Курилка для трактористов. Часть 2. Страница 290 из 594

Вы здесь

17805 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя wasili4
Не в сети
Заходил: 44 минуты 25 секунд назад
.RU
: Краснодарский край
Регистрация: 06.07.2012 - 11:40
: 2056
Шyриk пишет:

Фазный выход на отключенном автомате звонится с нолем. Так должно быть?

в этом деле не силён , но своими словами , недавно менял счётчик ну и за одно автоматы поменяли мне , при подключении всё время выбивало их , оказалось нельзя нолю с чтоб с землёй соединялся очень чувствительные автоматы, убрали всё наладилось ..

Аватар пользователя Алексей 161 RUS
В сети
Заходил: 3 минуты 12 секунд назад
Россия
: Юг Ростовской области
Регистрация: 14.11.2013 - 14:12
: 18823
wasili4 пишет:

в этом деле не силён , но своими словами , недавно менял счётчик ну и за одно автоматы поменяли мне , при подключении всё время выбивало их , оказалось нельзя нолю с чтоб с землёй соединялся очень чувствительные автоматы, убрали всё наладилось ..

Так эти автоматы наверное узо называются . их и ставят потом пломбируют .что б умники не брали левый ноль. срабатывают от прикосновения и даже если включен кипятильник стоящий в ведре на земле. пи
http://electricvdome.ru/uzo/chem-otlichaetsya-uzo-ot-difavtomata.html

Аватар пользователя arkadii
Не в сети
Заходил: 1 час 11 минут назад
россия
: поселок металлист владимирская обл
Регистрация: 11.11.2011 - 18:51
: 2841
FinФИН пишет:
arkadii пишет:

тестяга тоже 2 года смотрел на пасынки с деревянными опорами без проводов почти 3 года чуть не заработал отделался легким испугом в виду возраста . вернул да еще и 80 тр штрафу .

ну вы страху нагоняете.у нас в лесах на заброшенных деревнях столько линий стоят-точнее линий лет тридцать как нету,столбы уже спрели и опали как озимые а пасынки ещё стоят.многие уже типа в "лесу" стоят-чтоб до него добраться ещё попотеть надо.

это не страх это дятлы и жадность эл сетей и сам не ам и вам не дам

Аватар пользователя Виталий Соболев
Не в сети
Заходил: 50 минут 31 секунда назад
Россия
: Санкт-Петербург.
Регистрация: 12.01.2012 - 14:18
: 10320
Вовий пишет:
Sibirius пишет:

погодка хоть пол дня постояла,съездил куликов погонял laugh

У нас птицеферма, точнее руины, 300 метров от дома недавно с собакой гулял тоже пять пасынков присмотрел. Всё что можно было оттуда уже разобрали, кирпичную кладку, плиты, даже один пасынок подкопан кто-то очень хотел его выдернуть. Надо съездить. Правда один совсем старинный, толще и форма другая не знаю осилю его или нет. Только сначала пахотный сезон закрою и нш поменяю подсел донельзя плуг на холостых не хочет поднимать.

Я навеской свободно вытаскивал на холостых,главное в конце надо бдеть,что бы на кабину не пошёл,чуть навеской подравнивать надо!Ох сколько мы с батей их повытаскивали!!!!!!

Аватар пользователя Шyриk
В сети
Заходил: 1 минута 7 секунд назад
Россия
: Елецкий район с. Казаки
Регистрация: 31.01.2012 - 15:54
: 12183
Алексей 161 RUS пишет:
wasili4 пишет:

в этом деле не силён , но своими словами , недавно менял счётчик ну и за одно автоматы поменяли мне , при подключении всё время выбивало их , оказалось нельзя нолю с чтоб с землёй соединялся очень чувствительные автоматы, убрали всё наладилось ..

