Вы здесь
Вопросы по содержанию свиней для начинающего.. Страница 22 из 26
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Всем спасибо большое за совет ! подожду еще пару месяцев
Ирмик огромное спасибо за ответ!. Этот аспект мне понятен , но как же быть с периваривариванием более грубых и менее питательных кормов вот что меня в первую очередь интересует. Почему мой полукабан который не разу не видел вареного, толченого, рубленого, ошпаренного не имеет поносов, а промки от такого рациона как мне объяснили сдохли бы давно ???
Не знаю у меня полукабан за 100 кг абсолютно нормально покрыл вьетнамок и те спокойно родели ..
я тоже думаю чем крупнее родители,тем крупнее родятся дети..
и лучше подождать
Любая свинья, хоть дикая, хоть симпатишная - всеядна. И способна питаться чем угодно, от опилок до навоза. Вопрос лишь привычки. Если свинку до 2х месяцев кормили хорошим сбалансированным кк, потом отвезли в новое место и дали буряк, сухари и траву, то действительно возможен кирдык всего ЖКТ и самой свинки. Если же с момента прикорма поросятам дают (по деревенским традициям) крапиву, картошку, отруби, то она это спокойно всю жизнь жрать будет. Вопрос не в том, что она переваривает, вопрос - что хозяин хочет получить на выходе? И промку можно держать на подножном корму, но при этом она будет размером с вьета и телосложением как русская псовая борзая.
Ирмик то есть, если я сейчас куплю промок и буду их кормить также у них не будет поноса они выживут и просто не вырастут большими. Я правильно понял
Вопрос в том, сможете ли вы сделать переход очень плавным? В идеале, если есть желание поиграть в юного мичуринца, лучше покупать супоросную промку, её кормить привычным и соответствующим комбикормом, а вот поросят начинать прикармливать в положенные сроки тем, что вам так интересно/халявно, тогда для них это будет привычная с рождения пища. Но они будут расти задохликами и дрыщами, т.к. вы не будете обеспечивать быстрорастущий организм необходимым ему питанием. Ну т.е. образно - из промки вы получите худющего вьетнамца
Ирина спасибо за ваши знания. Еще вопрос в описании конституции написано что провисающий живот и и короткое широкое рыло это изнеженный тип который является мало живучим , а как же вьеты который полностью попадают под изнеженный тип конституции , но очень и очень живучи ????
Ирина спасибо за ваши знания. Еще вопрос в описании конституции написано что провисающий живот и и короткое широкое рыло это изнеженный тип который является мало живучим , а как же вьеты который полностью попадают под изнеженный тип конституции , но очень и очень живучи ????
Литература (научная, учебная и проч.) обычно пишется о домашних свиньях, соответственно и классификация типов конституции подразумевает свинью домашнюю, от деревенской беспородной до современных гибридов. Поэтому нельзя сравнивать типы конституции домашней свиньи с аборигенными азиатскими породами. Их вообще мало изучают, ибо Минсельхозу они не интересны в принципе.
Хоть и не корректно сравнивать, но если применительно к собакам, то в какой-то породе сырой грубый тип является большим минусом и вообще угрозой тем же суставам или сердцу, но в другой породе именно сырой грубый тип является породным и обязательным.
тоесть у ландраса пузо висит по одной причине у вьета по другой ???
Владимир мы про нежный тип конституции , а у вас он крепкий . Или я не прав ?
Конечно)) У ландраса НЕ должно висеть пузо, если он нормальный, а у вьета должно, если он вьет)) Исследований по азиатским свиньям мне не известно, однако, если верить Википедии, мы имеем:
Семейство: Свиньи
Род: Кабаны
Виды: ...Дикий кабан...Индокитайская свинья...
По дикому кабану все понятно, домашняя свинья является его подвидом, а вот наши вьеты, мейшаны и проч. это или сам вид "индокитайская свинья" или его подвиды. Мы выше уже выяснили, что у дикого кабана и домашней свиньи геном разный, фенотип различается, и даже длина кишечника. Соответственно, скорее всего ситуация с вьетами аналогичная. Хотя конечно, учитывая, что наши теперешние вьеты это метисы всего чего можно, но определенный фенотип все-таки сохраняется, то не исключаю, что и длина кишечника у них еще больше, чем у домашних свиней. Сама не мерила, но когда решила из кишок колбаски сделать, то кишки после промывки вешала в ванной на веревки, чтоб вода стекла - ну оооочень много их было.
