Вы здесь
Вопросы по содержанию свиней для начинающего.. Страница 24 из 26
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Уже ничего ему не надо давать.
ой, спасибо огромное за совет!!!! вот это дааааа..... наделала бы делов..... записала себе в блокнот. чтоб теперь уж точно знать. Чтоб я без вас делала?))))) спасибо ещё раз!
Редко давали от глистов,нужно через день!!!
Ребята свиноводы,всех приветствую. Такая проблема,поросилась свинья 28 числа,заметил у одной свинки на брюхе около задней левой ноги "опухоль" чтоль,не знаю как назвать,это Межпаховая грыжа? В каком возрасте удалять? К вету ездил,тётка с этим не сталкивалась,но готова попробовать. У кого опыт был,кто сталкивался расскажите пожалуйста. Не "крякнет" ли после операции,всё таки денег стоит...
Спасибо большое. Буду ещё искать информацию.
Спасибо большое. Буду ещё искать информацию.[/quote]
Не сказала бы что не сложная.… Брюшина в юном возрасте толщиной с целофановый пакет..… Лучше прооперировать к месяцу ближе, можно старше. И наркоз. И шить двойным швом, иначе может разъехаться. Бывает месяцам к 2-3-м самовылечивается.
Не сказала бы что не сложная.… Брюшина в юном возрасте толщиной с целофановый пакет..… Лучше прооперировать к месяцу ближе, можно старше. И наркоз. И шить двойным швом, иначе может разъехаться. Бывает месяцам к 2-3-м самовылечивается.[/quote]
Ждать 2-3 месяца не вариант,продажа 13 октября. Кастрация и удаление опухали к 1-му октября. А там видно будет.
https://fermer.ru/forum/558/moy-pervyy-svinarnik-297689
Привет всем.
Подскажите, кто что думает...
У меня вчера опоросилась свинка (и у нее и у меня первый опорос). Родилось 13 поросяток, а сосков 10.
Сначала мне казалось, что у нее молока нет. При нажатии на соски молоко не идет, но поросята что-то сосут. Значит, думаю, есть.
Еще читаю форумы, везде пишут, что лишних надо или убирать или докармливать. Убирать я не готова. Хочу докармливать. Но пока мне удалось из соски накормить только одного. Остальные просто уворачиваются и убегают. Если пытаюсь соску впихнуть насильно, то визжат и изворачиваются, бегут к мамке прятаться. В остальном выглядит все нормально, свинью сосут, спят, обследуют окресности. Может и не надо тогда пока их докармливать? Как ведут себя голодные поросята? Визжат? Два порося худые, как сушеная вобла, вот они мне прям покоя не дают.
И еще вопрос: чем докармливать? Нашла вот такой рецепт: 1 л молока, 15 г рыбьего жира, 10г соли, 25 г сахара, 4 яйца. Вчера вот пыталась таким составом накормить. На вкус попробовала сама, солоновато как-то.
глюкоза
https://fermer.ru/comment/1078057784#comment-1078057784
Доброго дня, форумчане! Надвигается первый опорос. Пересмотрела и почтала немало доброй инфы. и созрел вопрос. До поросят держали кур. Много лет, всегда отличные бролики по 5 кил чистым мясом, но не в этом дело. Последняя партия в позапрошлом году сильно болела кокцидиозом. Много птицы пало, лето было дождливое. С тех пор птицу не держу. А вот сейчас прочитала, что от кокцидиоза прокалывают маленьких поросят. Вопрос: Нужно ли, и в каких дозах???
Я делаю так на 3 день железо(феровита 200)- 2 мл.,амоксицилин- 0,5 мл., байкокс 5% 1 мл. и кастрация. Может кто-то поправит или дополнит.
А для чего сосунам пролонгированный антибиотик широго спетра действия?!
Для чего им препарат от кокцидиоза?!
У вас в стаде инфекция?.
Ок, железо колется сосунам для профилактики анемии.Не факт что она будет, но колят.
А что можно " профилактировать" антибиотиками....
Мне имхо , что это кардинально не верно и губительно.
Профилактируют супоросных маток - антибиотиками, вернее сказать когда то профилактировали, по показаниям эпид.обстановки.
А так то , можно и железо не ширять, есть оральные препараты, а есть старая добрая дернина , глинозём или суперпрестарт со всеми наворотами по последнему писку .
Имхо
Кстати "опухоль/грыжа" к дню продажи рассосалась и ничего не заметно.
Думаю напишу,вдруг кому пригодится.
Не прокалывают а оральное на 3 день как превентивная от кокцидии.
А какое средство?
байкокс, толтразурил или аналог действующее вещество толтарокс.
Спасибо!
Доброго здравия Колеги. Нужен ваш совет. Собираюсь взять ремок, в хозяйстве настоятельно рекомендуют месячный карантин, чего грамотно организовать не могу(нету помещения). Ехать за свинками туда и обратно 900 км., да и цена не малая, но так как генетика хорошая а это основа всего то надо. Можно ли ввести в основное стадо без карантина, если да то как, или только на свой страх и риск?
У меня тоже нет отдельного карантина,покупал 1.5 месячных за 100 км.,при покупке поинтересовался прививками,уколами,походил понаблюдал за мелкими с этого же выводка...хотя сам понимал,что и заходить то нельзя чтоб заразу не притащить в свой двор,но интерес взял верх,да и тот хозяин пустил и ничего не сказал. Купил,привёз,к свинке такого же возраста и подсодил.))) Всё норм.
Приветствую всех,тему создавать не буду,спрошу здесь. По плану строительство нового рубленного двора и встал вопрос по поводу пола,в лесхозе от меня не далёко есть пилорама где пилят берёзу с зимнего леса,толщина 42 мм.не обрезная,широкая. Пойдёт ли она на пол в свинарник и под коров/телят? Лучше чем сосна/елка? Посоветуйте может кто ставил эксперимент. Сосны хватает на 5 лет если не грызут...
Бетон залейте и никто ничего не будет грызть.
Брать собираюсь здесь http://ecomeat.com.ua/, там не то шо посмотреть, там одним глазком ни -ни.
Плюс мульон
Карантин придуман для адаптации.
Не скажу по свиньям , однажды привезли кур из плем.предприятия ,привитых но с пассивной заразой.
Как итог домашние курешки , естественно не привитые ни от чего начали сопливеть.
Кролики такая же история , если кинуть вновь прибывшего в толпу можно схлопотать мор.
Свиньи.... нужно исходить из того , от чего вакцинировали ремок , какая инфекция на той ферме гуляет , от той и вакцины ставят.
И глянуть отчёт по тоц ферме , когда ( сколько лет назад) были вспышки того или иного заболевания
Тогда станет понятным , можно ли их поселять в общий сарай.
Но не общий станок - это 100% нельзя делать.
Новеньких только в отдельный станок.
Нет станка ? Не нужно заводить новеньких.
Сначала условия , потом скот.
Станок есть для каждой индивидуальный.
намного хуже ,чем сосна
Если не секрет какая цена?