Вы здесь
Помогите кто может новичку!. Страница 19 из 46
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Решили завести вьетнамцев,взяли хрячка 3мес,свинку2мес,и покрытую свиноматку(будет второй опорос),как сказала бывшая хозяйка.Подскажите пожалуйста чем кормить свиноматку и малявочек?Сейчас даем комбикорма,молоко,рыбий жир,хлеб,булку,яблоки(капусту,свеклу,морковку и картошку почему то не хотят есть)а еще яйца сырые свиноматке даем.И еще один вопрос.Сонька(свиноматка)извините за прямоту, не ходит у себя в загородке в туалет,мы ее выпускаем и она идет к белым свиньям и у них гадит,это нормально?
про кормление выше хорошо написано!я даю сейчас сено,люцерку,утром кашу ячменка+отруби,иногда варю картофельные очистки!какие там булки... сухари мне соседи дают-подсушиваю и даю как лакомство!ну и премикс,-конечно!а то,что ваша свинка гадить к белым ходит-я не удивляюсь,вьетнамцы очень чистоплотные,что она-дура что-ли-у себя какать!!!ещё мне нравится,что они не роются почти-рыльце у них коротенькое-может-поэтому!у меня белая поросюшка(гибрид вьетнамца-и белой)весь дворик перелопатила-иду кормить как по полю битвы,всё в окопах...и полы бетонные сковырнула,заррраза...
Спасибо за ответ!У нас вьетнамцы не роют,а белые так совсем не много,их на улицу выпускаешь так они больше носятся как угорелые,а землю не копают
Привет Всем! Подскажите Беременной самке можно ставить Бор глюконат? Ей 9 месяцев сводили месяц назад, что то очень тяжело с задних ног встаёт.
Борглюконат кальция оказывает десенсибилизирующее, антитоксическое и противовоспалительное действие; повышает в крови уровень ионизированного кальция, стимулирует обмен веществ, усиливает сокращение сердечной мышцы.
Показания
Послеродовой парез, спазмофилия, эклампсия, шоковое состояние, транспортная болезнь, рахит, тетания, остеомаляция, задержка последа, предродовое и послеродовое залеживание, отравления солями магния, аллергические заболевания (крапивница, сывороточная болезнь).
Дозы и способ применения
Борглюконат кальция, подогретый до температуры 35 - 37 °С, вводят животным внутривенно или подкожно из расчета 0,5 мл/кг. При подкожном введении дозу препарата вводят обычно дробно в разные места. В вену раствор кальция борглюконата вводят медленно (в течение 2 - 3 минут). Препарат вводят животным однократно, а при необходимости - повторно в тех же дозах через 24 часа. Максимальные разовые дозы следующие: Крупный рогатый скот - 250-300 мл Лошади - 150-200 мл Овцы, козы - 50-100 мл Свиньи - 30-100 мл Собаки - 5-25 мл
Побочные действия
В рекомендуемых дозах обычно не вызывает у животных побочного действия и осложнений. При быстром введении внутривенно может возникнуть фибрилляция желудочков сердца. В очень редких случаях может быть рвота, понос, замедление пульса, которые быстро и самостоятельно проходят.
Противопоказания
Внутримышечно вводить не рекомендуется, так как может развиться некроз тканей. Кальция борглюконат противопоказан при гиперкальцемии.
Так можно или нет колоть беременной свинке? Да и вот ,если можно колоть ,то подкожно опишите люди пожалуйста как ото делается.
Колоть можно. Подкожно - кожу оттянуть (чтобы складка получилась), и в эту складку (параллельно) вводить иглу. Не сумеете - поставьте внутримышечно 30 мл.
Кормление меняйте (чем кормите?).
После этого случая начали кормить по иному и стало ей намного лучше. Даём на одну дачу пшеница молотая треть вдра распариваем + мука рыбная 2 стол ложки + трикальций 1,5 чайной ложки + сено + тыква + иногда мрковь , да я по собственной инициативе поставил ей укол Элеовита 2 куб. и чаще стал выводить на прогулку. Но вот в последнее время у на с ожидаются морозы сильные прогуливать не получиться.
Мы кололи один раз.
Свинкам было по 7 месяцев.
Стали прихрамывать....
Вот такие рекомендации от нашего ветеринара.
0,5 мл.,на 1 кг живого веса,параллельно тривит 1 мл на 10 кг жив.веса(его ставят теплым,он же масляный )
В одно место вводить не более 10 мл.,
Мы кололи 5 дней, в место за ухом.
