Вы здесь
дон-1500. Страница 85 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Давай фото, а то слепой с глухим получается разговор.
ок попозже как доеду до склада
Мужики, пошла вода в картер, причем резко, стоял 3дня , проверяю уровень масла, а там 2уровня, в радиаторе пусто. Заливаю полный радиатор и видно как вода уходит. Мотор смд 31, теплообменник снял, вроде целый, где еще может быть? Неужели с под гильз? Мотор не перегревали, вода не уходила ни грамма до сегодня, и так резко начала, где искать? Можно ли не снимать двигатель с комбайна для разборки, а завалить его назад?
Я смд 31 не знаю, но чего то мне так припоминается, из разговоров комбайнеров, что там водяная помпа с принудительной смазкой от насоса двигателя? Не там ли прорвало?
Если резко вода пошла то 90% головка треснула, нужно смотреть до какого уровня вода уходит, или трещина в гильзе.
помпа отдельно мажетса? снимите крышки клапанов если вода не течёт то гильзы
Эх, нужно наверное таки прикупить эндоскоп типа http://www.autolecar.ru/kupit-/endoskop/endockop-deshevo-kupit
Методом тыка дороже выходит.
и шо им увидеть?
Помпа мажется не от двигателя, тоже так думал, помпу снял, не она течет
Помпа мажется не от двигателя, тоже так думал, помпу снял, не она течет
Немного не понял, откуда вода течет?
там есть пробки. и на головке был у меня случай под пружиной прогнило. а если там все окей то разбирать двиг
Я понял, Антон, а движек получается не снимать с комбайна, просто завалить его назад?
мало там места и кожух там слишком неудобно снимать, краном лутший вариант. ну сначяла проверьть под крышками клапанов
А если кожух не снимать, а снять только чугунную ступицы со шкивом? Блин, с краном не вариант, быстро не получится
Вячеслав! Сливай воду постепенно. Сначала до разъема головок. Если остановится на этом уровне. Тогда смотри по пробкам, как говорит Антон. Если там порядок, то снимай головки и смотри по линейке, как установлены гильзы. Бывает там они на разной высоте. Или головки не почищены на плоскости. Если там порядок, тогда не подтянуты головки, после обкатки были. Может и прокладка пробита где-либо.
Надо все тщательно посмотреть на теплообменике (там где алюминий соединяется), помпа мажется тоже с основной масляной системы двигателя ( там тоже может быть прорыв сальника), гильзы ПШМ (может прорвало уплотнительное кольцо в худом случае лопнула...), прорвало прокладку головки блока (в одном месте на прокладке эсть место где масляный канал рядом возле водяного, вот то место и прохудело).
Двигатель с комбайна надо сымать потому что под кабиной идет провод на кон провод. Хоча можно открутить . Но лучше на землю.
Кран и не обязателен может быть из РЕС пату или любой другой подйомный механизм.
Помпа стоит Т-150, точно такой как на двигателе СМД-60 и все там повинно смазыватся от масляной систеиы двигателя СМД-31.
В другом случае если под помпу поставили сплошную прокладку(в то место где сбегает масло) а место для подачи масла загушили, в помпу вкрутили масльонку вот и получилось что помпа не мажется. Во ка то так.
у меня мажетса отдельно. но случяй был шо слив был прогнила прокладка и в слив пошла вода
Не стали разбирать двигатель, залили две банки жидкости для герметизации систем охлаждения, и вроде, пока все наладилось, хоть бы добить сезон в этом году
Извените но мне интересно как у Вас может смазыватся помпа отдельно, че там стоит бак с маслом насос качает масло в пому а с помпы самотеком опять в бак и так по кругу?
как и у большинства вкручена масленка, заглушены оба канала. мажу со шприца как и все узлы
Ну вот спасибо за внятный ответ.
Хочу задать вопрос? Соя: какие обороты барабана,
верхнее, нижнее решето (открыто на скоко)
воздух обороты
подбарабанье (зазор)
немного дробит.
обороты 300-350 ветер 850-900.верхнее 16 низ 12.зазор 20-25.а потом подстройка по результатам
все так и есть в настройках всеравно идут половинки немного ну есть. О а домолот как у Вас? Я деку сннял на домолоте.
Дробить начало познюю сою супер ранню не дробило и ранню не дробило совсем.
на домолоте дека снята и ремень снят, и стоит цепочька. посмотрите в лючек не забита ли дека. может приподнять нужно
скоко оборотов барабана на куку,должно быть?
что может быть попадают палки в бункер?на подсолнечнике.
Мне посоветовали с новаторскими решетами нижнее открыть посильней, хотя знаю нужно прикрывать, что-бы семечка только провалилась.
Приоткрыли повалили палки, прикрыли, результат отличный...
Ветер около 500-530, обороты барабана 250, подбарабанья откинуты, на выхоже где-то 20-25 мм
мне кажется надо за грохотом какоето решето или удлинять прутики???кто что нового придумал???