Так эти автоматы наверное узо называются . их и ставят потом пломбируют .что б умники не брали левый ноль. срабатывают от прикосновения и даже если включен кипятильник стоящий в ведре на земле. [изображение]
http://electricvdome.ru/uzo/chem-otlichaetsya-uzo-ot-difavtomata.html

Вообще непонятка. 3 автомата.
1й двойной на все розетки в гараже.
2й чисто фаза на компрессор
3й фаза на беседку.
Ноль для 2и3 взят с обычных розеток - с первого автомата.
При включении 1 автомата на выключенных 2,3 слабо светится фаза на выходах......
Думал где то коротит, отцепляю оба провода с 2,3 прозваниваю, не звонятся.
Отключаю по одному, фаза все равно подсвечивает на другом.....
Всю голову сломал.
Автоматы другие ставил, дело не в них.

Щас использовал пустой провод земли для ноля на этих двух для компрессора и беседки, все работает.

Блин ооком меня за эти 2 дня било больше, чем когда либо, хорошо не восприимчив.

Файлы: 
  • wp20160515003.jpg

Из поощрений - только снятия взысканий...

Если горит зеленый огонек, это не значит, что я он-лайн.

Мы получили начальное образование на Хасане, среднее – на Халхин-Голе, как люди умные с получением высшего можем подождать

Не в сети
Заходил: 20 минут 28 секунд назад
Украина
: Вінниччина
Регистрация: 31.01.2013 - 20:40
: 1148
Виталий Соболев пишет:
Вовий пишет:
Sibirius пишет:

погодка хоть пол дня постояла,съездил куликов погонял laugh

У нас птицеферма, точнее руины, 300 метров от дома недавно с собакой гулял тоже пять пасынков присмотрел. Всё что можно было оттуда уже разобрали, кирпичную кладку, плиты, даже один пасынок подкопан кто-то очень хотел его выдернуть. Надо съездить. Правда один совсем старинный, толще и форма другая не знаю осилю его или нет. Только сначала пахотный сезон закрою и нш поменяю подсел донельзя плуг на холостых не хочет поднимать.

Я навеской свободно вытаскивал на холостых,главное в конце надо бдеть,что бы на кабину не пошёл,чуть навеской подравнивать надо!Ох сколько мы с батей их повытаскивали!!!!!!

пасенки тоже витаскивал от деревяних опор навеской рошатал и к верху большие стрималса но знакомий 9 -10 м брал тоже навеской

Аватар пользователя TUGARIN
Не в сети
Заходил: 2 дня 22 часа назад
latvija
: Daugavpils novads
Регистрация: 28.02.2012 - 16:13
: 4930

у меня весь ноль заземлён причём штыри по 6-8 метров забиты и несколько и всё работает правда система в ес но автомат на 40 а срабатывает на кз чуть коснулся всё выбило а на ноль на землю без проблем

ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО

Не в сети
Заходил: 42 минуты 27 секунд назад
Беларусь
: Минская обл., Молодечно
Регистрация: 15.10.2009 - 22:57
: 1198
Шyриk пишет:

Автоматы другие ставил, дело не в них.

может оно и не в них, но я бы ИЭК и подобную ему китайщину дома у себя не ставил.

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Аватар пользователя Шyриk
В сети
Заходил: 1 минута 7 секунд назад
Россия
: Елецкий район с. Казаки
Регистрация: 31.01.2012 - 15:54
: 12183
Sergey SVG пишет:
Шyриk пишет:

Автоматы другие ставил, дело не в них.

может оно и не в них, но я бы ИЭК и подобную ему китайщину дома у себя не ставил.

laugh если еще и автоматы менять....... мне и так стало наверное в 10ку, не считая щитка выписанного по безналу.

автомат менял, был один правда не новый АВВ

Из поощрений - только снятия взысканий...

Если горит зеленый огонек, это не значит, что я он-лайн.

Мы получили начальное образование на Хасане, среднее – на Халхин-Голе, как люди умные с получением высшего можем подождать

Не в сети
Заходил: 42 минуты 27 секунд назад
Беларусь
: Минская обл., Молодечно
Регистрация: 15.10.2009 - 22:57
: 1198
Шyриk пишет:

был один правда не новый АВВ

Лучше один неновый АББ, чем десяток этих подделок. Я как-то покупал эти всякие ИЭК, ЩИТ и прочую дрянь. Исключительно в исследовательских целях. После проверки защитных характеристик и исследования внутренностей выводы для себя сделал. Больше никогда даже не смотреть в их сторону.

