Вы здесь
дон-1500. Страница 83 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Ищите тахометр удс-12р. Можете поставить один указатель и подключить куеву хучу датчиков. Но лючче чтобы на глазах всегда были обороты колосового, зернового, и клавиш. Барабан и вентилятор можно вместе. Да и обороты двигуна тоже. Дайте 100$ за все и никаких проблем) Другой вопрос как это все нацепить. Но это уже потом..
Ищите тахометр удс-12р. Можете поставить один указатель и подключить куеву хучу датчиков. Но лючче чтобы на глазах всегда были обороты колосового, зернового, и клавиш. Барабан и вентилятор можно вместе. Да и обороты двигуна тоже. Дайте 100$ за все и никаких проблем) Другой вопрос как это все нацепить. Но это уже потом..
Зачем ? Найти (родить) Блок индикации или как его там и прокинуть провода до датчиков и концевиков .
Восстановить "родную" СК вряд-ли получиться . Вот слегка погуглил
http://agrotrak-shop.ru/upload/iblock/ee6/ee630fdc2a767b8207e8e3708987e4...
http://storage7.fermer.ru/2009/06/28003/ski-10.pdf
Спасибо, буду разбираться.
указатель это типа дисплей на котором это все будет отображаться, а датчики просто подвести и при их смене можно смотреть тот или иной параметр, так???
Именно ... только менять не надо , контроль за остановом и снижением оборотов всех сразу а на дисплей по желанию выводиться.
Во теперь понял, что делать, а датчик типа по принципу холла??
Вон оно слева.
Датчики да, по принципу холла
Поставил 49 к 16 получилось 220 на 2000 оборотов двигателя, подбарабанье поджал до 5 на выходе. все выходит шикарно. мякины нет вообще.Чищенной вообще нет; семена зеленки правда (зеленые) плохо отбиваются, но на 50 тонн семечки их вышло 600 кг. семечка 5.4 % влажность! Мусора (3 сорта) 5т. и то почти все пылюка и пузанки, (ОВС 25 отобьет :) ) семечка масленка урожайность 23 ц.
а как между датчиками переключатся? или в этом УДС 12р, можно паралельно подключать много датчиков и переключать их ?
Неа парралельно низя. Нуно ставить переключатель. Типа как заводской
Кто не знает об этом тахометре:
на нем можно задавать обороты и дифферент. Поставили 2000 , хотите чтобы при снижении на 50 оборотов он сигнализировал-пожалуйста. Есть выход +12 по моему 5А . Можно или световую или звуковую сигнализацию подключить, или и то и другое. Заданные значения сохраняются в памяти и не требуют перенастройки после обесточивания.
В итоге ... под контролем только один канал?
Верно.
А ветер сколько? Блин, не настрою я дон на семечку, то колосовой становится, то сорная идет. На Ниве проще, или я просто за 23 года к ней привык?
600-650 ветер. верхнее прикрой -пока в домолоте мусор не изчезнет, удлинитель открой чуток сильней задний сильно открывай только если ветра много и семку выдувает, на зеленке лучше почти закрой а удлинитель решета первый открой сильней
У меня решета УВР, и вентилятор Новатор+,ветер 480-490 (пробовал делать больше начинает выдувать) , решето верхнее передняя часть которое под пальцевой решеткой грохота 13мм, основная часть 12мм, удлинитель передняя часть 12мм, задняя закрыта совсем, нижнее решето 8мм. Чистоты можно добиться идеальной, но мне это не нужно, и так забирают без проблем, а сын возмущался, кричит убавляй ветер слишком чистое зерно , но семечка не перезревшая влага 7-8.
Так у меня тоже вентилятор Новаторовский, держу 500, а вот решета тоже Новатор +, на пшенице и кукурузе они работают на УРА, а вот на семечке есть подозрение что слишком уж они агрессивные ( длиннее и круче угол установки, )
Мда, выше задавал вопрос, приехали ко мне с ростова вентилятор и решета.
Какие регулировки для подсолнечника? Кто сам устанавливал, какие нюансы ? Или оставить Б-шные решета на подсолнечник?
Эх, а я ток катался и мечтал о решетах по приличней. ноо... как говрится- не все сразу!!!
Тоже выехали сегодня на подсолнечник.Дон Б,цепной привод поставили.Проблема в колосовом.Забивается и становится.Может кто что посоветует.
нижнее решето приоткрой.
Решето и так приоткрыто почти 8.Иначе много сора идет.Из-за цепного привода барабана снимаем ремень идущий на домолот, а привод домолота делаем через цепь с колосового.Может домолот не справляется и забивается колосовой? У кого как привод домолота при цепном приводе барабана?
Были стёрты витки распределительного шнека , заменил и всё пошло .
Шнек поставил в начале сезона новый.Молотили ячмень,лен и такого не было.Колосовой становится только на семечке.Что-то здесь из-за цепного привода,а что не пойму.А вообще какие у кого настройки на семечке?
если сора много идет на нижнее решето тогда прикрывай верхнее решето и удлинитель.
У меня сейчас низ 7мм, верх 12мм, удлинитель 12мм поперечные жалюзи продоьлные 7мм, ветер 700об/мин при влажности семечки 7% сор на 0.8-1.2 % выше базового.
Интересно как решилась проблема.
Интересно как решилась проблема.[/quote]
Пишут что зазоры увеличить. Странно я косил на выходе 5 и все равно отлично работало, скорость 8 урожайность 20, все вымолачивало с мусором в колосовом норм справился настройкми
Ставило "затычку" перед распредом - вылечил заменой шнека(стёрло витки)
Прессовало внизу - поставил на место удлинитель средней доски (гоняло по кругу)подтянул транспортёр . средняя без дыр...
Доброе время суток! У кого какие настройки на новаторских решетах? По крупноплодному подсолнечнику.