Вы здесь
С нуля!!! Хочу взять 5 свиноматок. Что делать с самого начала?. Страница 2 из 5
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
слово МОДЕРАТОРУ СЕГОДНЯ открыл страницу а подписок в левой колонке нет? куда делись?
надо местным сказать.може попрет.не все же в шею колят.свет легче стресс пережить поможет+зимний день короток(досветить для общего тонуса).я досвечиваю пару месяцев.шобы по активнее были(жрут лучше).
Курам поставил автомат(в определённое время сам включается и выключается) для продления световового дня, что бы яйценноскость не падала! А поросятам не пробовал
я бы поросячее освещение назвал бы дежурным(мощность меньше чем у куринного гораздо).у кур светом долготу дня до 18 часов доводят,потом все равно выключать.у свиней просто тусклый(25 вт можно грязную)ночной свет.днем вспомню-выключу.забуду-хрен с ним,много не тянет.
тут он вас не заметит...есть спец.темы
Шо самое прикольное у нас люди,кто постарше,тоже так делают!!!!..... Ну и я через раз:)(когда вспомню)
Для Ольги,у меня все покупное,при простом раскладе,выкормить порося выходит около 1000грн на КК до 120кг(можно еще дешевле) До зареза недельки за 2е на чистый ячмень(если ОЧЕНЬ фанатично верите в чистоту еды,то 3-4) Не вижу проблем;) А о "офигенных" приростах и "выгодности" вьетнама сказано оч.много,жаль читать или внимать люди разучились;))))))))
Здравствуйье. У меня опыт выращивания свиней очень мал, но.... В селе в котором мы живем все только и плачут, что свинок держать не выгодно. Я с ними категорически не согласна. В октябре 2010 мы взяли две хрюши. Весили они по 5-7 кг. Кормила я их дертью пшеница+ячмень+кукуруза+ премикс. Премикса скормила честно на двоих 10кг чисто для старта роста. Потом смесь дерти (если была смесь), крапива по весне, весь выполатый бурьян с огорода, яблоки, которые падали. Одним словом все что было в наличии. Устраивала им чисто травянные дни (1раз в7-10дней). Барышню закололи в мае 2011 - вес 90кг, в свинтуса в сентябре 2011г. - вес 135кг. Не считаю что попала в убыток. А селянам грех жаловатся у них зерно на пай по 1500кг дают, еще и часть огородов засевают. Не выгодность я считаю только от лени. В этом году взять опять двоих, правда свинку хочу оставить на свиноматку. Что из этого получится не знаю. Есть пословица "под лежачий камень вода не течет", а кормить семью надо.
Говорят что не выгодно это те кто привык как раньше кормить даром за счёт савхазов и колхозов, а теперь же нужно свои вложить и потрудится - конечно не выгодно! Раньше росла свинка год корм жрала вёдрами дармовой никто его не считал зарезали мясом продали о денег заработали а затрат то ноль, вот и ноют что не выгодно!
двумя руками поддерживаю каждую букву вашего поста...
Согласен, так и есть, об основах кормления свиней таким хозяевам узнать религия не позволяет, вот и кормят, чем попало.
И опять же убеждаются что не выгодно - да и хорошо меньше конкурентов будет!
я вам сказал,то что вы хотели слышать. :laugh:[/quote]
здравствуйте Роман ,а я бы хотел узнать как можно тратя на корм столько денег иметь с этого хоз.выгоду?
ну выгода понятие общее...много сюда ляжет факторов...выгоду и объемом гнать можно и качеством...вкупе конечно с наукой работать...я не сторонник привесов любой ценой...я точно знаю сколько я потрачу и сколько получу...трачу 10 получу 20....трачу 100 получу 200..трачу 500 получу 1000000...и так далее...экономия как и расточительство вещь не нужная в сарае...
пример из личного...вырастил до 100 живка свинку потратил на это 320 кил комбика по цене 10 руб за кг(цена зерна прошлого лета)...случил...получил через 7 мес... 9 голов 45 дн. поросят оптом сбросил по 2000 руб....свиноматка 190 кг(400кг. комбика)..по 75 живок...итого поросята 18+свиноматка 14,250=32,250руб...это вал...минус 7,200 комбик свиноматки и минус 1,300 комбик поросята...итого 23,750...минус 0,750 вода...минус 1000 объемные корма и свет....итого 22 тыс. чистого нала....ставите 10 свиноматок получаете 220 годовых.... .а теперь представте шо свиноматка пошла живком 85 руб и весом 210 кил....поросята пошли кругом по 3500 руб и было их 11 голов...а комбик был 8,5....другие цифры можно получить...