UPD
Да, проводочки у тебя для автомата на 32А тонюсенькие. При перегрузке раньше изоляция поплавится, чем автомат отключится

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Аватар пользователя Шyриk
В сети
Заходил: 1 минута 7 секунд назад
Россия
: Елецкий район с. Казаки
Регистрация: 31.01.2012 - 15:54
: 12183
Sergey SVG пишет:

UPD
Да, проводочки у тебя для автомата на 32А тонюсенькие. При перегрузке раньше изоляция поплавится, чем автомат отключится

провод шестерка, резал из 3Х6, просто щиток "нестандартный" один ряд на 18 мест, а не на 12, поэтому тонко смотрится.

тоненькие на освещение и с блока питания на 12в.

Из поощрений - только снятия взысканий...

Если горит зеленый огонек, это не значит, что я он-лайн.

Мы получили начальное образование на Хасане, среднее – на Халхин-Голе, как люди умные с получением высшего можем подождать

Не в сети
Заходил: 42 минуты 27 секунд назад
Беларусь
: Минская обл., Молодечно
Регистрация: 15.10.2009 - 22:57
: 1198
Шyриk пишет:

провод шестерка

Да ну. Возьми, и померяй жилу штангелем. Потом по школьной формуле S=3.14*D*D/4. Вряд ли получится хотя бы 2,5. С однополюсных вообще 0,75 кв.мм выходят shok

Шyриk пишет:

щиток "нестандартный" один ряд на 18

Причём тут размеры щитка? Размеры автоматов от этого не меняются.

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Аватар пользователя Шyриk
В сети
Заходил: 1 минута 7 секунд назад
Россия
: Елецкий район с. Казаки
Регистрация: 31.01.2012 - 15:54
: 12183
Sergey SVG][quote=Шyриk пишет:

провод шестерка

Хорошо померю, переходы делал из 4ки.

а какие надо было?

Из поощрений - только снятия взысканий...

Если горит зеленый огонек, это не значит, что я он-лайн.

Мы получили начальное образование на Хасане, среднее – на Халхин-Голе, как люди умные с получением высшего можем подождать

Аватар пользователя dorofei
Не в сети
Заходил: 1 день 2 часа назад
россея
: Кузбасс,г.Анжеро-Суджнск
Регистрация: 27.11.2013 - 17:37
: 1860
TUGARIN пишет:

у меня весь ноль заземлён причём штыри по 6-8 метров забиты и несколько и всё работает правда система в ес но автомат на 40 а срабатывает на кз чуть коснулся всё выбило а на ноль на землю без проблем

А как же казус со станком?

опыт прямо пропорцианален испорченому оборудованию.

Не в сети
Заходил: 42 минуты 27 секунд назад
Беларусь
: Минская обл., Молодечно
Регистрация: 15.10.2009 - 22:57
: 1198
Шyриk пишет:

а какие надо было?

При вводном автомате на 40А внутри щита достаточно честных 4 кв.мм меди.

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Аватар пользователя TUGARIN
Не в сети
Заходил: 2 дня 22 часа назад
latvija
: Daugavpils novads
Регистрация: 28.02.2012 - 16:13
: 4930
dorofei пишет:

А как же казус со станком?

да имело место и тряхнуло не на шутку dntknw ноль шёл по фазе а фаза по нулю но станок стоял на сухом и РАБОТАЛ пока я рукой не взялся повидимому за соседний dntknw не знаю как такое могло и получиться вообще вся ситуация как получилось подключить так провода

ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО

Аватар пользователя pypypcik
Не в сети
Заходил: 2 часа 7 минут назад
украина
: лазаривка
Регистрация: 01.04.2015 - 21:11
: 641
andrej 73 пишет:

валерий киев пишет:
вовочка820 пишет:
старая и брошенная - не значит что ничейная laugh

Во во , сначала стоит никому не надо , а если кто возьмёт то потом ищут куда делась

Потому как не брошенная а законсервированная.

