Во-первых так часто обрабатывать не надо...
Во-вторых в яйцах будет присутствовать определенный процент антигельминтика...
Если вы торгуете на базаре ветлаборатория должна брать яйца на химанализ, где и найдет остаток антигельминтика...
Нет, не на базаре. Просто есть круг постоянных покупателей, которые мне доверяют, и с которыми сложились стабильные отношения в реализации яиц. Если принести в лабораторию, то "засветишься" лаборантам, и тогда будут будут придираться, когда приходится иной раз "по быстрому" распродовываться на рынке. Это случается, когда не получилось реализовать знакомым по какой-то причине. Короче вопрос такого рода: на столько ли опасны эти остаточные следы антигельметика в яйцах, чтобы остановить реализацию? И на какой срок тогда производить эти карантинные меры?
И сразу же тогда актуален вопрос: с какой периодичностью делать эти процедуры, и надо ли вообще их производить для домашних кур. Оговорюсь, что иногда скармливаю курам потроха своих домашних бройлеров в сыром виде. Проваривать лень, и не очень то приятно, а едят несушки это дело на ура. Правда бройлеры уже заканчиваются. Может произвести профилактику после окончания скармливания требухой?
Спасибо за ответы
Здравствуйте, Владимир.
Помогите, пожалуйста, определить болезнь кроликов.
Возраст кроликов 9 месяцев, месяц назад ревакцинировала их ассоциированной вакциной против ВГБК и миксоматоза. 6 дней назад самец стал очень вялым, ничего не ел, практически не двигался, только по дыханию было понятно, что живой. Ни поноса, ни каких-либо образований на коже или слизистых не было. После забоя и "вскрытия" оказалось, что мочевой пузырь переполнен (около поллитра жидкости), больше ни на каких внутренних органах ничего явно не выражено. Сегодня крольчиха стала такой же вялой. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
здраствуйте,у нас вот что....на второй день жизни у поросенка пися опухла,увеличилась в размере и стала ярко вишневого цвета.Проколола бензилпенициллин и сейчас все нормально.Думали что поранилась или на соломину села.Но у другой маленькой поросюшки таже самая история,только она родилась через пару дней у другой мамаши,у нее тоже на второй день стала пися увеличиваться.Я ей тоже укольчики сделала,сейчас все нормально,раньше такого не видела,может подскажете,что это???? Файлы: sdc10322_0.jpg
:Калиновский Фроловского района Волгоградской области
: 264
Заходил: 7 лет 2 месяца назад
Здравствуйте уважаемые специалисты. У меня с недавних пор такая проблема. У индюшек именно у индюшек наблюдаеться такая ситуация. Они сидят нахохлившись, коралы восполены, мало подвижны. Интерес к жизни проявляеться только в момент кормления и то ненадолго. У индюков такой реакции не наблюдаеться, покрайней мере пока.
Что мне делать, насколько это опасно и смогут ли в дальнейшем индюшки нести полноценые яйца для инкубации?
В прафилактических челях довали однократно ежемесечно метронидозол. Но как видно это не помогло. Какое можно назначить лечение и откудо это могло взяться. Кормим их пшеницей озимкой в перемешку с яцменём, иногда просо, отходы подсолнечника, немного кукурузы с пщенчными отрубями. Ковыряються в сене уж что они там ищут не знаю.
Ответе пожалусто, заранее благодарен.
Уменя тут трагедия собака порвала козе ноздри. Возили в город в клинику, те сказали зашить нельзя. Весь верх тюпки обрезали, обещали заживет, но я все равно переживаю. Такие вот невеселые дела. Как теперь кормить ее пока не заживет? Ячмень ест неплохо. Хлеб берет аккуратно. А вот с сеном беда. Колет носик и не ест. Попробую дать веники березовые. Подскажите чем разнообразить меню болящей? И как вы думаете повлияет ли это на дальнейшее развитие. Я ее только в начале ноября из тверской области привезла. Ей только 3,5 месяца. Только освоилась и на тебе.
А вы ей молока уже не даете?
Козу если на молоко растить, до 6 месяцев надо бы выпаивать молоком.....
А нос я бы левомеколь мазала ,сушит,заживляет....
Собаку бы пристрелила.....
инфекционный вульвит. причину не подскажу, внимательно свиноматку осмотрите, если поросята Ваши...
