Вы здесь
Свинья родила поросят намного больше чем сосков. Выживут ли все, или сразу лишних убрать. Страница 3 из 4
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Это у неё был четвёртый опорос до этого тоже не мало приводила от 14 до 19 оставлял всегда 13 но отстающих было в норме,ну через месяц она опоросится тогда и посмотрю что да как.
Напишу здесь как я делаю отбор ремонтных свинок.
Отбираю только от высокопородуктивных маток,у тех у кого конверсия корма у детей на откорме самая меньшая,далее по сосках,то что хорошо развитые и не кратерные это само собой,раньше гнался за большим количествои сосков,сейчас поменял тактику отбираю свинок чтобы до пупка было не менее полных четыре пары сосков,это в будующем самые молочные,ну и не менее 14шт всех,далее кормлю до 4 месяцев вволю и смотрю енергию роста самые быстрорастущие в 4 месяца отсаживаются на суппоростный корм и осеменяю не ранее 8 месяцев,вес у них гдето 150-160 кг но они не толстые ,после второго опороса если результаты меня устраивают она остаётся в основных если нет и есть подходящая ремонтная то меняю.
Всё также но осеменяю раньше в 7 мес при весе 130 - 140 кг!
Надо будет попробывать и сравнить результаты,есть одна рем свинка шестимесячная чуть дорастёт и осеменю.
Одна в любом случае показателем не будет.
8 мес. считается оптимальный возраст.
Может и так,я тут подумал что особо от одной ранней вязки нечего не выигрываю,у меня нет потока когда ценен каждый день.
А если все таки по халатности свинья слишком рано покрылась, ее можно оставить дальше в разведение? Или она уже не смогла как надо развиваться из за ранней беременности?
Вес, возраст?
Покрылась в первую течку около 6 месяцев, насчет веса думаю не больше 70.
Ну так то она и до покрытия развивалась не очень, прямо скажем.
По хорошему, минимум в 7 мес, и 120 кг живка.
Она намного меньше своего однопомётника была, формата другого. Туловище короткое.
Что посоветуете теперь с ней делать?
Дать родить и на мясо?
Ну да, опоросится, выкормит, и на котлеты.
Спасибо!
Ещё бывает хороший результат,когда к" старой" мамке-молодого хряка.У меня 16-го числа,родила 3-й раз,от молодого хряка.Пока результат,можно сказать превосходный.Но всё равно ,я ост. 11 штук-этих доведёт до ума,и то я буду рад! Насчёт Дании,я читал давно. Да ,там конечно по другому, более того,там стремятся чтоб опорос был,минимум 20 штук ! И чтоб к месяцу-12 кг,все! Считаю в условиях нашего ЛПХ, этого не добиться.Нужно стремиться улучшать,то что есть и что реально можно сделать.
У меня основное осеменение искусственное,я могу выбирать только гибрида или породу которые нужны мне на даном этапе,а какой он старый или молодой об этом история умалчивает.
Ну, у каждого свои задачи и возможности.
Искусственное осеменение-это хорошо.Но столько хлопот...Нужно "поймать" рефлекс неподвижности,ехать за осеменатором...Наверное станок какой-нить надо. Хотя "овчинка" безусловно выделки стоит.
Осеменяю сам,рефлекс без запаха кнура поймать сложно,но кнур есть ,молодой правда ещё но запах выдавал ещё с пяти месяцев,свиноматки стояли как вкопанные,станка никакого не надо.
Эта хорошая мысль мне пришла уже после того как я купил кнура.
Что такое-КНУР ?
хряк
Спасибо!=))).
Можно тем кому не хватает просто кормить тогда, когда поели все поросята
Свинья родила 13 поросят, 2 опорос. Сосков 14. Заметила, что два последних соска поросята не сосут. Молоко в них есть - брызгает, но во время кормления никто из поросят не присасывается... В первый опорос было 12 поросят, все хорошие, крупные выросли - в месяц самый мелкий 7 кг был, остальные 8-9 кг. Крыла в 10 мес. В эту супоросность кормила БМВД Провими для СС, последние 3 недели для ЛС, но поросята мелковаты родились 1000-1200, пара только 1400... Почему такое может быть и что делать с 13-м? Убрать или все же потом возьмет последний сосок?
Какая пайка была,кг в сутки, в последний месяц супоросности?
сначала 3, последняя неделя 3500
Кормлю примерно также но результаты по разным свиноматкам разные при одном и том же корме! Думаю дело не только в корме.
Мда... Где бы взять хороших маток
Ага, 13 поросенок нашел последнюю пару сосков, значит будет жить
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, вьетнамская свинка первым опоросом принесла 10 поросят, сосков 10. Сейчас поросятам 10 дней. Я заметила, что два поросенка меньше остальных и тощенькие, хотя животики не поджаты. Как правильно поступить: забрать этих двоих домой и выкармливать коровьим молоком или оставить под ней?
Поросят оставить под мамкой и ставить поросятам прикорм
Спасибо.