Но супоросным ни разу не приходилось.
Все таки ещё даже не кормила только носит а уже дефицит...
Что с ней будет когда кормить станет???
Мел надо, хоть столовую ложку.
Доброго Крещенского утра. Наша Сильва 16.01. 4й опорос был стала с трудом вставать, задние ноги перебирает, врач посоветовал глюконат кальция уколоть, я даю таблетки, т.к. уколов нет.
Кальций бор-глюконат инъекции. Есть в любой ветаптеке. Мел в корм.
Всем большое спасибо буду действовать! А вот мела у нас почемуто нет в кормовых магазинах чем бы его заменить?
Не знаю в какой форме.....яичная скорлупа.... козье молоко....крапива...мак....
Спасибо Вам Вован. Буду заказывать у вет.врачей, удивительно, что в области, где много подсобных хоз-в в вет. аптеках продают "всё для попугайчиков". С Питера привезли добавки витаминные, а мела на складе ,говорят, нет уже с весны. Артём, такой случай был у моей знакомой фермера. Наверно, хряк большой, а свинка молодая и меньше его? Когда она держит его, задние ноги в напряжении, она потянула связки, мышцы. Проколите витамины где D3. А остальное вам порекомендовали. Такое бывает, это не страшно, если это то.?
Спасибо ЗиТа! Именно это произошло со второй свинкой когда попустили хряка он на неё прыгнул пару раз и у неё разъехались задние ноги, теперь она к нему подходить боится арёт.Она немножко прихрамывает. Посоветуйте что теперь делать свинке ужепора случаться ей 9 месяцев 100 кг уже есть.
Здравствуйте. Артём, вы не переживайте, покроете в другую охоту. Пусть отдохнёт и подзабудет. А пока есть время её подготовить и укрепить, т.е. витамины, мел, словом, всё для укрепления-кальций. Я здесь, ошиблась, Отправила девочку к жениху (йокшир) он её в 2 раза выше и толще. Она тоже 100-110кг. 2раза прыгнул, она выдержала, но смотрю, это первый раз в моей практике. У неё из петли кровь, я её быстро к себе в загон отправила. Посмотрела записи ей 8 мес. Но вроде всё Слава Богу, ест хорошо, ходит тоже, а какая стала ласковая!
Помогите!!!!! Свинье 8 месяцев(белая),у нее явная охота,держим на откорм,она выносит дверцу,и разламывает загородку,через стенку есть хряк(вьетнамец,но ему всего4 месяца)они там межу собой орут на весь двор,что можно сделать чтоб успокоить их?Боюсь к утру она все разломает,вес у нее не маленький 130-140кг.
В полне вероятно, проще убрать вьетнамца, закрыть куда нибудь. Калитку подоприте доской. У меня тоже калитки иногда выносят.
если вьетнамец половозрелый,то пусть осеменит,если сможет.потом свинья как шелковая станет,а если залетит,то и вес быстрее наберет
мы дверцу не то что доской подперли,мы саморезами доски прикрутили,так она теперь сплошную стену из бревна пытается вынести,а хряка закрыть не куда,а в дом не могу у меня собака его загрызет,может мне ее водкой напоить?
хрячку 4 месяца ,не хочу его портить,да и он маленький па сравнению с ней,она его одним копытом зашибет,может есть еще какие способы ее успокоить?Мы ее забивать через месяц хотим,если конечно переживем сегодняшнюю ночь
Не поможет(водка)
Я пас...
А снотворное или успокаивающее может вколоть?
Добрый вечер. К борову не надо, он маленький, а если не сможет, она его может обидеть. Попробуйте сладкую водичку, сахарок, молоко, осиновое полено или др.( пусть грызёт, помогает) Ну и конечно усилить калитку. Мы ,только, укрепляемся, пусть поорут.
оденьте намордник.
больше ничего в голову не приходит.....
еще мысли крутятся....пустырник,валерианка....
Здравствуйте, у нас чтобы успокоить свинью(сбить охоту) всегда поили содой.
Всем спасибо!Ночь была кошмар!В итоге сосед в три ночи предложил засунуть ее в железную клетку,что мы и сделали.Вывели ее на улицу и с горем пополам запихал в клетку,над клеткой соорудили навес,и поставили обогреватель,чтоб не замерзла.
охота у нашей мадам прошла,подумали и решили,что не будем держать ее еще месяц,подскажите надо ли можно ли резать сейчас или надо выждать несколько дней?
Свинью в охоте резать нельзя,подождать надо не меньше недели,тогда и заколите..