Вы здесь
помогите начинающиму свиноводу. Страница 2 из 4
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
никто что то не пишит!!!! хорошо!!!! всем удачи!!! больше не буду писать!!!!!!!!!!
Незаедайся! Не пишут от того что не знают что сказать . Вопрос очень конкретный. Как я например, могу написать где там у вас хряк продается? Где он продается у нас я найти могу. А ты сразу в амбиции!
Пиши как продвигаешь свое дело. И мы будем поддакивать и направлять.
Лера спасибо!!!ты супер!!!
"Да что ты. Я просто твоя скромная помошница". -Это из мультика "В поисках Немо".
А если серьезно, то мне помочь тебе нечем так как я не свиновод. В моем подчинение только куры-несушки и несколько кроликов.
Я дала тебе ссылку на свиновода и ссылку где в воронежской области купить скотинку породистую, и на этом мои знания заканчиваются. Как строить свинарник я не знаю. И про корма я не бум-бум... Участвуя в твоей теме я привлекаю внимание других свиноводов и просто тешу свое любопытство.
Мне хочется что бы у тебя все получилось.
Успехов вам в о всех начинаниях!
Поможем всеми новичку!
привет!!! подскажите что делать? вчера купил свинку кр.белаю,а она сейчас опоросилась!!! что нужно делать я же в этом бамбук ещё пока!!! какие прививки,чем кормить и т д
Привет ! Пополнение это хорошо! Опоросилась нормально ? Поросят я начинаю приучать к молоку с 5-ти дневного возраста.
опоросилась нормально!!! вечером пошол кормить,а там приплот!!! у кого я купил сказал только через месяц опороситься,а она на второй день!!
Светлан,а по подробний можно? а какие прививки нужно делать и когда?
Железо и Байкокс в первую неделю, на 3-7 день, кастрировать в тот же период.
что то Валерия Юрова меня совсем забыла
я стала для тебя талисманом?
ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, тогда знай - я всегда с тобой!
спасибо!!!!!
Рассказывай сколько народилось, что делал, какие прививки, зубки дергал. И сколько в результате в живых осталось?
Где ты их держишь и какая там температура. Когда думаешь прикорм давать.
народилось 9 штук, все живы! держу у родителей в сарае, температура +15!!!! зубки не дёргал просто не знаю как, если кто подскажит заранее спасибо!!! прививки сегодня зделал!!! я хотел по подробний узнать чем и когда начинать подкармливат? кто чем может подскажите пожалуйста!!!
Я давала ссылку на тему свиновода Евгена "Семейнаферма". Ты ее читал?
читал!
уважаемый колеге антон с блатными номерами логина.так как же тебе советавать если ты слух зрение и звук направляеш только одной из наших будущих колег.страсть движет твоими мыслями а не жажда знаний.позови ещё раз может и откликнутся.
Здравствуйте. Поздравляю с пополнением и с лёгким опоросом. Думать, чем подкармливать, ещё рано. Когда будут лезть к мамке в кормушку, тогда пора. А пить давать- с недели. Зубы не дёргают! Острые- чёрные клыки-обламывают кусачками (к примеру я делаю так) Кастрируем, ближе к месяцу, лучше под мамкой. Колем: железо+ мультивитамин. Удачи Вам.
Привет всем.
Что нового?
ПРИВЕТ всем!!!!Спасибо ЗиТа за совет!!!!
ПРИВЕТ!!! ничего нового!!! тружусь потихоньку!!! снег почти растаял ,скоро начну завозить материал для стройки!!! купил зерно,стартер тоже купил!!!
здр. ув. колега.я тоже скусываю к о н ч и к и клычков у поросят на вторые сутки\4 вверху 4 на нижней челюсти\подкормку ставлю им в берложку на 5 день\у них режутся зубки и они тянут в рот что попало\водичку ставлю в берложку на 2 день\сначала кипяченную но остывшую\т.к. от молока свиноматки у них бешенный сушняк\молоко жирностью как сливки крс\.при отсутсвии водички могут\особенно летом\пить мочу или грязную воду у свиноматки а это чревато поносом.
ya.romanr2012 спасибо за совет!!!
У меня такой вопрос БМВД хорошая добавка или нет?
ув. колега.посоветую ещё но прсьба дождатся советов от др. свиноводов и делать выводы.по поводу бмвд\белково-минеральный-витаминный комплекс\ обратите внимание на его состав и предназначение по половозрастным группам свиней.он \бмвд\бывает очень разным но необходим как при про-ве мяса хрюнов для тильки для сэбэ так и на продажу\бизнес\
привет!!! а скажите пожалуйста БМВД можно мешать только с пшеницей? если да то какой процент?
здр.ув.процент ввода бмвд 10-20 и зависит от того кто\поросенок свинка свиноматка хряк\его будет пережовывать.на заводских мешках обычно указывается и % ввода и кто чавкать его будет.а пшеничку желательно развести ячменем пополам.
на мешке написано 150грамм на кг! ещё написано с двух месяцев! а раньше двух месяцев можно его давать?