Вы здесь
Помогите кто может новичку!. Страница 44 из 46
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
можна ,только нужно варить
как долго, и в каком количестве , кабаны весом по 80 кг +- 5 кг
недолго минут десять,чтобы раскрылась ракушка,давать я думаю ,по полкила в сутки,ну и не сразу всю норму ,а постепенно приучайте и до самого забоя не давайте,а вообще муторное это дело,лет десять назад тоже такое практиковал,но потом бросил,очень много забирает времени
там ракушка мелкая, с фалангу мизинца, ее пальцами раскрошить можно с легкостью, они ее прожуют спокойно, мож не варить тогда?
большая вероятность того что поросята будут заражатся постоянно глистами
опять я, снова с вопросами
зерно у нас жутко подорожало, пшеница по 2.8 грн ячмень по 2.5 грн также продают рожь по 2 грн.
вопрос: можно ли свинюкам заменять рожью пшеницу и ячмень? если да то в каком кол-ве?
Очень не желательно вводить рожь на откорме как вы знаете в ней содержатся антипитательные вещества и смысл в этой экономии на зерне сойдет на 0 если в минус не уйдет в старых учебниках писали что можно до 20 % не опасаясь вводить, а свиноматкам до 35(на память цифры под рукой книжки нет) но я бы не стал.
спасибо за ответ. не знал
доброго времени суток, подскажите пожалуйста какой длинны должен быть нож, чтобы заколоть в сердце кабанчика весом в 110 кг
25 - 30 см.
Доброго здоровья! Нужна литература по свиноводству,может у кого есть прошу поделиться.
В Челябинской области не подскажете заводчиков свиней у кого можно 5-6 поросят купить? Авито пересмотрел, на авось получается выбор
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, может ли въетнамская свинка перехаживать сроки опороса? Наша ходит уже 121 день. Детки хорошо прощупываются. Шевелятся. Может быть надо чем то помогать?
На днях родит,бывает такое что 124 дня ходят
Здравствуйте. Хочу заняться свиноводством , начать с небольшого количества, вот у меня такие вопросы:
Какие минусы у кфх?
Может ли из этого что то получится, если нет образования и опыта в этом деле?
Как найти хорошие комбикорма?
Изучаю пока только с помощью интернета,душа просится в деревню. Сейчас проживаю в городе.не судите строго, пишу с телефона-не очень удобно).
Сразу не отговаривайте, я пока только взвешиваю все за и против.
Вологодская область.
ну вот и начните с изучения САНЭПИНОВ и СНИПОВ , новых нормативных правил.
Не с того начинаете , не с кормов и не с образования.
Это дело наживное.
Нужно начинать с изучения разрешительных регламентов.
Свиноводы в конкретный период в любой не очень большой форме хозяйствования этой стране - НЕ НУЖНЫ,
Рекомендую начать с оф.сайта РСХН.
Вот тут новье в ветеринарии.
http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/70.page
пригодится.
Вот тут история принятия запрета на подворный убой - http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/80.page
Ну а тут актуальные весЧи о "свиньях "(как о самих животных ,так и о некоторых людях)http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/591.page
http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/7063.page
всех благ.
Всем приветик! отмечусь
Всем вечер добрый!Где-то было не могу найти :пол в свинарнике из кирпича б/у,заливать раствором ,или как?
Ребята и девчата, нужены ваши знания
Я буду первый раз покупать одну-двух свинок на откорм.
Подсскажите:
1. Лучше покупать свинок или хряков?
2. Мне предлагают от двух мамаш. Первая- первокотка, вторая мамаша - рожает уже в третий раз. От какой брать ? или это не имеет значение?
3. Мне говорят, что брать надо две, т.к. они тогда лучше едят и быстрее растут. Это так?
Без разници. Просто потом перед забоем свинку нужно будет смотреть что бы не загуляла перед забоем!
От любой где вам больше понравятся и будут соответсвовать возростно-весовым критериям!
Есть такое, но если нет возможности держать двух и один выростит без проблем!
Всем привет!Ой как я тут вовремя.Мы только сегодня купили свинку 3 мес.на откорм.Боюсь если сначала начинать читать тему,то свинка уже сама вырастет.Помогите советами по кормлению.
спасибо
Я бы взяла двух боровков спокойные и крупнее будут.
а мне сказали, что у свинки мясо вкуснее и мягче?
Да,я тоже такое слышала
не факт , исключения возможны.
Наташ, возьму одну свинку и одного свина
И как раз сравните! Бывает такое причём часто что свинки обгоняют кабанчиков ещё как!!!
Скажите, а у свинки течка-охота (пока не выучила правильное слово ) сильно влияет на нее?
Как она себя ведет в это время?
У нас так же было. Сейчас всё норм.