у меня корма вообще бесплатные и кормят у нас совсем по другому . мясо принемают 6 у.е. а если кормит такими кормами как вы кормите ,то даже кур не выгодно держать, единственное приимущество это то, что свиней держут не многие найти тяжело продать легко. свиноматок держал выгоду знаю . просто интерестно было как у вас ведь свиней наверное многие держут?
прикольно....свиней в прицеп накидали...долларами расчет....а потом шо?в банк ехать на обмен....нахрена мне эти зеленые тугрики?...везде рубли ходят...мы же не москали к чему понты....свой рубь вполне устраивает...
откорм еще проще....так же ....320 кил комбика....круг 80 живка....рубь с рубля....на 50 здал...25 мой...ну и так далее...бывает и с рубля 70 копеек или 50...но я тур еще три года назад убрал...на потоке лучше...в ценовые качели не сядешь....цена качается...один месяц трошки меньше,другой трошки больше...плюс купцы чуть за породу накидывают...плюс с продажи на племя две цены навалю....плюс реклама(двигатель торговли)...так и идет....не как бизнес...как альтернатива колхозу или заводу или вообще центру занятости населения
на откорм у меня сейчас 150 голов вот вот всех сдам
Что вы имеете в виду как это кормят по другому?
ПО ДРУГОМУ ЭТО МЫ НЕ ЗАКУПАЕМ НИ КАКИХ КОРМОВ ТИПО ПШЕНИЦЫ, КОМБИКОРМА.СВИНЬИ ЕДЯТ ОТХОДЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ( ВОЗВРАТ ИЗ МАГАЗИНОВ ЛЮБЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,КОЛБАСА,ПЕЧЁННЫЕ НА ЛЮБОЙ ВКУС И ЦВЕТ,ОТХОДЫ ХЛЕБОПЕКАРНИ ТЕСТО,ЛАВАШ,С СЫРЗАВОДА БЕРУ ОБРАТ И СЫВОРОТКУ) ВСЁ В ОДИН КАТЁЛ ВОТ ТАКАЯ ЕДА . А ГЛАВНОЕ БЕСПЛАТНО!!!СВИНЬИ ЖРУТ НА ГЛАЗАХ РАСТУТ. ТОЛЬКО НА БЕНЗИН ДЕНЬГИ И ИДУТ
да тут понятно....НО ...если ваши точки закупки перекупит кто другой?...чем кормить будете....
если учесть шо пару кабанчиков за раз съедают ведро отходов...то на всех нужно75 ведер утро и 75 ведер вечер...около тонны отходов ежедневно привезти,сварить,разнести.... бесплатно говорите...даже если учесть шо у вас магазины не умеют торговать просрочкой и уцененным товаром то каждый день найти,перекидать трижды,сварить,и разнести по поросям это не бесплатно....
для этого есть работники , корм мы не варим потому что обонкротиться можно
тут такая система, один залез другой не полезет все свиноводы друг друга знают ,а иногда даже обмениваются товаром
а сколько лет вы кормите только одними отходами?
в картишках нет братишек...
встрять можно....сырым, даже если бы денег дали, не кормил бы...маточное на кон ставить не охота...да и не корм это для маточного...откорму пойдет...
Не плохо, но как по мне так уж больно хлопотно это всё! Но каждому своё
он азербайджанец....
Ой. простите..
Вот из -за таких как Вы люди боятся покупать мясо,большинство свиноводов не позволяют себе так кормить свиней,а вам по фиг.
роман ,а вы что-то имеете против ? и к тому же если хотите знать мама у меня на половину русская ,а жена русская из русских ,а сам я можно сказать душой русский и всегда уважал ибуду уважать эту нацию за её трудолюбие и честность.
а что мясо меняет цвет или запах? или я травлю людей? я и сам его употребляю в пищу и к вашему сведению очень вкусное мясо лучше я не ел.по крайней мере я не травлю людей протеиновыми курами и накаченой анаболиками телятиной мои свиньи получают натуральные витамины ,а не искуственные и поверте еда ни как не влияет на качество мяса.