Здравствуйте,нужен совет собрались разводить свиней,хотели купить маленьких,но нам предложили спарованую свинку взять уже,меня смущает,что она не большая вес наверное кг 70 ей 6 месяцев или 7 месяцев,стоит ли брать,хотя хозяин свинки говорит,что она к моменту родов наберёт вес и все будет хорошо,я в растерянности,по деньгам нам выгоднее взять уже спарованую
Ну,что бы 140 кг была у меня и денег сейчас нету таких,они цену такую заломят,а что с этой вообще не вариант?
Берите,попробуйте, если до этого не держали и нам расскажете.)))
Хорошо,попробую и напишу,что из этого получится)
Ничего хорошего не получится, свинья не достигла нормального возраста и веса.
В итоге выводок будет слабый и мелкий, падеж будет 50% и зачем такие эксперименты.
Дешевле 2 месячных поросят купить и выкормить и уже в декабре свинок покрыть, а борова кастрировать и в феврале его пустить на мясо.
В марте или апреле ждать своих поросят.
кроилово ведет к попадалову , с плохого лучше не начинать, а то потом и вовсе желание пропадет. может и правда с поросят начать 1,5-2 месяца, но с хороших.
Всех приветствую!)
Подскажите пожалуйста новичку, в одном сарайке поселил три свинки и одного хрячка, не кастрированного, им по два с половиной месяца, случайно увидел через пять дней, что он на них садки делает и уши им кусает, что будет, будет ли???
Я хрячка то отсадил сегодня, но теперь переживаю, инбридинг не хочется, да и малы они еще.....
Поделитесь опытом пожалуйста.
Не правильно .
Вы не купите промок в 1 месячном возрасте - нормальных .
Нормальных промок торгуют в 4 категориях :
1 - зооветсанбрак , если их посадить на Ваш предполагаемых рацион , они исдохнут .
2 - плем свиньи , в возрасте от 4 месяцев - исход как описала Ирмик
3 - подсвинки , товарные свиньи , это как правило трехпородные гибриды в весе от 100 кг и в возрасте старше 6 месяцев , то есть это уже = мясо .
4 - выбраковка маток и хряков , читаем - мясо .
Других категорий свиней на промышленных фермах нет , от слова совсем .
Такого товара просто нет .
Только у частника , с большим сомнительным результатом , никто в здравом уме не продаст хорошую матку , разве что по нужде .
порода у свиней какая ?
Пром породы ничего не будет месяцев до 4.
Устанавливает ранги .
Если вьеты - не знаю.
У частника Вы купите - гибридов от пром пород , и хорошо если Вам повезет , частник будет честный , будет заниматься животными профессионально .
Но в таком случае , Вы рискуете загубить молодняк , тк , профессионал кормит своих животных так как рекомендовано по породе , читайте - вся линейка СК + суперпрестарты , старты , гроуэры , финишеры .
Одним словом , Вы либо учите не сложную науку ,совершенно не касающуюся длинны кишок , науку о пром.породах , типах содержания и кормления либо занимаетесь тратой своего и чужого времени на ерунду .
ИМХО.
Мама ландрас+ИО дюрок, это хрячок и две свинки, плюс там же с ними свинка дюрок.
Позже сделаю фото или видео сниму.
Не взвешивал, но на руки брал, примерно 18-20кг.,
уши вперед заваленные лопухи у всех.
Странно другое,почему кабанчик не кастрат?
Таки что странного, он будет кабанчиком!)
Он не родственный для одной свинки дюрок, его две сестрички будут на мясо наверное.
Таки если он будет кабанчиком ему не следует сидеть с девами. Он должен знать только хозяина, быть ручным, покладистым аки пёс.
Эта дурмашина ,если он действительно соответствует заявленным генам к году вымахает до 200, к двум до 400.
Даже на диете.
Такое создание просто обязано быть ручным.
Понял, спасибо большое, буду больше уделять внимания ему, чесать за ушком)
Я видел его маму, ей год и два, она более 250кг. и ее брата, так вот он в год и два месяца более 350кг.
Я первый раз такого кабанчика видел)
Кормлю гранулированным комбикормом в сухом виде и вода, молоко, сыворотку еще не пробовал давать.