Наташ, не будем засорять тему не относящимися к ней разговорами, ладно?Смысл моей реплики был в том, что и муж был, а на работу ты все равно ходила. Комент я прочитала до чистки.
Наташ, не будем засорять тему не относящимися к ней разговорами, ладно?Смысл моей реплики был в том, что и муж был, а на работу ты все равно ходила. Комент я прочитала до чистки.
И какой в этом смысл? Платить по 22 тыс. в год, чтобы потом получать минимальную пенсию как у бомжа не работавшего ни дня?
Я 17 лет в районах Крайнего севера отработал, а сейчас предприниматель и мне назначат пенсию как предпринимателю в 5 тыс. в то время как мои бывшие коллеги получают по 17 тыс.
И какой в этом смысл? Платить по 22 тыс. в год, чтобы потом получать минимальную пенсию как у бомжа не работавшего ни дня?
А какой смысл горбатиться всю жизнь на кого то и получать как бомж?
У нас женщина, стаж 35 лет, получила пенсию 6800. И таких много.
Если ты ип, то о своей пенсии нужно позаботиться самому, а не надеяться на кого то.
это же ваш стаж который понадобится для получения пенсии потом
У нас это не актуально
Пенсию себе самим надо делать...те крохи, что будет платить ПФ, будет хватать на коммуналку и ладно...Поэтому сад, птичники, тепличку..
это же ваш стаж который понадобится для получения пенсии потом
У нас это не актуально
Пенсию себе самим надо делать...те крохи, что будет платить ПФ, будет хватать на коммуналку и ладно...Поэтому сад, птичники, тепличку..
Да, да и при этом не забываем зарегистрироваться в качестве ИП,чтобы заплатить налоги и еще половину вырученных от продажи денежек отчислить ПФР на содержание престарелых ЗЭКов и бомжей .
Вы считаете, что на этом можно жить? По моему,к тепличкам, птичникам и садикам нужно еще огромный труд вовремя собрать, сохранить и главное, иметь талант продать все с прибылью.
Вы считаете, что на этом можно жить? По моему,к тепличкам, птичникам и садикам нужно еще огромный труд вовремя собрать, сохранить и главное, иметь талант продать все с прибылью.
Я с этого живу
И да...труд огромный...
И талант есть - всё продать
Я с этого живу
И да...труд огромный...
Значит Вам повезло с талантами .
А у меня вот с торговой составляющей все плохо. Задумал тут венчурный проект по производству ферментированного иван-чая. Купил оборудование в Китае, чай сделал, а вот продавать как то плохо получается.
Жить можно и хорошо, меня ток 1 фишка смущает - БЕЗ отдыха...
Смотря кто и что считает отдыхом. Если валяться обмазанной маслом на пляже в Хургаде - да, без него.
Я живу на деньги, заработанные ЛПХ. Птички, яички, овощи, рассада. Самые тяжелые месяцы - апрель-май. В остальное время всегда есть возможность и кофе на вернаде попить не торопясь, и на газоне позагорать и в гости (без ночевой) съездить в любое время, с собакиным по лесу час-другой побродить. И в интернете на час залипнуть. Так что не будем преувеличивать.
С дойкой никуда не уедешь.
Если только нет родственника, которого на дойку оставить можно.
Совершенно согласна! Я могу на несколько дней уехать отдохнуть только зимой, когда корова с козой не доятся, в остальное время никуда. Это напрягает, да.
Ага! Прально! - НЕ спокойно!
А от количества съеденных овощей, скоро замекаю.
Мяса наелась на год вперед.
А ЧТО такой ФРИЛАНСЕР???
Работа в удаленном доступе. Кстати, -у тебя.
Ира, ты не фрилансер - ты на зарплате) э фрилансеры на заказах, работают когда хотят и сколько хотят.
Не всегда. И сроки есть, и план. Шалтай-болтай нигде не нужен.
Я имею ввиду, что фри - значит свобода))) а Ира привязана к компу в определенное время, так что это не совсем фри, но близко к этому.
Ой, ну вы прям...
Я могу комп взять с собой!!!
В отличии от коз...
Я считаю что работу нельзя бросать ни в коем случае, это же ваш стаж который понадобится для получения пенсии потом
Пока это не весомый аргумент.
Зарегать ип и стаж дальше будет идти.
Я 17 лет в районах Крайнего севера отработал, а сейчас предприниматель и мне назначат пенсию как предпринимателю в 5 тыс. в то время как мои бывшие коллеги получают по 17 тыс.
А какой смысл горбатиться всю жизнь на кого то и получать как бомж?
У нас женщина, стаж 35 лет, получила пенсию 6800. И таких много.
Если ты ип, то о своей пенсии нужно позаботиться самому, а не надеяться на кого то.
35
Особенно- на пенсионный фонд.
У нас это не актуально
Совершенно верно.
Да, да и при этом не забываем зарегистрироваться в качестве ИП,чтобы заплатить налоги и еще половину вырученных от продажи денежек отчислить ПФР на содержание престарелых ЗЭКов и бомжей .
нееее, спасибо...уже была ИП. закрыла, потому как
так, что теплички, птичники, садик
Я с этого живу
И да...труд огромный...
Гы!!!!
Жить можно и хорошо, меня ток 1 фишка смущает - БЕЗ отдыха...
Я вообще занимаюсь фермерством, потому что жена у меня это дело любит.
Значит Вам повезло с талантами .
А у меня вот с торговой составляющей все плохо. Задумал тут венчурный проект по производству ферментированного иван-чая. Купил оборудование в Китае, чай сделал, а вот продавать как то плохо получается.
Смотря кто и что считает отдыхом. Если валяться обмазанной маслом на пляже в Хургаде - да, без него.
Я живу на деньги, заработанные ЛПХ. Птички, яички, овощи, рассада. Самые тяжелые месяцы - апрель-май. В остальное время всегда есть возможность и кофе на вернаде попить не торопясь, и на газоне позагорать и в гости (без ночевой) съездить в любое время, с собакиным по лесу час-другой побродить. И в интернете на час залипнуть. Так что не будем преувеличивать.
Преувеличивать не будем - будем смотреть в глаза...
С дойкой никуда не уедешь.
Если только нет родственника, которого на дойку оставить можно.
Остальное - фигня.
Совершенно согласна! Я могу на несколько дней уехать отдохнуть только зимой, когда корова с козой не доятся, в остальное время никуда. Это напрягает, да.
Тааак...какие там курорты принимают загоральщиков-купальщиков? Египет? Турция?
Надо все же сделать паспорт!
Ира, в турцию не надо - со своим можно