Верх

добрый день унас когдато случай был со столбами .Еал мужык пяный на т 150 и сбил столб ну ево вычислили он заплатил за старый иза новый.ну потом решыл поломаный забрать всетки деньги уплачены приехал забирать аево нету онспрашывает людей может кто видел где столб делся говорят недавно брыгадир тракторной бригады забрал . ну он давай к нему зачем столб забрал.аон даты чо успокойся ты себе ещо собёш.

алексей

Аватар пользователя Шyриk
В сети
Заходил: 1 минута 7 секунд назад
Россия
: Елецкий район с. Казаки
Регистрация: 31.01.2012 - 15:54
: 12183
pypypcik пишет:

случай

знакомый лет 15 назад разбил машину (пьяный).
спрашивают как?
- ну еду, никого не трогаю..... и тут как начали столбы дорогу перебегать...... и один не успел.....

Из поощрений - только снятия взысканий...

Если горит зеленый огонек, это не значит, что я он-лайн.

Мы получили начальное образование на Хасане, среднее – на Халхин-Голе, как люди умные с получением высшего можем подождать

Аватар пользователя arkadii
Не в сети
Заходил: 1 час 11 минут назад
россия
: поселок металлист владимирская обл
Регистрация: 11.11.2011 - 18:51
: 2841
Шyриk пишет:
pypypcik пишет:

случай

знакомый лет 15 назад разбил машину (пьяный).
спрашивают как?
- ну еду, никого не трогаю..... и тут как начали столбы дорогу перебегать...... и один не успел.....

15 ка ваз . припарковалась на 23 тр за опору плюс машина в хлам и один труп . тоже один не успел

Файлы: 
  • imagex5oqkw7n.jpg
Аватар пользователя pypypcik
Не в сети
Заходил: 2 часа 7 минут назад
украина
: лазаривка
Регистрация: 01.04.2015 - 21:11
: 641

мужыки может каво заинтересует хочу поменять двс ваз 2103и двс мото урал на1 дизельный

алексей

Аватар пользователя Александр 70
В сети
Заходил: 1 минута 47 секунд назад
Россия
: Орловская обл.с Малиново
Регистрация: 06.04.2011 - 19:34
: 9273
Sergey SVG пишет:

Потом по школьной формуле S=3.14*D*D/4.

Я считаю,диаметр в квадрате помноженный на 0,785.

Не в сети
Заходил: 42 минуты 27 секунд назад
Беларусь
: Минская обл., Молодечно
Регистрация: 15.10.2009 - 22:57
: 1198
Александр 70 пишет:

Я считаю,диаметр в квадрате помноженный на 0,785.

Дык то же ж самое mail

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Аватар пользователя Александр 70
В сети
Заходил: 1 минута 47 секунд назад
Россия
: Орловская обл.с Малиново
Регистрация: 06.04.2011 - 19:34
: 9273
Sergey SVG пишет:

Дык то же ж самое

yes3 Запомнить проще.. laugh

Не в сети
Заходил: 42 минуты 27 секунд назад
Беларусь
: Минская обл., Молодечно
Регистрация: 15.10.2009 - 22:57
: 1198
Александр 70 пишет:

Запомнить проще..

Оно, конечно, проще. Но с калькулятором - всё равно. А в жизни я их на глаз определяю victory Только если начинают грызть сомнения, тогда уже измерять, считать. Сейчас очень часто провода и кабели идут с сильно заниженным сечением жилы и изоляцией тоньше ГОСТовской. Особенно часто людям во всяких лабазах на рынках толкают фуфло.

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Не в сети
Заходил: 1 день 1 час назад
: Рязанская область.
Регистрация: 13.07.2012 - 21:18
: 173

.

Не в сети
Заходил: 27 минут 49 секунд назад
украина
: сумская обл .
Регистрация: 18.02.2013 - 23:10
: 1075

Привет всем, ребята трактористы и электрики, подскажите пожалуйста, как можно добиться большего кпд от 3х фазного двигателя в одно фазной сети, (подключив его с конденсатором пуска и поддержки, или перемотав на одну фазу с пусковой обмоткой, а может есть ещё какие то варианты.Спасибо . thank_you Задавал этот вопрос в теме электриков, был всего лишь 1 ответ(купить двигатель на(220) может в этой теме кто подскажет.

Аватар пользователя Шyриk
В сети
Заходил: 1 минута 7 секунд назад
Россия
: Елецкий район с. Казаки
Регистрация: 31.01.2012 - 15:54
: 12183
Sergey SVG пишет:
Александр 70 пишет:

Запомнить проще..

Оно, конечно, проще. Но с калькулятором - всё равно. А в жизни я их на глаз определяю victory Только если начинают грызть сомнения, тогда уже измерять, считать. Сейчас очень часто провода и кабели идут с сильно заниженным сечением жилы и изоляцией тоньше ГОСТовской. Особенно часто людям во всяких лабазах на рынках толкают фуфло.

Сегодня только столкнулся, пришла машина поверять приборы, а на складе нет батарек "таблеток".
С постов привезли кто во что горазд, раньше я всегда возвращал с новыми, они и вытаскивают в другие приборы, думали в этом году лафа продлится.
поехал покупать, "за свои", заодно думаю - дай заеду конус возьму на сверлилку, что Александр подарил. прошел весь рынок, одна батарейка лр44 - 50 целковых.
плюнул, поехал в магаз где обычно "тарюсь" - 9 рублей штука. взял целую пластину.

У нас вот магаз классный (кстати через инет торгуют, скидка сразу 10%): http://eshop.avselectro.ru/

Из поощрений - только снятия взысканий...

Если горит зеленый огонек, это не значит, что я он-лайн.

Мы получили начальное образование на Хасане, среднее – на Халхин-Голе, как люди умные с получением высшего можем подождать

Аватар пользователя Mawoda
Не в сети
Заходил: 30 минут назад
Украина
: Львовская обл.
Регистрация: 25.03.2010 - 21:12
: 2842
sasxa пишет:

подключив его с конденсатором пуска и поддержки

Думаю это самый оптимальный вариант. Перед этим соединив двигатель в трёхугольник, ну и конечно подобрав (рассчитав) правильно конденсаторы. http://asenergi.com/catalog/kondensatory-puskovye.html

Практика рождает совершенство.
Спеша заработать на жизнь, не забудь просто пожить.

MVS
Не в сети
Заходил: 1 час 54 минуты назад
Украина.
Регистрация: 09.02.2014 - 20:02
: 1542
Sergey SVG пишет:

Сейчас очень часто провода и кабели идут с сильно заниженным сечением жилы и изоляцией тоньше

Есть такое дело. smile3
Вместо заявленных 4-х квадрат в реальности 3,8.Или и того ниже.
Да и качество самих жил желает лучшего.(согнул,а распрямлять боишся,что бы не отвалился)
Я имею в виду жилу кабеля (провода).А не то что вы подумали laugh

sasxa пишет:

как можно добиться большего кпд от 3х фазного двигателя в одно фазной сети,

Повышение КПД в данном случае от лукавого. dntknw
зависит от многих факторов :
- сколько выводов,
-какая мощность двигателя,
-что собираетесь ним крутить (имеется в виду какая нагрузка будет?)
-ну еще каждый от себя добавит пару пунктов. yes3

Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Аватар пользователя TUGARIN
Не в сети
Заходил: 2 дня 22 часа назад
latvija
: Daugavpils novads
Регистрация: 28.02.2012 - 16:13
: 4930

какой запуск будет с какой нагрузкой может вообже ещё шнуром или велосипедом запускать придётся не каждый мотор легко запускается в штатном режиме

ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО

Страницы