Вы здесь
дон-1500. Страница 42 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Здравствуйте Всем! Вот решил купить дон. И у меня есть два вопроса, на что нужно обратить внимание при покупке, то есть его слабые места. И как определить что мост с гтс стоит от клааса или родной. Мож по годам их ставили, комбайн 2004 года. до этого с доном не сталкивался вообще. Зарание спасибо!
А на кой он тебе нужен? Знаешь сколько стоит его бортовая? А так на флянце ступицы написано "claas". А сама корпусина с рёбрами.
Просто по слухам говорят что клаасовские крепче, я то в них ничего не понимаю. А про цены на импорт я знаю. Вот и думаю отходят они срок комбайна или это лишний геморой. Так как комбайну 11 лет, куплю а он навернётся и вылетит покупка в дыру в бюджете. Поэтому и нужен совет тех кто реально с ними сталкивался, дабы быть хотя бы в курсе дела хоть чуть чуть.
Ну так и кроме бортовых есть чему уже поломаться ...если "бешка" бери , один хрен весь перебирать
На клаасовских мостах-коробках нет педали блокировки переключения передач ( слева там где должна муфта на машинах стоять) у них чуть другое переключение.
Вряд ли в 2004 клаасовские мосты ставили. Кстати, у кого-нибудь они ломались? Ни разу не слышал просто.
Ставили, у меня стоит. Ломатся то там особо нечему, разве что шлицевая муфта соединения ГМ и КПП. Оригинал 25000 р. стоит, а всё остальное не на долго.
Насчёт перебирать эт точно придётся, вопрос стоит в цене и качестве. Если бы стоил 500 т.р. то взял бы не думая, а то 1100 т.р. А ещё и вложишь кровных рублей. Вот и интересует слабые места на которые нужно обратить внимание в первую очередь для увеличения скидки. А то возмеш а в итоге выйдет как цена за акрос.
ДОН 2006, бортовую уже ремонтировали
Смотри резину на предмет порезов протектора , боковины скатов на предмет прожевов. Кент Дона брал, скаты вроде ничего, а домой приехал на правом переднем охеренный прорез в протекторе. Продавцы порезом вниз поставили и мы его не заметили. Смотреть надо всё от ножей измельчителя до транспортёра наклонки, износ шнеков, звёздочек, шкивов. Боковины, грохот на предмет коррозии, трещин. Износ элеваторов. Днище бункера. Та там с ума можно сойти. В двигуне центрифугу разбери, посмотри в отложениях нету ли там стружки, чешуи.За день хрен осмотришь. И все равно по приезду домой найдёшь какую-нибудь каку которую там не заметил.
купил дон 1500б 2004г. Работал только на ниве.Подскажите по коробке сколько скоростей и куда какая включается? неразберусь.Походу я включил две скорости.Что теперь делать? Подскажите пожалуйста.
С
С чего ты взял что две ?
шепелев евгений, сенсей -понятно. Мой 2007, крупных поломок просто не было.
три скорости , вперед назад рычаг ГСТ , