Погода у нас скверная, на полях уже работы нет , сделал вылазку по лесу. Балуюсь иногда
Акум 1941г.
дальше чайничек
потом ось от телеги
Ну и самое интересное , броне щит от пушки (наверно) 150 кг , еле вытащил с метровой глубины
сварочные швы как будто вчера варили
Днiпро-М САБ-250МК ))) 4-кой не варил (заявлено 1,6-4) но и 3-кой бес проблем прожигал отверстия в металле 8 мм. На аппарате включения нет, только "сеть", законтачил - включилась, варит, если пауза секунд 30-40 , уходит в спящий режим до сл. контакта. В инете ролики есть..
Ну теперь уменя выбор стал между зенит и днипро они даже по цене рядом стоят .Авот на форуме постоянно реклама выскакивает ТЕСЛА некто незнает ето китай подделки или может и шото нормальное
ИМХО что танковое. или лобовина с отверстим под шаровую пулемета или ...
.......
С танка не, у меня был уламок башни танка, там броня 5-6 см, а здеся 3 не больше, очень похоже на бронещит , только с какой пушки , толи наша, толи немцев, патронов там больше наших ППш, значит и пушка наша 45 скорей всег,о или от зенитки аеродром был неподалеку.
ИМХо больше на бронещит смахивает.[/quot
да только по картинкам пока не нашел от какой, деталь разорвана по сварному шву
Ета штука имеет длину метра полтора, ето только половина. Возле круглого отверстия чё тко видно обломки другой стороны. Если сложить недостающую часть получится метра 2.5-3. При етом нет намека на складывание . Бум искать.
У меня на поле тоже заначка лежит, ящик с минометными минами. Саперов вызывать не стал , понарывают , а там пшеничка растёт. Место обозначил , летом убирем. Да лежат на глубине см 40. , для того чтоб плугом достать не долго осталось., земля выталкивает потихоньку.
Р.S. сегодня ходил копать, накопался аж руки трусятся , но одни патроны и пробки с бутилок. Патроны все ППШ, как будто розсыпал кто, везде и всюду.
А я вот плугом поднял от чого трак может бить ?[изображение]
Трак современный. Т-180.
Гильза не могу сравнить габариты с бутылкой и тисками, но в р-не 45мм. Померь дульную часть штангелем в более менее ровном месте, калибры ближайшие идут 37, 45, 57, 76мм. Выбирай.
На донце рядом с капсулем по кругу должна быть набита информация о калибре, дате производства и заводе изготовителе. Макни или помажь в кислоту хоть паяльную, но без энтузиазма, максимум 5-10 минут, обычно данные лучше видны если намочить донце, набивка станет контрасной.
Трак на старом карєре нашол плуга чистил размер поразил 60 см и отверствия под палец 42 мм гильза 45 мм маркировки не видно
У меня на поле тоже заначка лежит, ящик с минометными минами. Саперов вызывать не стал , понарывают , а там земля выталкивает потихоньку.
У меня знакомий у одного фермера авиа мину на пеле нашол на глубине 40 см говорит повезло шо глубоко не пахал, позвонил фермеру тот визвал мчс приехали забрали , рядом сах завод в прошлом году 8 снарядов в свикле нашли
Ты прав брат!
дал бы народу чуток твоей загадкой насладиться, ты чего так сдался то
Погода у нас скверная, на полях уже работы нет , сделал вылазку по лесу. Балуюсь иногда
Акум 1941г.
дальше чайничек
потом ось от телеги
Ну и самое интересное , броне щит от пушки (наверно) 150 кг , еле вытащил с метровой глубины
сварочные швы как будто вчера варили
Днiпро-М САБ-250МК ))) 4-кой не варил (заявлено 1,6-4) но и 3-кой бес проблем прожигал отверстия в металле 8 мм. На аппарате включения нет, только "сеть", законтачил - включилась, варит, если пауза секунд 30-40 , уходит в спящий режим до сл. контакта. В инете ролики есть..
У меня такая
У нас там где был шанс хоть что-то металлическое откопать все уже перепахали и через сито посеяли. Археологи бы позавидовали с каким усердием копали.
Ну теперь уменя выбор стал между зенит и днипро они даже по цене рядом стоят .Авот на форуме постоянно реклама выскакивает ТЕСЛА некто незнает ето китай подделки или может и шото нормальное
Брат шабашит хитачи 160 три года,тянет даже 5ку.
Экскаватор самосвал? плод любви экса с грузовиком
Почти такой был у деда, трелёлочник с кузовом (самосвал) от газ52.
У меня на 250 А только больше 120А ни разу не варил 4 мм.
ИМХо больше на бронещит смахивает.
.......
С танка не, у меня был уламок башни танка, там броня 5-6 см, а здеся 3 не больше, очень похоже на бронещит , только с какой пушки , толи наша, толи немцев, патронов там больше наших ППш, значит и пушка наша 45 скорей всег,о или от зенитки аеродром был неподалеку.
ИМХо больше на бронещит смахивает.[/quot
да только по картинкам пока не нашел от какой, деталь разорвана по сварному шву
Такой толстый, на пушке? Там, вроде, миллиметры, а не сантиметры.
Да нашел статтью про 45 пушку,там толщина брони указана от 4,5-7 мм. Не от нее.
Ета штука имеет длину метра полтора, ето только половина. Возле круглого отверстия чё тко видно обломки другой стороны. Если сложить недостающую часть получится метра 2.5-3. При етом нет намека на складывание . Бум искать.
А я вот плугом поднял от чого трак может бить ?
Ниссан Примера 2006 года...
У меня на поле тоже заначка лежит, ящик с минометными минами. Саперов вызывать не стал , понарывают , а там пшеничка растёт. Место обозначил , летом убирем. Да лежат на глубине см 40. , для того чтоб плугом достать не долго осталось., земля выталкивает потихоньку.
Р.S. сегодня ходил копать, накопался аж руки трусятся , но одни патроны и пробки с бутилок. Патроны все ППШ, как будто розсыпал кто, везде и всюду.
Трак на старом карєре нашол плуга чистил размер поразил 60 см и отверствия под палец 42 мм гильза 45 мм маркировки не видно
У меня на поле тоже заначка лежит, ящик с минометными минами. Саперов вызывать не стал , понарывают , а там земля выталкивает потихоньку.
У меня знакомий у одного фермера авиа мину на пеле нашол на глубине 40 см говорит повезло шо глубоко не пахал, позвонил фермеру тот визвал мчс приехали забрали , рядом сах завод в прошлом году 8 снарядов в свикле нашли
Вот так да.https://m.youtube.com/watch?v=pb2ERIJ3pvM
вт и пример наглядный. Может и сам достану , они в ящике были ,он згнил лежат рядочком , что им будет.
Вот еще кое што
правда фото не очень с телефона фоткал
Пока дочитал уже определили...
То не пробки, то алкодирхемы, а если язычок от пробки, то алкочешуя
Гильза большая такая немецкая и у меня есть))) у бабули одной использовалась как ведерко 2 отверстия и душка
Мужики, на болгарке DBT-180 "бьёт" диск )) мож кто разбирал ? эксплуатирую лет 6, люфт появился недавно ( подшипник ? втулка ? )