И не лишним будет проколоть витаминами группы "В"
хотябы скажите отчего он может произойти.Поросятки мои.Сейчас все нормально,но на будущее,от чего это может быть?и что нужно осмотреть у свиноматки?у нее все нормально.
Клетки стоят в неотапливаемом сарае, поэтому температура практически такая же, как и на улице. Корм: ячмень, комбикорм, кормовая свекла, морковка, сено, вереная картошка, иногда сухарики, яблоки
:Калиновский Фроловского района Волгоградской области
: 264
Заходил: 7 лет 2 месяца назад
Дмитрий Панченко пишет:
Здравствуйте уважаемые специалисты. У меня с недавних пор такая проблема. У индюшек именно у индюшек наблюдаеться такая ситуация. Они сидят нахохлившись, коралы восполены, мало подвижны. Интерес к жизни проявляеться только в момент кормления и то ненадолго. У индюков такой реакции не наблюдаеться, покрайней мере пока.
Что мне делать, насколько это опасно и смогут ли в дальнейшем индюшки нести полноценые яйца для инкубации?
В прафилактических челях довали однократно ежемесечно метронидозол. Но как видно это не помогло. Какое можно назначить лечение и откудо это могло взяться. Кормим их пшеницей озимкой в перемешку с яцменём, иногда просо, отходы подсолнечника, немного кукурузы с пщенчными отрубями. Ковыряються в сене уж что они там ищут не знаю.
Помогите пожалусто. Индюшки сидят в сарае пропаил их метронидазолом три дня и три дня левомицитином. Не улутшения у уже болеющих нет, но и больных вроде пока не появилось. Что делать дальше не знаю.
Вопрос по профилактики.
Например Ампролиум и многие другие лекарства, везде написано НЕ применять для кур несушек, мясо на убой через 14 дней после применения.
Выходит мясо есть можно после выдержки _ а яйца есть нельзя чтоли ?
Хотелось бы понять что означает - несушкам нельзя ? нельзя вообще или как ?, если нельзя вообще то что получается если не дай бог чем заболеют...то и лечить тогда нельзя ничем, так как везде написано_курам несушкам нельзя...
Разьясните пожалуста.
-
По поводу вопроса о глистогоне.
Я когда глистогоню_НИКОМУ яйца не продаю_ вообще надо уважать своего клиента, а если не глистогонить то аскориду можно прям в яйце клиенту продать_ вот тогда можно на всю оставшуюся жизнь лишится всех клиентов...имхо.
Яйца собраные в период выдержки обычно скармливаю ципам после длительной варки...
Здравствуйте.
Нам пять лет.
8 декабря мы повязались...Но течка ещё была до 12 числа.
Сейчас у нас зверский аппетит...
Помогите советом, как щенность влияет на организм суки.
Она стали чаще и обильнее писать.
Когда можно определить щенная или нет? Файлы: izobrazhenie_042.jpg izobrazhenie_043.jpg
Хотела прикрепить фото не могу.Что то с сайтом....
Речь идет о таксе.
Она много пьет,хочет много есть,постоянно голодная..
Много хочет в туалет....может есть какие то рекомендации первый раз это у нас... Файлы: izobrazhenie_002.jpg izobrazhenie_003.jpg
Живот уже должно быть видно. Молочные железы и соски должны быть увеличены. За неделю до родов если подержите руку подольше на животе отчётливо почувствуете шевеление щенков. За сутки до родов падает температера от 36,6 до 37,6 , нормальная температура 38,4 - 38,8.
Спасибо...
Мозги делает эта красотка.Переживаю, а будут ли детки?
В подмосковье не поехали к эксперту.Не успели епрст.
Пришлось жениха на месте "ловить" кобель такса,старше на год.Надо было видеть как мы их изнасиловали...вернее её.
Добрый день. У кроликов в возрасте 6 месяцев под шкурой появились твердые комочки в виде шариков , размером с воробьиное яйцо. До 5 месяцев они сидели в двоем в одной клетке. У других этого не наблюдается.
Здравствуйте, помогите советом. Сегодня ночью у козы были сложные роды, козлята шли одновременно головами пришлось помогать в ручную, после родов козочка не встаёт.
