Вы здесь
Помогите кто может новичку!. Страница 20 из 46
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Кто колол в охоте говорят мясо воняет как у хряка
Мясо не воняет, просто красное - кровянистое. Нет товарного вида и на рынке не дадут торговать.
Недели мало.Мы недавно через неделю после охоты закололи, сало и мясо точно кровянистые, а запаха нет.Надо наверное около двух недель подождать.
Здравствуйте! У меня приехал брат с Пензенской области. Говорит свиней выращивать сейчас невыгодно. У кого есть опыт работы со свиньями . Жители России помогите советами. Пишите . Буду рад всем откликнувшимся. Вопросов очень много а опыта к сожалению мало.
В чем сила брат?В чтении!!!
Правильно говорит, сей час выгодно нефть дыбывать. Но нефть глубоко, и свиноводам лень много копать, вот и держат хрюшек.
На правильный и грамотный вопрос , вам с удовольствием ответят, Задавайте!
Это перепост?
Или тролль?
Или флуд?
Этот вопрос уже читала .
Не посчитайте за вредность,ответы как будете в кучу собирать?
Или это типа "яблоко раздора?"
Не занимайтесь,приезжайте мы вам готовенькое продадим.
БЭз шуму и пыли,любой каприз.
Кстати, Наташа реально права! Чем не "Помогите кто может новичку!"? Наташа вот мясом поможет. Осталось нашему новичку у кого-нить деньгами помочь.
свинари как пираты...
Добрый вечер! Тут такая ситуация.... Заболел тесть, болеть ему судя по всему долго, его пассия с коей он жил в деревни, позвонила и попросила забрать пару четырех месячных свинок (в свое время я давал на их покупку деньги). Через неделю, я стану обладателем двух хрюшек. У меня с женой частный дом в пригороде. Есть шлакоблочный сарай в 12 квадратов. Куча досок. И много вопросов? Я по профессии журналист и о сельском хозяйстве знаю чисто теоретически.
Как перевезти свинок в машине? Расстояние около 50 км. делать клетку или засунуть их каждого в мешок (перевозить предполагаю на заднем сидении)?
Я так понимаю надо делать загон, а какого размера?
Стоит ли обить загон с наружной стороны целлофановой пленкой, что бы сквозняков не было?
На улице у нас -20 - 23 градусов, инфракрасная лампа на 150 ватт. сможет обогреть двух поросят или надо что-то по мощнее?
Ребята с овощебазы готовы выделить в неограниченном количестве слегка подгнивший, битый, резанный и очень замороженный картофель. Им можно кормить в 4 месяца? Если можно, то к понимаю надо варить и воду сливать, а варить до состояния пюре или что бы картофелины целыми оставались?
У овощебазовцев есть еще замороженная морковка и капуста, ее варить надо или можно разморозить, обрезать и дать?
Чем еще стоит кормить хрюнделей?
Стоит ли покупать горох по 10 руб/кг и подкармливать время от времени или накладно?
Есть еще около 50 кг. мясокостного фарша птицы, его давать можно? Там есть мелкие кости и чуть покрупнее с (ноготь большого пальца) их надо удалять?
Что стоит посадить весной в огороде, что бы на корм свинкам шло?
Подскажите плиз!
очень много тем есть,на все ваши вопросы есть ответы.
вот что знаю я....
поросят мы возим тупо в багажнике девятки,сена побольше и нормуль.
куриный остаток давать я думаю не стоит,то же самое с испортившимися овощами.
горох-это хорошо!
загон следует сделать исходя из размеров ваших хрюш и помещения
температура в помещении какая?в принципе,если будет 15 градусов тепла,то нормально и без лампы.
Добрый вечер..Перевезти конечно можно в мешке,или же в багажнике.как посоветовала Аня.
лампа на 150 ватт не обогреет,хотя бы на 250 купите.,ну и побольше соломы в сарай..сквозняков желательно избежать по возможности...
картофель не обязательно долго варить,но порезать можно,чтобы не подавились большими клубнями..после закипания воду слить,свиньям не давать...морковь гнилую можно обрезать как и капусту.пропустить через корморезку и скармливать вместе с мешанкой...если нет корморезки,то лучше проварить тоже эти фрукты..например вместе с мясокостным фаршем,туда же после варки можно добавить зерносмеси,как бы запарить ею эту всю сварившуюся смесь-рагу...можно просто рагу потом посыпать зерносмесью,не забывайте подсаливать+мел или трикальцийфосфат.
В огороде посадите тыкву,кормовую свеклу,.кабачок,если растёт крапива,то обязательно давайте свинюхам...не забывайте своевременно травить глистов..
Горох покупать не обязательно,но всё же хорошо,его в рационе не более 10%, можно даже меньше...можно заменить соей.
