Вы здесь
Какие утки лучше ?. Страница 5 из 5
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Агидель -вообще смешение инд.бегунов и кроссов Благовсрский и Черри-велли .http://webpticeprom.ru/ru/articles-pedigree.html?pageID=1370156098
Пекинскую породу можно рассматривать только как прапрабабушку современных кроссов и пород.
Перечитайте что Вы мне написали!
И для начала изучите из кого состоят кроссы - "Медео", "Благоварский", "Темп", "СТАР-53", а потом говорите мне чтобы я задумалась.
Если верить данным от ППЗ "Благоварский", то "да". Они говорят что птицы появились спонтанно в стаде белых пекинских уток. Но на сколько я вижу с башкирками работали и подмешивали цветную утку других пород. Поэтому Башкирскую цветную нельзя с точностью отнести к чистой пекинке, хотя они выведены на основе пекинской породы уток.
Про фаворитов здесь и слов не было, к чему Вы приплели птицу с цветным оперением!?
И причём здесь цыплята-бройлеры в утиной теме?? Вы хоть думайте о чём пишите!
Цыплята-бройлеры это двух-породный кросс мясных кур. ДВУХ-породный, учите матчасть, а потом умничайте.
В общем ерунда какая-то.
Про этот кросс я ничего не скажу не выращивала его, но в описании говорится о разовом скрещивании с индийскими бегунами для повышения выводимости яиц, затем шло поглотительное скрещивание с пекинкой. Если Вы не знаете, то при поглотительном скрещивании - 6-е поколение птицы уже считается чистопородным, это нормальный зоотехнический приём при селекции любой породы животных и птицы.
А вот и "Благоварский" и "Черри-велли" - оба кросса пекинской утки.И неважно что у обоих есть отцовская и материнская линии от этого они пекинками не перестают быть.
Ещё раз повторюсь - учите матчасть и селекцию в зоотехнии.
Это лишь ваши гипотезы. Так что "башкирка" как и "агидель" по вашей таксономии это утка пекинской породы :)
Фаворит здесь почему-то как и Башкирская к утке "пекинской"породы не причисляется -хотя тоже создан на основе пекинских уток (по информации разработчиков породной группы).
Опять же по вашей версии -
Olga Vladimirivovna пишет " Кроссы - "Благоварский", "Медео", "Темп", "Адигель", "Стар-53" всё это пекинская порода уток, на основе которой и созданы данные кроссы. Но от того что они кроссы они не перестаю быть пекинской породой уток."
Видите ,у вас если белая то "пекинка",а цветная это уже не "пекинка".Странно."
Хотя теперь я понимаю почему некоторые люди называют поголовно все белые кроссы несушек "леггорнами":)
Вы не поняли моего юмора.
А если судить по вашей, то пекинок вааашпе нет!
Если Вы знаток пекинской утки то должны знать что существует два типа пекинской утки - американский и немецкий. Американская разновидность наиболее распространённая и более продуктивная. Если Вы знаете историю породы, то селекцией её занимались в США и кого там с кем скрещивали . ......... ?? Значит тоже не пекинки
В общем изучаем матчасть.
Всё это кроссы уток пекинской породы.
Оригинаторы цветных уток пишат что цветная птица была выведена на основе уток пекинской породы, правда что туда ещё "доливали" предпочитают умалчивать! Хотя по идеи и те и другие практически та пекинка, только цветная.
Смотря для чего. Одни из лучших - это муларды.