Часть кур имеют вот такой неприглядный вид. Понос. Причём, бывалые куроводы говорят, что такой вид поноса плохой - обязательно здохнет. Хотя чувствуют они себя довольно бодро, и едят активно, как и все. Может пропоить чем-то? Файлы: kury-ponos_008-2.jpg kury-ponos_002-2.jpg
Здравствуйте, помогите советом. Сегодня ночью у козы были сложные роды, козлята шли одновременно головами пришлось помогать в ручную, после родов козочка не встаёт.
Это послеродовый парез вызванный осложненными родами. Теплые клизмы, подкожно кофеин 1 мл, теплое укутывание, сахару (кусковой) 50 г два раза в день, проколоть витамины (что есть), внутривенно есть кому делать (хлористый кальций и глюкозу)?
Нет, не на базаре. Просто есть круг постоянных покупателей, которые мне доверяют, и с которыми сложились стабильные отношения в реализации яиц. Если принести в лабораторию, то "засветишься" лаборантам, и тогда будут будут придираться, когда приходится иной раз "по быстрому" распродовываться на рынке. Это случается, когда не получилось реализовать знакомым по какой-то причине. Короче вопрос такого рода: на столько ли опасны эти остаточные следы антигельметика в яйцах, чтобы остановить реализацию? И на какой срок тогда производить эти карантинные меры?
И сразу же тогда актуален вопрос: с какой периодичностью делать эти процедуры, и надо ли вообще их производить для домашних кур. Оговорюсь, что иногда скармливаю курам потроха своих домашних бройлеров в сыром виде. Проваривать лень, и не очень то приятно, а едят несушки это дело на ура. Правда бройлеры уже заканчиваются. Может произвести профилактику после окончания скармливания требухой?
Спасибо за ответы
Здравствуйте, Владимир.
Помогите, пожалуйста, определить болезнь кроликов.
Возраст кроликов 9 месяцев, месяц назад ревакцинировала их ассоциированной вакциной против ВГБК и миксоматоза. 6 дней назад самец стал очень вялым, ничего не ел, практически не двигался, только по дыханию было понятно, что живой. Ни поноса, ни каких-либо образований на коже или слизистых не было. После забоя и "вскрытия" оказалось, что мочевой пузырь переполнен (около поллитра жидкости), больше ни на каких внутренних органах ничего явно не выражено. Сегодня крольчиха стала такой же вялой. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
здраствуйте,у нас вот что....на второй день жизни у поросенка пися опухла,увеличилась в размере и стала ярко вишневого цвета.Проколола бензилпенициллин и сейчас все нормально.Думали что поранилась или на соломину села.Но у другой маленькой поросюшки таже самая история,только она родилась через пару дней у другой мамаши,у нее тоже на второй день стала пися увеличиваться.Я ей тоже укольчики сделала,сейчас все нормально,раньше такого не видела,может подскажете,что это????
Файлы:
sdc10322_0.jpg
Уменя тут трагедия собака порвала козе ноздри. Возили в город в клинику, те сказали зашить нельзя. Весь верх тюпки обрезали, обещали заживет, но я все равно переживаю. Такие вот невеселые дела. Как теперь кормить ее пока не заживет? Ячмень ест неплохо. Хлеб берет аккуратно. А вот с сеном беда. Колет носик и не ест. Попробую дать веники березовые. Подскажите чем разнообразить меню болящей? И как вы думаете повлияет ли это на дальнейшее развитие. Я ее только в начале ноября из тверской области привезла. Ей только 3,5 месяца. Только освоилась и на тебе.
А вы ей молока уже не даете?
Козу если на молоко растить, до 6 месяцев надо бы выпаивать молоком.....
А нос я бы левомеколь мазала ,сушит,заживляет....
Собаку бы пристрелила.....
на пост 641
чем кормите и температура в помещении???
инфекционный вульвит. причину не подскажу, внимательно свиноматку осмотрите, если поросята Ваши...
И не лишним будет проколоть витаминами группы "В"
хотябы скажите отчего он может произойти.Поросятки мои.Сейчас все нормально,но на будущее,от чего это может быть?и что нужно осмотреть у свиноматки?у нее все нормально.
на пост#648
инфекция мочевыводящих путей, хроническое кровопаразитарное, вибриоз...