ну и вообще в сарае не должно быть минусовых температур..
не забудьте также купить комбикорм для свиней,если такого нет,то покупайте зерно молотое(ячмень,пшеница,кукуруза)-это основное питание для свиней.
Лена,в курином остатке мелкие кости,думаешь можно???у соседа собака сдохла,после того как они этим накормили,косточка что-то там проткнула,начался гнилостный процесс и все....через пару дней капут.
Аня,думаю можно,если проварятся...они же мягкие станут,свины похрустят..конечно если трубчатые попадаются,то их вытащить лучше..
мои свины любые кости грызут(абрикосовые,вишни,свинские тоже),а ещё орехами в прошлом году кормила грецкими,так трескают
Ежели даже кто-то холит и нежит — Так это только тот, кто потом зарежет. Я её ласкал и кормил шоколадкой.
Спасибо большое за объяснения, хотел уточнить. По поводу моркови и капусты, ее просто разморозить, обрезать и дать или все-таки варить? Корморезки нет, но есть огромный, советский кухонный комбайн, до двух кг за раз спокойно перемалывает. Подойдет?
Сено можно давать, в каком объеме от общего корма? Мне вчера его 200 кг. подарили. Мельчить его надо?
И еще вопрос по поводу свеклы, прочитал кучу информации, но она вся противоречивая. Кто то утверждает, что столовой свеклой кормить нельзя, кто то что можно? Хотел бы узнать у практиков. Можно, нельзя, нужно ли варить?
И еще два вопроса вдогонку. Глистов отдельно соответствующим препаратом выгонять или хватает кормежки тыквой и тыквенными семечками (они глистогонные если судить по мед.справочникам)?
Проводить дезинфекцию свинарника надо? (Я покупал дом, раньше в хоз.постройке старые хозяева держали свиней, с этого времени прошло три года) Если надо, то посоветуйте каким препаратом лучше дезинфицировать, есть большое количество дезсредств для больниц. они подойдут?
опасна красная свекла,отварная смертельно опасна.
Как хотите так и делайте у свиней строение ЖКТ как у людей...себе как?
Я спецом замораживаю капусту.
Затем заношу в сараи она в течении пары суток отходит,очищаю до бела и кормлю.
Не в семечках,а в зародыше.Это мизер и ерунда.
Конечно раз в три месяца баблетками.
Обязательна дезинфекция ..сами выбирайте .
ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА
физич. и химич. средства, применяемые для уничтожения возбудителей заразных болезней человека и животных в окружающей их среде. К физич. средствам относятся ультрафиолетовые лучи, термич. воздействия на объект (кипячение, высушивание, обработка сухим горячим воздухом, водяным паром, прокаливание, обжигание и др.). К химич. Д. с. относятся разнообразные группы химич. веществ (окислители, к-ты, щёлочи, фенолы, галоиды, формальдегиды и их производные) и препараты, приготовленные из различных химич. веществ (парасод, фоспар, “Демп”, гипохлор и др.). Химич. Д. с. должны обладать широким спектром действия, быть активными в небольших концентрациях, хорошо растворяться в воде, быстро проникать в микробную клетку и прочно связываться с её составными частями.
В ветеринарии для дезинфекции чаще применяют щёлочи. Из щелочей используют едкий натр (каустич. сода), едкое кали, негашёную известь, поташ, золу, каспос (содержит 40—42% NaOH и КОН), “Демп” и др. При инфекц. болезнях р-ры щелочей рекомендуется подогревать до t 70°C; при сиб. язве в 10%-ный горячий р-р едкого натра добавляют 10%-ный р-р хлорида натрия. К-ты (азотную, соляную и серную) для дезинфекции используют редко, в основном при изготовлении дезинфицирующих смесей и для растворения др. дезинфекторов. Органич. к-ты (молочная, салициловая, уксусная и др.) используют в смеси с перекисью водорода. Все галоиды обладают значит. бактерицидностью, особенно иод, фтор и хлор. Наиболее употребительны из препаратов галоидов— хлористоводородная к-та, хлорная известь, гипохлорид кальция, гипохлор, однохлористый иод, хлорамин и др. Эти хлорсодержащие препараты применяют для обеззараживания объектов от вирусов и бактерий. К фенольным препаратам относят кристаллич. карболовую к-ту, сырой крезол, нафтализол, ксилонафт-5, креолин, серно-карболовую смесь, дёготь и др. Стойкий запах и маркость ограничивают их применение. Формальдегид применяют в форме р-ра (формалин) и в парообразном состоянии при мн. болезнях для дезинфекции помещений, различных предметов и в дезинфекц. камерах.
Д. с., используемые в вет. практике, должны быть высокоактивными, безвредными для животных и людей, не портящими обрабатываемых объектов.
