Вы здесь
Вопросы по содержанию свиней для начинающего.. Страница 21 из 26
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
вопрос по купоросу. как развести. я как понял им же пить? ИЛИ???
с глиной понятно.
Встаю в очередь в первой двадцатке вопроса о купоросе.
может я что-то не понял?
Все спрашивают,никто не отвечает,человек двадцать наверное наберется интересующихся,я в их числе.В общем,тоже хочу знать как разводить этот купорос!
Выпаивать медный купорос - это что-то из нетрадиционной медицины, поскольку из школьного курса химии известно, что:
- медный купорос не является электролитом;
- соляная кислота слабее серной кислоты, поэтому в желудке медный купорос не диссоциирует.
Тогда с какой же целью его принимать внутрь? Чтобы получить химический ожог или отравление?
Но кому это нужно....
Медный купорос всегда применялся наружно в агрохимии и в животноводстве.
Или у автора идеи выпаивания есть какое-то своё, другое объяснение?
я п ляпнула ... но молчание - золото .
Есть же традиционные подкислители для воды .
Есть водорастворимые оральные препараты железа ... не , нам надо изнутри замутить шаманщину средством для борьбы с мхами и лишайниками , жесть однако .
Принимайте новичка.Купили двух свинок, едят плохо, в чем проблема.Возраст1,5 мес. Спасибо
Сегодня сбежали из загона. Добежали до реки и ПЕРЕПЛЫЛИ на другой берег.Поймали уже там. Сейчас думаем не простудятся ли?
молока им дайте.
Чем таким хорошим кормите что они аж через реку бросились?
всем привет, нужен совет.
поросята 37 дней от роду , дерутся просто как бойцовые собаки, чеми спрея на них ни какого ни хватит. второй день как отняли от матки, все с одного выводка, они и под ней дрались но не так сильно. это они выясняют кто главный ? стресс может ? стоит ли что предпринять ?
сейчас наблюдал битву, двое дрались пока без сил не попадали. корм хороший всегда в доступе.
надеюсь их распродать , а они заразы товарный вид себе портят.
да.
Отсадили куда то в новое место ?
в клетку напротив отсадил
На 5-7-ой день уже начинаются бои,а к 45-му дню дерутся только в игре. Я много своих перегонял,но никогда не дрались...странно...
Могут конечно. Водкой их натрите на ночь,а утром Бромгексин дайте каждому по 2.3 ложки.
Дерутся на новом месте почти все, бывают выводки тихие но редко!
Да ничего страшного, через сутки все успокоятся!
понял, хорошо если так. а то их людям то страшно будет показать, самая драчливая свинка походу ни одной потасовки не пропустила, вся в мелких царапинах.
Очень странный ответ , на простой вопрос.
Окей , зайдем с другого края.
Если Вы отсадили их в НОВОЕ , НЕ ИЗВЕДАННОЕ МЕСТО , будут иерархическую вертикаль власти строить заново .
На будущее - станок отъема должен быть изначально "детским", соседним.
В нем они должны расти , кушать , пить , спать .
При отъеме перекрывается лаз к матке и ни каких драк , стрессов и тыпы .
Все знакомо в рождения , еда , вода , "кровать".... только к мамке не пройти ..поскулят с денек и перестанут .
имелось ввиду, что пересадил поросят от свиноматки в клетку напротив, через коридор. детская есть но очень уж мало места я там сделал , только кушать и пить воду туда заходили. сейчас уже не дерутся.
Ну вот по совету знатоков начал просвещаться , читать учебник Кобанова . Вопрос знатоки подскажите почему у промышленных свиней длинна кишечника намного больше чем у диких, я ветал в заблуждениях что что бы переваривать более грубые и менее питательные корма нужен длинный кишечник , а оказывается наоборот . Растолкуйте как так ?????
Длина кишечника напрямую зависит от длины туловища. Дикий кабан имеет более квадратный формат, а многие породы домашней свиньи очень растянуты в длину. При этом у них и конверсия корма гораздо выше
И звените не правильно выразился отношение длинны кишечника к длине свиньи у домашних 1 к 16 у диких 1 к 9 .
Что любопытно - в разных источниках разные цифры, вплоть до наоборот)) Но тем не менее:
"В процессе одомашнивания у свиней произошли существенные морфобиологические изменения. Это явилось следствием совершенствования кормления, улучшенных условий содержания, применением межпородного скрещивания, методов отбора, подбора и направленного выращивания ремонтного молодняка. Увеличилась масса и улучшалась структура мышц. Свиньи приобрели способность к интенсивному осаливанию. Сформировалось обжорство"
"В то же время у домашней свиньи лучше развита пищеварительная система: отношение длины кишечника к длине тела у них 20:1, а у диких - 10:1."
Дикому кабану достаточно съесть ровно столько пищи, чтоб нормально свое тело по лесу таскать, ну и немного сала к зиме накопить. А домашняя свинья должна жрать-жрать-жрать. Соответственно и селекция ведется в этом направлении. При этом у многожрущей свиньи и кишечник длиннее.
И еще важный момент:
"Приплод (6-10 поросят) дикие кабаны дают только раз в году (весной). Самка отходит от гнезда только днем. Поросята сосут матку 2,5—3 мес"
А домашних поросят отлучают от свиноматки в 1-1,5 месяца, прикорм же начинают обычно давать еще раньше. И это способствует интенсивному развитию ЖКТ.
Ну и не маловажный момент - в дикой природе кабан питается большим количеством животной пищи (мелкие грызуны, лягушки, яйца птиц и проч.), а домашнюю свинью человек кормит преимущественно растительными кормами, что также способствует увеличению длины кишечника.
Приветствую всех ! подскажите - Хряк вес 100-120 кг сможет ли покрыть свинку (50 кг ) в 2 раза меньше себя ? или для свинки нужно искать хрячка поменьше ?) заранее всем спасибо
А 50-кг свинка вьетнамка?
Нет не вьетнамка просто еще 6ой месяц свинкам !
Я б даже пробовать огуливать не стал такую свинью,на мясо её только. И то очень мало весит для 6месяцев. 50 кг этож по колено. Свиней огуливают в 8 месяцев При весе около 120 кг.
ей и по возрасту рано, и по весу тем более. ни чего хорошего из этой затеи не выйдет.
возраст вроде от 8 мес должен быть, вес от 120 или 140кг.
не увидел предыдущее сообщение и то же самое написал.
У меня шесть свинок крылись в возрасте около или чуть более шести месяцев...
все поросились без проблем и поросят 12ть-13ть штук...
вес поросят от кило семсот до два двести...
ну и свинки к покрытию были от 110 до 120 кг...
Очень рано еще её покрывать по возрасту,а по весу тем более.Либо ждите и кормите,либо ищите хрячка поменьше(тоже недоросля) и кройте,но через 4 месяца сииильно разочаруетесь.ИМХО