Клетки стоят в неотапливаемом сарае, поэтому температура практически такая же, как и на улице. Корм: ячмень, комбикорм, кормовая свекла, морковка, сено, вереная картошка, иногда сухарики, яблоки
Помогите пожалусто. Индюшки сидят в сарае пропаил их метронидазолом три дня и три дня левомицитином. Не улутшения у уже болеющих нет, но и больных вроде пока не появилось. Что делать дальше не знаю.
Вопрос по профилактики.
Например Ампролиум и многие другие лекарства, везде написано НЕ применять для кур несушек, мясо на убой через 14 дней после применения.
Выходит мясо есть можно после выдержки _ а яйца есть нельзя чтоли ?
Хотелось бы понять что означает - несушкам нельзя ? нельзя вообще или как ?, если нельзя вообще то что получается если не дай бог чем заболеют...то и лечить тогда нельзя ничем, так как везде написано_курам несушкам нельзя...
Разьясните пожалуста.
-
По поводу вопроса о глистогоне.
Я когда глистогоню_НИКОМУ яйца не продаю_ вообще надо уважать своего клиента, а если не глистогонить то аскориду можно прям в яйце клиенту продать_ вот тогда можно на всю оставшуюся жизнь лишится всех клиентов...имхо.
Яйца собраные в период выдержки обычно скармливаю ципам после длительной варки...
Просьба к спецам в ветеринарии_ по выше приведенному вопросу.....дайте ответ кто нибуть, а то профилактику хотим сделать...а никто не отвечает :(.
Здравствуйте.
Нам пять лет.
8 декабря мы повязались...Но течка ещё была до 12 числа.
Сейчас у нас зверский аппетит...
Помогите советом, как щенность влияет на организм суки.
Она стали чаще и обильнее писать.
Когда можно определить щенная или нет?
Файлы:
izobrazhenie_042.jpg
izobrazhenie_043.jpg
Хотела прикрепить фото не могу.Что то с сайтом....
Речь идет о таксе.
Она много пьет,хочет много есть,постоянно голодная..
Много хочет в туалет....может есть какие то рекомендации первый раз это у нас...
Файлы:
izobrazhenie_002.jpg
izobrazhenie_003.jpg
ГЛЮК
Живот уже должно быть видно. Молочные железы и соски должны быть увеличены. За неделю до родов если подержите руку подольше на животе отчётливо почувствуете шевеление щенков. За сутки до родов падает температера от 36,6 до 37,6 , нормальная температура 38,4 - 38,8.
Наташ,такая таксюля гарная,а глаза то какие небесные.
Спасибо...
Мозги делает эта красотка.Переживаю, а будут ли детки?
В подмосковье не поехали к эксперту.Не успели епрст.
Пришлось жениха на месте "ловить" кобель такса,старше на год.Надо было видеть как мы их изнасиловали...вернее её.
Добрый день. У кроликов в возрасте 6 месяцев под шкурой появились твердые комочки в виде шариков , размером с воробьиное яйцо. До 5 месяцев они сидели в двоем в одной клетке. У других этого не наблюдается.
Боба скорее всего это миксоматоз.
Здравствуйте подскажите пожалуйста, что делать? У первокотки после родов сильный понос и отсутствует жвачка.
Часть кур имеют вот такой неприглядный вид. Понос. Причём, бывалые куроводы говорят, что такой вид поноса плохой - обязательно здохнет. Хотя чувствуют они себя довольно бодро, и едят активно, как и все. Может пропоить чем-то?
Файлы:
kury-ponos_008-2.jpg
kury-ponos_002-2.jpg
Извините что вмешиваюсь,я не вет, но я бы пропоила их метронидазолом(трихополом) 2 таблетки на литр воды и ложка сахара, 5 дней.
Это послеродовый парез вызванный осложненными родами. Теплые клизмы, подкожно кофеин 1 мл, теплое укутывание, сахару (кусковой) 50 г два раза в день, проколоть витамины (что есть), внутривенно есть кому делать (хлористый кальций и глюкозу)?
Как прошли роды?, послед отделился и когда? Какие выделения из вульвы? есть резкий плохой запах? Какой у нее рацион сейчас?
Здравствуйте подскажите что делать вьетнамские поросята начали хромать на передние ноги возраст 4 месяца до этого было всё нормально
Похоже развивается рахит. Давать рыбий жир, мел и проколоть обязательно витамины (как минимум тетравит, но лучше с аминокислотами комплексный).