Вы здесь
Корма для свиней.. Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Хороший очень для домашнего откорма.
Хорошее поголовье на хороших комбикормах - месяца на 3 раньше будут таким весом (в среднем).
Ну и расход корма разный.
Ещё важно считать именно средний вес.
В принципе так и делаю, при сдаче получается вес на группу и выводится средний вес на каждого! Но почему ето ВАЖНО?
Чтобы от реальности не отрываться. А видеть, как оно на самом деле.
А то как бывает - из десятка голов 2 по 120, 6 по 100, и 2 по 60 (заморыши). И человек считает, что средний вес у него 110. А по факту и 100 нет, т.е. есть над чем работать.
А если есть возможность промежуточное взвешивание сделать (примерно месяца в 3), то ещё лучше. Нагляднее, где есть резерв для улучшения.
При таком роскладе среднее 110 никак не получается, как человек может считать что там 110?
Я допустим делаю так высмыкиваю из разных клеток только тех по которым видно что больше 100 а остальных докармливаю но больше 6,5 мес не держу, высмыкивать начинаю с 5,5 мес, так и выхожу на средний вес в 110 кг!
это поняти поможет понять брак в работе.все свиньи которые ниже среднего значения в группе(в пределах допуска ) это брак.и чем дальше от среднего,тем больше брак.ну а причин в "разнобое" по весу много и есть над чем поразмышлять
Именно, что не получается, а человеку хочется считать, что у него свиньи хорошо растут, он и на заморышей глаза закроет, и т.п.
Знаю одного зоотехника (по КРС), так он привес считает так: 1 группа дала 800 грамм с/суточ. (20 гол), другая 400 грамм (200 голов), и по его расчётам выходит с/суточ. на круг - 600 грамм складывает 800 и 400, и на 2 делит ))). (цифры с потолка, просто для примера).
Во во ето точно вопросик етот меня очень интерисует, так как отстающие в росте присутствуют, и задаюсь вопросом почему при одинаковом содержании и кормлении они отстают? Сейчас у себя грешу на плотность посадки хочется по максимуму загрузить площадь и чё то в каждой клетке по худышке наблюдаю! Хотя и при меньшей плотности тоже присутствовали такие особи! Факторов конечно масса, стараюсь все минусы исключить но ето дело ни одного месяца и даже года!
свиноматка сильно разных по весу приводит,кормежка свиноматки во время супоросности,у хряка в роду такие проблемы,плохие соски свиноматки,произвольный выбор соска поросенком,много поросят,слабое кормление свиноматки,подкормка у поросят и ее доступность,комплектование откормочных групп по весу и полу,плотность посадки,кратность кормления,тип кормления,болезни свиней,стрессоусточивость самих свиней,формы кормушек,микроклимат помещения и т. д. и т. п.
В общем есть над чем работать, работать и ...
Вот этот критерий у меня один из главных....вот недавний пример: свинья привела 14шт,двоих задавила на след.день...из 12шт двое ну просто заморыши родились...ну не поднялась рука их добить...сидели они на передних сосках,думала наверстают.Фиг вам
так и остались заморышами...остальные 10-отличные были по весу...Прикорм вволю на 5 день и до отъёма, жрут отлично,постоянно у кормушки...а раз родились маленькими,то вря д ли наверстают своих сокамерников....это уже постоянная картина...
Пока не могу добиться .чтобы свинья рожала всех с одиннаковым весом...
