Вы здесь
Помогите кто может новичку!. Страница 33 из 46
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
и я бы тоже" почему ?"спросил.у моих свинтусов тоже встречается.
у людей тоже такое бывает у моей сестры один светло карий,второй серый,когда по врачам ходили,сказали что возможно небудет различать цвета,но у нее все нормуль с этим
мне утверждают, что это у свиней происходит при близкородственном скрещивании
у одной свиньи постоянно 1-2 поросенка с разными глазами
покрыла свиноматку другим кнуром тоже самое
один поросенок оба глаза голубые
однозначно не это :laugh:у меня с этим строго.ни ни.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%85%...
вот ответ,если ссылка не откроется,наберите в яндексе ГЕТЕРОХРОМИЯ.
спасибо.почитал.понятно не очень.но помоему не смертельно,не заразно,не влияет на привесы(если один глаз разный).наследственность тоже рассматривается.спасибо еще раз.
Всё ребята и девочки!!
вырезаю своих свинтусов(всех,задолбала,куча разных болячек)
Буду по весне покупать других свинов,такой же породы,как у меня.
Но за это время все стайки продезинфицирую.
Что самое интересное,сколько лет мучилась,чтоб были опоросы,щас пошли поросится как кролики,а меня не радует(причина в отёчке)
Лекарств,в наших аптеках нет ни каких.
Помогите пожалуйста ,дайте совет.Жду опороса у свиноматки он у нее будет первый раз да и для меня это будет впервые.Вчера был срок опороса,но свинья не поросилась и молоко в долях все еще не появилось почти ничего не ест только пьёт и в основном лежит,что с ней делать не знаю...
непереживайте,мои всегда 2 дня перехаживают,когда ее осеменяли можете написать?я посмотрю по таблице когда срок.Может рано ей еще.
хотите я вас научу.забудете за это наказание для новичков и тех хто торопится как голый в баню,вырастить порося все просто,технология сарайная.мною обкатана.поделюсь,при одном усовии,шо клятвенно пообещаете сделать все так как скажу. и не будете спешить.
Клятвенно пообещать наверно не сможет никто. У каждого свои условия, то есть (содержание,питание). Но послушать совет, я думаю никто не откажется. В том числе и я
С большим удовольствием,а то,всё до чёртиков надоело.Нет ни сил,ни нервов.А бросать такое дело,в наше время-ну просто не очень то хочется.Жду ваших советов.
Поддерживаю
осеменили ее 28 июня календарь супоросности у меня тоже есть выходит на 16 октября вот только сегодня утром к ней ходила а изменений никаких нет
Что за календарь супоросности. Просветите. Покажите.
КАЛЕНДАРЬ СУПОРОСНОСТИ
Так 16 октября только 111 дней ,
ждите 21 октября на 116 день , а может и перегулять до 121.
по моему выходит 18 октября срок пороситься,но мои всегда 2 дня перехаживают,непереживайте,сегодня за ней поглядывайте.
календарь супоросности скачивала в инете,схема такая вводишь дату осеменения по таблице смотришь дату опороса.у меня выходил на 16 число.И вообще не пойму её поведения то лежит и от еды отказывается,а сейчас ест с аппетитом и гулять просится,а вообще свинья спокойная добрая
Всем привет. Люди выручайте. Свинка опоросилась, а первых 4 штук проглядел, у них рубашка плохо сошла с мордочки и присохла. Как ее снять даже и не знаю. Перекисью боюсь глаза залить, а глазки уже затекают, и мардочки грязные и мне кажется, что под этой рубашкой уже начинается что то вроде экземы. Люди помогите им 4 дня, что делать? А еще, на второй день скалол клычки да такие огромные (у меня ни когда не было поросят с такими клычками), то вот, они за эти два дня так себя побили что просто ужас, все в ранках ходят, как думаете заживут или чем смазать надо.
заживет как на собаках.
сами обчешутся,не переживайте.на фермах их отродясь не вытирали.на современных вроде тальк на пол сыпят,что бы сами чухались.
можно какой нибудь мазью.я апит мажу.только мазь выбирайте "по мягче"что бы слизистые не прихватило.это не "смертельные ттт"раны.ну и чистить у новорожденых по три раза надень не забывайте.заразы меньше будет.выростут чуть,пусть хоть по уши в навозе плывут как выдры(в колхозе видел ).
вечером обязательно изложу сокровенное
антисептиком любым обработать(той же перекисью),а сверху прыснуть что-нибудь типа биосанита,если глубокие ранки,а если царапины-то и так заживет.
у меня календарь из книги(Справочник свиновода),работаем по нему уже 4 год,пока все точно,правда последний год на 2 дня перехаживали.
Может как то размягчить?
Однозначно пихтаин.
Нельзя не скалывать клыки.
имхо.
Может и заживет,и может обернуться бедой.
Они же ковыряются носами то ...не стерильно ...а там "коки".
Это как с грудным ребенком -для иммунитета и последующего крепкого здоровья желательно что бы первые годы после рождения не болел .
Так и хрюнделей,желательно первые три месяца ни каких стрессов и болезней.
согласна,как раз биосанит дает пленку(типа как вторая кожа),заживает быстро,я часто применяла его когда малыши каким -то образом стаскивали копытца(толи матки обступали),раны ужасные были,прыскала по мере необходимости
2. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
2.1. Входящий в состав препарата левомицетин обладает антимикробными, противовоспалительными свойствами; деготь березовый оказывает антисептическое, ранозаживляющее действие.
