Вы здесь
Помогите кто может новичку!. Страница 36 из 46
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Я бы не советовала драть корочки.
Мазать нужно прямо по ним(по корочкам)
Чем хорош Пихтаин,ну он по составу хорошо( живица ,пчелиный воск-- обладают сильными бактерицидными свойствами. ), при лечении ран, ожогов, язв,,и он проникает в глубину.
Вам нужно "закрыть " раны.
Не драть их,а заживить.
Корочки отвалятся сами ,и не будет шрамов,начнете драть ,все поросята будут в шрамах.
это на примере демодекоза.
тут у вас бактерии питаются,а там подкожный клещ
"Столовку" нужно закрыть.
Выпишите по почте,ветлек работает с почтой россии.
В прок.
Лишним не будет,у него срок там большой до 5 лет што ле...
Я выписывала по инету мобилу,и ни чего сын бегает до сих пор с ней.
И крупорушки с Урала.
Тоже обе живые пришли.
Ветлек тока вакцины не шлет - самовывоз.
А так то они вроде работают.
Я с ними уже года три четыре сотрудничаю,правда забираю товар сама.
Повторяюсь,мазь левомиколь в человеческой аптеке
Разница тока в фасовке и цене.
судя по фото и вашим описаниям уже инфецирования ран
зачем ехать в ветснаб
в человеческой аптеке фукорцин если нет,марганцовка (раствор черный)
прижгли коросты не сдирая
далее мазь спасатель, акридерм, депантенол, левомиколь и тд
угу категорично.
угу тоже.человеческие препараты один в один как у свиней(из тех шо знаю).и не известно кому лекарства лучше достаются.
.
а я такие корочки у поросюшки хлоргекседином мазала,помогло!асд 3фракция тоже ничего!
Всем огромное спасибо за советы , побежал закупать. Но все таки это не смертельно?
у моих подобное не вызывало летальных итогов.помажу.пройдет.самого драчливого о стену или в другой сарай для пропуска кормежки.и дальше до следующих "закидонов" в сараях.
Плохо думаете
вполне смертельно
занос более серьезной инфекции, пропуск первых симптомов и готово
Дмитрий у вас вроде образование связоное с ветеринарией
почему такие упущения
мое мнение таким спопобом проблема не решится
по моим наблюдениям
убрали самого сильного на его место сразу встает другой
когда у поросят начинаются такие драчки (по моим наблюдениям)
низкая молочность матки
поросята голодные
подкармливание их решает вопросы с драками
По личным набдюдениям,какие родители -такие и детки.Вот недавно поросились две матки,одна добрая спокойная и ласковая,родила 16 поросят(сосков 11 шт)выкормила всех,и драк не было!Вторая драчунья с детства,ей без разницы свиньи или люди(посторонние)сразу кидается, принесла 9 шт,дерутся с первого дня в кровь,только и успевали обрабатывать ранки от зубов
может и так
я со свиноматками агресорами еще не встречалась
у нас они все нормально реагируют на людей (11 маток)
да вот недавно было отклонение отказалась кормить своих деток
но я сослалась на послеродовой стрес (иногда свойственный и людям)
после наших экзикуций выкормила на ура
ветеринар связывая хряка для кострации
был очень удивлен его отношению к чужому человеку
полное спокойствие
ну да ладно ттт
Поподробнее можно?
Мы это обсуждали в теме "тяжолые роды"
ночь лежала она связаная, утром после того как ее отпустили, опять отказалась
пошли точить ножи, а свинья в экстренном порядке принялась кормить
Мне недавно сказали
при отказе кормить поросят, матке нужно сделать укол окситоцина
проверить пока не наком
Ага,вспомнила....пасип...
Всем привет. Надежда, я только учусь на 4 курсе Зоотехнии, вот и сейчас разрываюсь, и на сессию хочется и с хозяйством надо управлятся. А то что упустил, да, в этом и моя вина-надо все самому делать и следить за всем самому, что б не пришлось потом бегать в 2 раза больше и быстрее.
Шо за глупость:)))
Да нуу.Точно.вам конешно ну Очень видно мои стайки,и как и чем я их чищу,и как и на чём спят свины.Типа,вы постоянно находитесь в моих стайках.
И причём тут ЖАДНЫЙ свиновод.
ЖАДНЫЙ,я так думаю,когда новичёк-и сразу завёл маток 20,и не знает как и что с ними делать.
Но увы,у меня на такое поголовье сил бы не хватило.
Ведь кроме свинов,у меня ещё и другое поголовье есть.Так,что я не жадничаю,а рощу по мере сил.
И уж -ИЗВИНИТЕ,не вам судить,как и что у меня в стайках(от вас это уж не первый раз слышу в свой адрес)-типа больше вам и посоветовать не чего.Хотя считаете себя профи.