этого невозможно добиться на постоянной основе, один помет из ста может и будет таким, и то если он будет не многочисленным. можно только добиться, чтоб сильно не отстали: отдельным вскармливанием, либо вскармливанием с младшей группой, лучше отдельно и вкусный корм. у меня были особи которые свинячий корм совсем плохо ели, приходилось вкусняшку добавлять, ну и держал отдельно, а то всем вкусняшку добавлять ради одного, сильно дорого
так все работают.что бы все как по маслу шло редко бывает(Очень Редко).разница в весе среди одного помета и на подворьях есть и на фермах.ликвидировать эту разницу не возможно полностью(на мой взгляд ),НО бороться с ней надо,что бы случаи "разнобоя" не переросли в традицию .ну а способов борьбы уже и колеги указали,и я печатал,и еще будет напечатано все средства хороши и обязательно в комплексе.пример:толку кормить,отбирать,содержать хорошую свиноматку если прийдет "соседский"хряк и все перепаскудит своим семенем.или отнимать месячных поросят без подготовки свиноматки,хорошего корма для них и хорошего сарая.ну и прочие "традиции"перенятые от соседа
Именно, что не получается, а человеку хочется считать, что у него свиньи хорошо растут, он и на заморышей глаза закроет, и т.п.
Знаю одного зоотехника (по КРС), так он привес считает так: 1 группа дала 800 грамм с/суточ. (20 гол), другая 400 грамм (200 голов), и по его расчётам выходит с/суточ. на круг - 600 грамм складывает 800 и 400, и на 2 делит ))). (цифры с потолка, просто для примера).
Пришлось поработать и зоотехником, по совместительству, расчет неверный, конечно. Либо зоотехник дибил, либо сильно пьян, может быть совсем молод и плохо образован. Просто было, и есть понятие кормодней, таким образом привес всегда делится на количество голов, существовавших в живом, убойном, утильном весе в течении отчетного месяца, затем на количество дней.
Не шибко молод, и к тому же кандидат наук.
Посему я к кандидатам и докторам наук отношусь, как бы помягче сказать - не очень (массу примеров встречал их "деревянности").
а к доцентам?
Все-таки смотрю смотрю. И решил! Немогу перечить "Уральскому Свиноводу"!
Нихрена они не отличаются, разве только в состав не введены ферменты, ароматизатор, усилитель вкуса и запаха, антибиотики-стимуляторы откорма. Я сделал корм, с нововведениями.
Хотелось даже ИМЯ свое ему дать, настолько гордость обуяла, вот какой тщеславный оказался я.
наконец то кто то бросил перчатку. правда бросилось в глаза шов комбикормах до 90 года я не видел запланированных привесов 800гр среднесуточных.макс. шо попадались на глаза 650. логично предположить шо составы комбиков разнятся.
Да и вообще, спеть бы себе дифирамбы, пока спят все!
"Я супер, Я пупер".
Проверте меня (НАС), спросите НАС! И Мы Сможем, и Мы Сумеем!.
На самом деле, я тоже кандидат биологических наук. Но среди своего брата "купленных" дибилов видел немало.
В последние 5 лет этих дебилов большинство, на днях одному кандидату сельскохозяйственных наук (зоотехнику) открыл страшную тайну - протеин и белок это одно и тоже
с моим ув.а кто еще кандидат?
я не могу на эту тему объективно выразится.не тот уровень :laugh:знаю что могут написать и на защите "помягче" могут.как и все в нашей стране..........а жаль.
Сельскохозяйственных-специальность 06.02.01-Разведение и селекция с/х животных
аналогично с ув.
от себя.не форум,а ученный совет на факультете пойду спать.утро вечеро мудренее(наверное во сне человек умнеет ).
Ну прямо снял с языка... опять не успела...
Если речь о "сыром протеине", то не совсем так. Белок входит в состав сырого протеина, но в него же входят и др. азотсодержащие орг. в-ва.
Ну, решились так решились. )))
А теперь приведите содержание обменки и аминокислот (хотя бы) в кормах двадцати-тридцатилетней давности, и сегодняшние.
Можете даже ГОСТы вспомнить, ГОСТ Р 50257-92, например.
И по какому количеству показателей нормировались тогда - и по какому сейчас. Смешно сказать - в тех ГОСТах даже треонин не прописан (вторая лимитирующая).
Так что отличаются, и очень даже "дохрена" отличаются.
Опубликуйте, любопытствую.
шо верно,то верно.
Просветите!