2.2. Препарат по токсическому воздействию на организм относится к 4 классу малоопасных веществ (по ГОСТ 12.1.007-76). В рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия. При попадании на слизистые оболочки глаз вызывает слабое раздражение.
3. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА
3.1. Препарат применяют для лечения дерматитов, экзем, заболеваний копыт, ран, язв и абсцессов у различных видов животных.
3.2. Перед нанесением препарата проводят санитарную обработку пораженной поверхности. Препарат распыляют с расстояния 15-20 см в течение 1-2 секунд один или два раза в сутки. Обработку повторяют в течение 3-8 дней в зависимости от тяжести поражения. После нанесения препарата в течение 5 минут животному не позволяют слизывать образовавшуюся пленку.
Файлы:
owflsffmoccnqvpo.jpg
Дима Обязательно обработай раны хоть йодом,хоть зелёнкой,хоть перекисью...
У нас уже 20 минут 11го,разница во времени.
Жду.Но ваше сокровенное,почитаю завтра,и :)))
не возражаю против завтра и разницы во времени большинство свиноводов(не очень опытных,но очень горячих )забывают напроч о том что после отъема поросята-сосуны ОБЯЗАНЫ просидеть на диете две недели.даже если вы купили поросят через месяц после отъема,все равно ДИЕТА(постепенное привыкание к вашему кормлению и кормам.пример:((((поросята.возраст 3мес.жрали всю жизнь целую пшеницу.вы привезли домой.естественно вам кажется шо поросята умирают с голоду :laugh:.вы высыпали им ведро комбикорма(а он вкусней целой пшеницы).через два дня пороси начинают вышивать как постояльцы наркологичекого отделения.и шо интересно шо лица у поросей становятся похожи на рожи алкашни (пухнут вокруг глаз слегка).пример следующий.((((вы купили месячных сосунов.вес 8-10 кил.привезли.высыпали в сарай.поставили ведро комбика им(ведь поросята с голоду мучаются и повизгивают жалобно ).поросята не едят весь день.подойдут бедные к водичке и все.вам кажется шо вам либо поросей плохих продали,либо ваш комбик не вкусный,и срочно надо налить молочка,кислячка.травки поискать свежесорванной.и всем этим обязательно загнать порося в углу шобы он не мог убежать от жратвы но пороси и на следующий день не едят особо.ковыряют носами и все.вы решаете шо надо досыпать еще ведро комбика(вчерашнее ведро не съели.наверно уже не свежий и поросям не нравится).на третий день пороси начинают есть(СТРЕСс от потери мамки и молока,сарая своего и прочих милых сердцу мелочей кончился).только вы не видите шо они три дня не жрамши от переживаний,а не от вашего не вкусного комбика.вы вздыхаете.слава тебе Господи.пороси кушают а пороси ЗАЖИРАЮТ свой стресс связанный с отъемом и потерей молока.а так как желудок не способен переварить такую кучу комбикорма,то пища начинает гнить.гниль попадает в кровь.печень(посинение ушей,пятачка,ног внутри).и пороси даже не успевают пошататся.дохнут быстро,потому что маленькому много не надо.
вторая серия. ДИЕТА-это ограничение в количестве концентратов в течении двух недель.после отъема поросятам даем сухие концентраты уменьшенные на 1\3 или 1\2.все две недели не увеличивая нормы комбика.пример.поросенок 45дне отъем.под свиноматкой потреблял от 300-500 грамм комбика в сутки.после отъема он получает 100-250 грамм в сутки.кормежка у него должна быть трехразовая.(четыре еще лучше.шесть-семь раз позволит практически не сокращать норму комбика,но это попозже освоить пытайтесь).вода постоянно.никаких вкусностей и прочего.если вы насыпали 200гр.,а поросенок не доел за 20 минут то лишнее ОБЯЗАТЕЛЬНО убрать(иначе в следующее кормление у него будет больше 200 гр. в кормушке.останется еще,и через пару дней он обожрется остатками.у 60дневного порося под свиноматкой комбика съедалось 600-900гр. в сутки.значит на диете он должен получать 300-400гр.вода обязательно.корм сухой(понос что бы не спровоцировать).вкусности исключить.
заключительная серия. не пугайтесь что все в граммах.100гр-ваша жменя одной рукой.высыпать три жмени и посчитать как 300гр. это не трудно.спрашивайте всигда сколько примерно ели пороси(хороший хозяин всигда в курсе ).чаще кормление и по чуть не только уберегут от отечки но и расшатают и запустят жкт порося и даже на диете будут привесы.даете поросю корм,через 15 минут все что не съел убрали обязательно.люцерновое сено вволю(но не расточительно).оно сильно бережёт от поноса и отечки(старый зоотехник сдал секрет победителя соц соревнований ).только сено а не сухая трава.после окончания диеты ПЛАВНО по 50 грамм на голову в сутки или в двое выводите на норму поедаемости без остатка.добавили.пороси съели.через пару дней еще добавили.съели.добавили -чуть осталось.стоп.не добавляете.день два прошло.дали опять чуть больше.и так по поедаемости.через месяц и вкусности и шо хотите давайте.только успевайте чиститьи снова кормить.отечка-это детское заболевание свиновода.все болели и выздоровили.вам того же не избежать.через пару лет забудете и смеятся будете над элементарщиной. над людьми не смейтесь,смейтесь вместе с ними. шо непонятно напечатал-переспросите.все.