Вы здесь
Планирую заняться разведением свиней на мясо. К сожалению не знаю с чего начать. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Они наберут вес до 100 кг только за 1,5-2 года.
Не правда! Вьетнамские разные бывают, нужно тщательно выбирать
интересно почему для лохов ? интересно было бы услышать ?
А я вот значит лох,взяла на пробу вьетнамцев,это мои первые свинки,и пока довольна результатом.В июле будет первый опорос,жду,посмотрю что получится и буду для себя уже понимать надо их держать или других брать и пробовать.Правда мясом на рынке торговать не собираюсь,держу для себя.
Потому как основная прибыль идет(шла) от продажи поросят.
но это же тоже не плохо ? я думал про траваядность сейчас начнете :))) сам не могу судить , пока не колол , первые мои хрюндики , жду опороса , но пока не разу не пожалел , почитайте ветку https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/svinovodstvo/porody-i-krossy-svi... там все о них
Знакомый брал,6 месяцев продержал,сорали они столько же сколько и обычные(у него безпородки)
Обычные мясом 50,вьетнамки 25.Вот и супер пупер пороси)
Себе взял КБ крытая Ландрасом.
Растут пока)3 девочки и 3 кабанчика.
Планирую в 4 месяца,в сентябре мальчиков кастрировать,а девочек на племя.
Все пишу,фиксирую.Позже дам рассклад))
почему сейчас не кастрируете
Щас жарко стоит.в сентябре будет прохладней.
сосед боровов вообще не катрирует,как горло резанул.сразу яйца отрезает и пачку соли туда.но только хряк не должен в случке быть.и свинку чувствовать.ну по мне проще катрировать в 4 месяца.следующих(уже свои будут.надеюсь)буду кастрировать сразу же.
всем привет) Такой вопрос вот я собираюсь начать разводить свиней! как лучше начинать? с ип через биржу! или самому свои деньги вкладывать и открывать фермерство?) Вообще кто что знает про это? что сейчас вообще с фермерством творится гляжу некоторые мясники уже закрываются, бросают это. с чем это связано? это и ещё вопросик я планировал разводить поросят у себя в деревне шт. 50 для начала типа но не оформляясь! что будет за это?
Я думаю ты себя переоцениваешь. У тебя опыт в разведении поросят есть? Все таки, 50 голов, это очень много, проблемы в содержании, особенно не знание многих болезней, которые хорошо проявляются именно в стаде, да и просто с коммерческой точки зрения, кому ты такое количество мяса потом продашь? Точно есть ли сбыт? От сбыта все фермеры и пляшут. А регистрироваться я бы тебе не советовал ВООБЩЕ, особенно брать у государства денег. Начни с малого, как тут и писали с 3-х голов. Наберешься и опыта и посмотришь, как быстро сможешь реализовать свою продукцию. Удачи тебе, дорогу осилит идущий.
Всем привет!
Вот честно скажу, ни разу на мясных рынках не встречала мяса вьетнамских, все продают простую свинину и главное ее покупают люди.
Правда с породистыми свиньями совсем сложно, продается только мешанина( поросята),хочется конечно почувствовать разницу порода и без породная, но пока пробую и доя себя выводы делаю.
В каком возрасте на мясо пускаете и какой чисто мясом вес?
И это Вы о вьетнамцах?
А что такое ЧП?
Я пока двух только до мяса дорастала, первую девку в 9 мес примерно под сотню кг, второго пацана в 7 мес примерно стол ко де по мясу вышло, поменьше немного.
Сейчас себе вырастили хряка и свиноматку, первых поросят растим.
Посмотрим что получится, пока для себя на мясо без продажи, чисто для семьи, ну половину поросят разве только продать кому нить)
Семен Семёныч
Про породу история умалчивает) но может войду во вкус и озадачусь когда нить
Думаю дворняги, купила двоих однопомётников, белого и рыжего. Белого кастрировали, рыжий сейчас хряк. Там матка белая и хряк тоже рыжий были.
Почему не верите? В смысле много? Может я не так взвешиваю, Вы как считаете чисто мясом, я без копыт и внутренностей взвешивала на электронных весах) на 6 частей разделили и взвесили. Еще такой момент меня удивил и порадовал, мясо было вкуснее и нежнее чем в свинки предыдущей, и сало как масло мягкое. Свинка Та была рыжая в горошек, мне ее подарили на д-р, знаю что она из Саратова.
Кормлю не по правилам конечно, отходами из детского сада, а по выходным свиным комбикормом, это два раза в день, плюс в обед трава и овощи.
Сейчас у меня белая свинья и тот рыжий хряк выдали разноцветный помет по окрасу и главное разнотипные поросята поучились)
Пошла по записям глянула) свинку в горошек резали ровно в 9 месяцев, вес 94 кг, поросенка в 7,5 вес 89кг
Склероз проклятый))) сори конечно
Но по мясу точно говорю, у свиньи сало было жесткое и мясо не такой прям чтобы ах) у порося наоборот не могли наесться, даже на юбилее многие гости заметили какое нежное и вкусное мясо получилось. Шашлык супер был!
Зато сейчас у меня живодрист бегает, там же свинку покупали от других родителей, хотела ее на ремонт оставлять) ей сейчас полгода, на вид она как трехмесячная, притом с аппетитом все норм и активная такая, перемахнуть через загон ничего не стоит)
Вот ждем как мухи подохнут, будем резать. В чем причина не могу я этого понять.
ну моим щас 3.5,но 50 нет в них наверное,последнии две недели с кормом перебои,приходилось одной пеницей с отходами и гроутером кормить((В эти выходные все закупать буду.Ячмень только по 7,5 есть(и это один из самых дешевых вариантов)Пшеница по 6 ((
Своих в воскресенье кастрирую и в отдельный сарай с хрячком(на племя пойдет)Девки отдельно растут пока.
ну и не глистагонил еще(как раз хрячкам яйки чикну,девок заглистагоню)Надеюсь пойдут в рост как раньше.
Может еще что посоветуйте?