Вы здесь
Помогите кто может новичку!. Страница 35 из 46
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
дык вот,внешних никаких и не было сначала.,начался понос ,я к ветам,они сказали что возможно аллергия,они мне сначала что-то слабенькое назначили,регидрон,сульгин ит.п.,непомогло
потом к поносу отказ от еды добавился,потом то,сё....
веты говорят скорей всего отечка...странно,почему еще сдох.....давай посильней препараты,опят пока суть да дело.....непомогает ничего.....залечили....надоело...сдох....выкинула.....посожалела чуток.....да и хрен с ним.
про морды в коросте от укусов есть упоминания в этой болезни?не найду.
если морда в коросте у порося это не отечка.если у порося содраны колени(тянулся бедный к соскам лежащей свиноматки)до мяса-это не отечка.это все похрен самого свиновода. как там правильно......ВУАЛЯ
Знаешь откуда я знаю про сыворотку?
У местных это называется "мучка" ... бывало на рынок еду с поросятами..а покупатели через одного спрашивали -"перемученые"???
Шо за " перемученые"???...а это значит ,первый понос под маткой перенесли.
Полезла я искать ответы на эти вопросы,потому ,как не должны поросята дристать под маткой ,да ещё так рано.
И нашла.
А потом узнала из разговора от ветеринарного участкового врача о сыворотке,и о том что её "в обязательном порядке" в нашей местности колят.
У моих мучки не бывает.
Потому что в свободном доступе вода ,и ПК для лакт.маток.
И отечек нет ни каких.
Вот свинья ,вот поросята.
Чем старше они становятся тем больше интересуются едой.
Еда в свободном доступе,не меняю до 3 месяцев.
За время под маткой приучаю к : тыкве ,свекле,морковке,капусте ,крапиве(свежей) полыни.
Кидаю угольки,красную глину,колотые красные кирпичи.
В воду лью биожелезо.
Фсе.
В положенное время в соседнем с маткой станке закрыла лазок и "3,14 сец."
Они сутки поворчат ,и фсе.
Фсе как прежде вода ,еда.
Неделю посидели и в продажу.
Нет,Рома ,отечка и экземы не связаны но,накладываются одна на другую.
а что такое биожелезо?я не слышала про такой препарат!наверное,удобно-чтоб не колоть
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=7139
ссылку посмотрела!наташа,а как вы поросюкам это биожелезо даёте?в водичку наливаете или каждому в пасть?
Мария,в баллоны с водой,внизу нипельный сосок.
Не полный баллон наливаем и (на глаз) разовую дозу прямо в воду.
За день выпьют.
Маткам сверху на сухой пк ,по плану .
спрошу у нас в ветаптеке это биожелезо!а я сейчас мамке кормящей человечий тардиферон даю!по таблеточке!у него срок годности в октябре заканчивается-жалко,добро пропадает
записываю.
у моих бывает.по чуть.примерно в 20-25 дней возрасте.не у всех в гнезде,но частенько.длится 2-5 дней.потом успокаивается.не скажу шо льется.консистенция сметаны(от домашней до столовой общепита ).отношусь к этому нормально.не колю не чего.это пк+молоко чуть разжижает .если в подкормке обычный(мой )комбик то нет "медвежей болезни" у сосунов.так же не припоносивают когда у свиноматки не могут есть кашу(специально строго разделяю питание поросят и свиноматки).
ещё случай.из личного.привела свиноматка мелких поросят.молоко тоже не важно дает.вообщем брачок в производстве .думаю,подтяну бебикормом поросят(5-25дней.питательность написана повышенная.на вкус как печенье.запах -сам бы ел.).свиноматке тоже белок поднял рыбной чуть выше рекомендованного .зимой прокатило.поросята на отъеме песня получились.летом повторил на другой свиноматке. стукнуло им месяц............неделю ширял и поросят и свиноматку.понос.рыгачка.диета полнейшая. потом отъем 2 мес. пришлось оптом барыгам скинуть и сказать шо им месяц.кормите потихоньку.шобы не поносили из-за раннего отъема
Добрый вечер! Ребята, у меня вьетнамцы-корейцы (или как там правильно они называются, сегодня взвесила свою малышню, им сегодня 50 суток, вес кабанчика 10 кг!) Думала, что наигралась в мелких, хотела на крупных перейти, но зайдя в эту тему... для новичков и прочитав такие "страсти" про свинячие болячки уже боюсь...
Меня с моими мелкими Бог миловал ...
это не болячки,а проблемы(временные и решаемые).
аналогично.
Мои поздравления Эд
Смотрю попёрло тебя по вьетнамцам конкретно...
Ну... не то что поперло,но если влипать,то с толком и по правилам,чтобы усе путем было.В конце концов не так уж и много они и едят,вот с бройлерами я в этом году влип.Как последнего на пенек отнес-10 раз перекрестился,проще было бы 50 поросей прокормить вьетнамцев,чем 60-70 бройлеров... Зато теперь можно и по *взрослому* поработать с разными линиями поросей,года на три-четыре хватит,а дальше посмотрим. Вот оставил к новому году 6 кабанчиков,попробуем,мож и вправду вкусное у них мясо?! А мож разочаруюсь? Бройлеры не понравились,ерунда безвкусная,только жарить,а вот вкуснее цесарки(и мяса и яйца) по моему ничего нет.Очень по вкусу понравились мускусы.Куда то меня понесло...Распродал своих барашков-думал больше не буду ими заниматься,но не смог,завтра-послезавтра еду за текселями и эдильбаями(весной присмотрел в одном хозяйстве),еще след. сезон позанимаюсь ими и тогда уже определюсь нужны они мне или нет.Ну разве они не прикольные? В общем работаю не покладая рук,хотя иногда и опускаются они не на шутку.... Спасибо,Елена за поддержку!