Если сено вкусное,то трескать будут хорошо,но всё же не как коровы..у меня свины и солому жрут(ячменную и пшеничную),сено люцерновое..
Столовой свеклой однозначно кормить нельзя,но пару раз в месяц я давала своим и вареную и сырую но в микродозах..
Лен, а почему все таки нельзя кормить столовой свеклой?
Ну чесслово не понимаю..
Наташ, задави авторитетом. Что скажеш по поводу ?
Зя или низя?
Вот честно признаюсь - я кормлю. 2 раза в неделю по 2 кг на голову.
Правда и остальные 5 дней они едят кормовую свеклу (помимо всего прочего).
Здравствуйте. Про свёклу, тоже слышала, и для коров и для свиней немного. Если холодно, сено побольше, когда свиньи жуют сено,солому, они согреваются, да и витамины, какие ни какие есть. Когда, я спросила у немецкого фермера: как же зимой на улице свинки. Он сказал: больше соломы, а сено, это вообще роскошь. Я иногда покупаю куриные лапки, варю их конечно, ( я всё варю для свиней) и добавляю в комбикорм с наваром, свинки хрумкают с удовольствием и рыбу варёную, не филе. И как писала Лена , ягоды с косточками, только хруст!
Андрей,перелопатила кучу тем,но так и не нашла......года 1.5 назад здесь в какой то теме спецы давали ответы и рекомендации по поводу свеклы столовой в кормлении свиней... поэтому ссылаясь на них,я пишу,что можно давать,но в маленьких дозах..лично осенью когда собрала урожай,то много было мелкой,всю скормила свинам,пропускали вместе с кормовой через корморезку...жрали все..
Доброго времени суток.
ВАРЕНОЙ столовой свеклой не рекомендую.
Сырой ,не гнилой,сколько угодно.
Отравление свеклой наступает при скармливании гнилой и вареной и медленно охлажденной в теплом помещении (она типа прокисает)ой как печатать фпадлу...
Это надо типа делать так.
Отварили кастрюляку свеклы,воду слили и холодной залили,пару раз...и быстро быстро скормили.
Оно надо?
Кормите сырой и будет вам счастье.
И морковку - сырой,а уже картоху надо посмотреть....если зеленоватый(соланин) надо отварить,воду слить ...тогда ещё можно взрослым отдать.
Малым я бы не рисковала.
http://www.yadflora.narod.ru/93.html
Я остатки с огорода по осени скармливаю...перебираю,мою и сырыми скармливаю.
Можно варить,когда свиней около десятка,но на большее это нужно геройское терпение.
Мы как только до 5 голов (постоянного стада) дошли...фсе.
Варки закончились.
Вот вам авторитетный разговор... https://fermer.ru/forum/kormlenie-i-otkorm-svinei/30275?page=1#comment-4...
Журналист, новичок в свинном деле. И после того как он - утром варить, вечером варить. Вобщем это будет его первый и последний раз. Многие мои знакомые с ужасом узнавали у меня - Когда вы успеваете всем все наварить, рано ли встаете. Так никто и не верит что мы 10 минут утром и вечером на кормёжку тратим.
Наташа, желает варить , так нехай!
У меня кстати обажают мороженную и оттаявшую картошку, видить слаадкооо.
http://biozoo.ru/stati_po_razvedeniyu_zhivotnyh/stati_po_razvedeniyu_zhi...
Из своего опыта, отравилась свинья(в корме была столовая свекла вареная), утром пришли мертвая.Тушу 150кг скормили собакам.
неужели от одноразовой дозы свинья загнулась?
да ...смертельно опасна ,отравление.
Ну сама посмотри ,отвари свеклу, оставь в этой же воде в теплой кухне на сутки...она прямо склизкая такая беее
Я люблю винегрет.
Варю частенько....ушами прохлопаю, забуду в сени вынести ..хана ...на компост.
Из за чего ? Может повышенное содержание чего либо на структурном уровне овоща.
Свекровь перенесла не одну операцию(рак) после операции ей рекомендовали до фея чего...
Свекольный сок в том числе.
НО.Он должен "дышать" после отжима...иначе не осилить...вкус и запах приторный ..как у крови.
Я сама соки делала,ты чисто свекольный не пробовала?
Он полезен и для людей при анемии.
Но для себя все же лучше пару овощей +фрукт.
Морковь+свекла+яблоко.
Все отдельно, а потом смешать.
Я отжимала свекольный,потом отстаивался в холодильние 3-4 часа,потом разбавляла другим соком или водой......и пила......бяка,но не смертельно,можно иногда...
А на винигрет и всё остальное всегда пеку в духовке свеклу,намного вкусней,полезней...
И для себя свекольный сок опасен. Если переборщить можно и на тот свет отправиться.