Нет,не признак поражения,а то что я хотела вам сказать.Просто не признаю шутки,и сама шутить не умею.Говорю,как оно есть.
Оо,что за прелесть.И у меня барашки такой же породы.Примите поздравления)))
Да,Надежда,я И О побывала,но матки почему то не принимались.А свой хряк,в тот момент,был ещё мал.А свинов у меня осталось на сегод день-15 штук,и один хряк-выложили 16.Щас надо ждать 45 дней и под нож.
Ну,а то что,я вывужу свинов,так.я много не потеряла,кроме свинов,ещё и коровы и бараны,и кролы и куры.Так,что время свободного нет.А после нового года-отёлы.....)))
Но,через годик(а может и раньше,опять свинов заведу)Былоб желание.
Наташ,спасибо за ссылки.И лекции.
Очень полезно.Да похоже у моих паракетораз(надеюсь правильно написала).
Анечка!!Добрый день.или вечер.
Я тебя прекрасно понимаю.У моих поросят,и такое было,и щас творится хрен пойми,что.
я плюнула,на них-нервы свои жалко,и силы тоже.
вот,щас осталось-капля в море.К новому году дотяну,и под нож-на мясо-сдачу.Им к тому времени будет пол года,и вес примерно-90 кг.Этого конечно мало.Но,на без рыбьи,и рак рыба.Хоть.что то будет.Но,раньше я сдавала в этом возрасте 120 кг.А теперь,эта болячка....за....
лучше чуток пережду,а потом по новой..
а я думаю шо ответ затягивается да ладно можете еще поругатся.я не обидчив мягко говоря,могу одновременно грысть стаканы,и Шиллера читать без словаря(просто строчка из песни )
это когда жаль выкинуть мелких,драчливых,лишних(даже если у свиноматки хватит сосков ,то при "сарайной технологии" она больше 10 не потянет хорошо).это когда корма похуже свиноматке.это когда гонят больше двух опоросов в год и не смотрят на состояние свиноматки и т.д.
если стайка-это сарай,то как я могу его видеть?да чего я там не видел.я же не любопытный.но поймите меня правильно.если на морде короста-грязь первая причина.я же по своим поросям смотрю.летом если редко чистить тоже самое бывает.но не увсех и не до смерти.какая там инфекция?обычная антисанитария.вы можете написать шо у вас в сарае стерильно,только не мне.я же свиней в таком же сарае держу(единственно шо он чуть длиннее вашего).и свиньи у меня не из-за бугра а такие же как и у вас.
я сколько не смотре на поросят,то видел шо дерутся не самые крупные и не самые мелкие.дерутся обычно два одинаковых,но за один сосок.одного ликвидировать,и сразу тишина.можно просто его по пол дня убирать в другой сарай.он чуть ослабнет и найдет другой сосок.драки у моих подопечных редкость.пресекаю.я поросят первые сутки практически с "рук кормлю".они после моих расстановок редко меняются.
это сразу видно.кормит часто ,но не долго.такие сразу на выбраковку.но это тоже редкость.
они первые два-три дня делят вымя.потом тихо.шо вы им предлагаете в это время на подкормку?
Ну,уж это не правда,есть матки и 14поросят выкармливают в путь.
Да был у меня случай когда матка 3 раза в год приносила,а кормить не хотела-не подпускала.Держала её-думала одумается,а она не захотела-под нож.
Не собираюсь,я вас переубеждать ни в чём.Каждый как может так и держит.
я сначала,тоже думала,что из за сырости(чистила 2 раза в день-опилки,сено) нет.эта болячка не из за грязи появляется,и не из за драк.
Значит,у вас такой проблемы не было.И поэтому вы предполагаете разные варианты.
Не согласна категорически,у меня есть Зина,от которой ВСЕ просята дерутся просто так
Роман,а вы были у Светланы в свинарнике? Не судите людей по себе,мы тоже держим свиней в сарае как вы выражаетесь,и поверьте что конкретно у нас чистота и не важно сарай это или навороченый свинокомплекс,можно спокойно спать рядом со свинтусами ложится
Согласна на все 100%.
Я,когда были проблемы с опоросом ставила кресло-кровать,и ночевала,и дневала в свинарнике.и печь топила.Хотя брусовая стайка была,и нет у нас центрального отопления,только печное.но для опоросов самое то.
тогда не знаю.не буду вас больше отговаривать избавится от свиней.
я не людей по себе меряю.я свиней ваших проблемы по своим свиньям и проблемам меряю.
Это просто (пока) игра,выяснение рангов.
Эдакий танец сытых и внешне спокойных поросят.
И катаются , (имитация садки) все и свинки и кабанчики , друг на друге выясняя "кто в доме хозяин".
Согласна с теорией что какое "семя такое и племя."