Файлы:
p1030149.jpg
p1030151.jpg
p1030148.jpg
p1030146.jpg
Эдик! Они бесподобные...просто очаровашки...абажаю эти рожицы...мне лично нравятся больше чем свиньи,может потому,что у меня их нет...очень люблю овечек-барашков и козюлек тоже...
О,ДА! Козюльки тоже мне по душе,но доить не умею,да и не смогу несколько раз в день доить-время нет.С барашками попроще будет.
Файлы:
p1020888.jpg
p1020886.jpg
Света это не отечка
Рома кусачки и ползоние до мамки на коленях бес соблюдения гигиены уже значения не имеет
У Светы скорей всего произошло заражение маточного поголовья стафилококом
сейчас заражение поросят происходит внутриутробно
могла заболеть одна матка, хряк ее покрыл
далее заболел хряк и заразил всех маток
Света если я неошибаюсь Вы пробовали ио возможно там произошло заражение
Вообще со стафилококом животные как и мы всречаемся какждый день, имунитет его падавляет
стресс, ослабление имунитета или присутствие носителя стафилокока (большое количество стафилокока в одном месте) происходит заражение
коросты это проявления стафилококовый дерматит
http://www.rvgfarm.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=101&I...
Штамм стафилокока может быть и другой
Определяется лабораторно -смыв
+1
Не уверена, мокнущая экзема?
Там коросты.
Я таких видела...а под коростами гной и кровь,шкурки нет,её будто выели.
Но не мокнущая...не мягкая.
Вот можно это ещё почитать.
А то что царапины ,раны --- открытые ворота для "коков",я уже давно трындела,да мало кто слушает.
http://www.piginfo.ru/perspectivnoe_zhivotnovodstvo/detail.php?ID=3841&S...
Наташа как правильно назвать этот дерматит я незнаю (вет называл стафилококовый дерматит)
но то что такое может вызыватся стафилококом это точно
у меня такое было у собаки
коросты просто жуть морда, сгибы на ногах, лопатки
они не мокнущие, сухие струпья без гноя
кожа трескается просто жуть
причем анализ крови ни чего не показал все в норме
только на смыве определили стафилокок и его чувствительность
лечение антибиотиками не помогло
спала ее уколами АСП
коросты АСД
родивщееся щенки были зарожены стафилококом
впервые сутки коросты на мордочках и лапках
щенки погибли в течение 4 дней остался только 1 из 12
происходит интоксикация организма, распухают и гибнут
можно попробовать дать поросятам бактериофаг стафилококовый
мне кажется Света правильно решила менять все поголовье
лечение антибиотиками очень долгое (у нас было почти пол года) результата практически небыло
положительный результат был только от АСП, его применяют для лечения собак, как со свиньями я незнаю
Надюша,думаю там все в кучу.
От и фсе.
"Коки" живут рядом,верно.
Но крепкая иммунка не заметит , не критично.
Отечка тоже развивается не сразу.
Значит есть предпосылки.
Самая главная наша проблема это невозможность покупать здоровое поголовье,и хорошие ГОТОВЫЕ ,качественные корма.
На рынке (в смысле с.х) бардак.
Че куры не дохнут?
Утки? Цыпки?
Телята?
Да все болеют чем то ....кто ведет комплексно с.х?
Подворцы......???
БАРДАК.
Я утопала.
+1.
Ну собакевичи ,это другая песня.
У свинтусов санация антибиотиками положняк.
Есть периоды когда антибиотики положенные по плану.
жуть, каких тока болячек нету...
не чо подобного.я слушаю.записываю.запоминаю. чего же денежные советы не слушать?
не буду спорить и соглашусь. болезнь(стафилокок)свиновод САМ в свой сарай приносит.и САМ эту болезнь культивирует.СОБЛЮДЕНИЕ(не крик )элементарных правил содержания и кормления НАДЕЖНО ЗАЩИТИТ ваше хозяйство.ЛЕЧЕНИЕ на подворье это сигнал о том что ГРУБО НАРУШЕНЫ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ свиней и виноват в этом ТОЛЬКО СВИНОВОД.(((все что крупныпи громкое напоминание,но не крик ))).
Всем привет. Люди вы тут начали обсуждать все что угодно. А мне то что делать? Много всего услышал может кто подскажет альтернативе Пихтиону. Завтра еду в Ветснаб. Для меня это очень далеко. Кто с приморья читает, то поймет. 400 км. Не факт что это там будет. Дозвонится не смог-выходные. Мои веты сказали промывай отваром ромашки, календулы и кора дуба, но это на сегодня вообше не вариант, там корочка и этим раствором ее не снять. Надо чем то размякчить хотя бы. Наверно так, даже и не знаю.
Наверное вот так будет лучше:
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2377&id=7173
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2377&id=7830
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2377&id=2812
можно но похуже ...потому че для сушит.
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2377&id=1223