Вы здесь
Вопросы по содержанию свиней для начинающего.. Страница 10 из 26
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Да это я наверное истерю,вьетнамок то своих ничем не вакцинировала,а с этими промками-боюсь,начиталась здесь,что у них как не понос,так золотуха и скупила уже пол ветаптеки,в запас,на все случаи,шоб було
Все будет нормально .
эти "промки" не сложнее в содержании .
аналогично 1.5-2 одноразово сердосан написано класно только не работает потомучто нужно начинать со свиноматки перед опоросом 2 раза и поросятам 2р с интервалом помоему 2 недели и то не факт штамы мутировали а вакцына осталась таже !!!!
Купите лучше Эстрофан ампулу и окситацин польский и перчатка длиная чтоб была на всякий случай.
Точно также!
Поддерживаю! раньше работал им когда поросята также срали после рождения сразу. Вродибы сразу и помогло как мне казалось! А потом понял что помогла комплексная терапия тоесть правильный подход к делу - в первую очередь кормление свиноматок, дезенфекция станков перед опоросом, глистогонка маток, хороший предстарт для поросят! Проскакивают конечно поносы иногда не без этого - проходят сами (уголёк древесный в помощь) или на крайняк три дня энрофлоком поколоть!!!
Сергей,а Вы какой используете?
А как кололи,сразу после рождения или на 3 и 10 день?Все по разному пишут
Христос Воскресе!Всех православных свиноводов поздравляю со Светлой Пасхой!Здоровья Вам и благополучия!!!
Опорос прошел.Спасибо всем за советы и поддержку!
Пуриновский!
Сердосан колол только супоросным маткам.
Здравствуйте с днём победы!У меня такой вопрос надеюсь на помощь.Т.к проживаем в Азербайджане соответственно премикс для кормящих свиней найти невозможно как вариант можно использовать премикс для кормящих( двойных)коров?спасибо
Всем здравствуйте,это опять я Свиноматка,3день после опороса,появились белые выделения.Буду колоть канамецин,а окситоцин надо колоть?Опорос прошёл нормально,послед вышел,окситоцин колола,всё в норме кроме выделений
Это лохии отходят, так и должно быть! Если отказывается от еды, температурит - вот тогда нужно принимать меры!
Вот я истеричка спасибо
Мое мнение - нет. Рисковать не стоит.
Если очень хотите - изучите тщательно состав того и другого, в коровьем может быть то, что свиньям нельзя! Ну и соотношение.
Лучше сами составляйте рацион для свиней (минеральные добавки, витамины - наверняка реально купить)
Колите окситацин и канамецин для профилактики мма не ждите осложнений три дня после уколите витозал быстрее прийдет в себя...
Добрый день всем...... давно читаю этот форум и вот купил поросят...... ландрасов.... и тут после 4го утром пришел кормить а один уже отдал богу душу взял 1го мальчика у одних и 2х девочек у других так вот одна девочка не предвещая ничего отдала богу душу ну я ее закопал звонить не кому не стал ........ Но что то мне кажетса они у меня едят мало когда покупал у всех спрашивал к чему приучены все сказали к сухому..... Начал сухой грубо ковшик строительный ячменя(дерти) пол пшеницы четверть кукурузы морковки чутка бурячка и молочая подрезая вялого..... но что то как не гляну корм на месте начал пробыть влажным делать и отрубей добавлять тоже ничего не дает может ли быть из за того что с разного помета в одной клетке??? или я просто много им даю и они не съедают? Теперь приходитьса постоянно выгребать все с кормушки мыть ее и наливать свежего корма... И мне кажетса как то странно они повзгивают....
А это зачем?Какой возраст поросят?
Ну не знаю где то читал что дают для витаминов а траву вроде как свежую нельзя вычитал какую им можно и из всей тока эта есть а люцерна и щерицу вроде как сеять надо.... Поросятам месяц и две недели...
Поросятам нужен стартовый комбик-это в идеале,если его нет,то зерносмесь сухую или влажную,молочку(по чуть чуть,чтоб не запоносили) и вода в свободном доступе.Кормить по немногу,но часто,если кормление влажное-следить,чтоб не закисало! В таком возрасте лучше недокормить,чем перекорм!А траву ещё успеете скормить,сейчас я бы не давала.Но лично я предпочитаю старт+вода.
Мои воду вообще отказуютса пить все время переворачивают а когда привязал ведерко то вода стоит как и стояла тока менять сложно стало...
Это мне знакомо, теперь нипельные поилки поставила
К сожалению в нашей б.....ой республике такого нет да и заказать через блокпосты выйдут золотыми а самому за парой ехать тоже как то не оно читал я про них даже бак уже нашел под них.....
Чего Вы хаете республику, сдались Вам эти нипельные поилки, будто раньше их не было, в продаже, Я их купил в 2013 г у Евгена , и досих пор лежат за исключением на молодняк ставил , не понравилось как едят , пьют мало и едят тоже . Сейчас лью воду и все довольны
Да все хорошо ... сегодня уже заколебалось как говориться за свиньями доедать (а вроде должно быть наоборот) насыпал им тупо сухого пусть едят все не буду больше то мокрый то жиже пусть сухим хоть ...... и пару ведер привязал....
Доброго времени суток, уважаемые свиноводы. Оцените, пожалуйста свинку. Она уже взросленькая, крылась много раз, все время перегуливала. Стоит вопрос: она все-таки супоросная или ожиревшая? Резать ее или еще подождать? Т.к. последние сроки покрытия не записывали.
Супоросная! Ждите!
Родит она у вас на днях
Супоросная. Вот для сравнения моя,первородка. 111 день супоросности.
В ней кил 180 не меньше.
Спасибо всем большое! Будем Ждать.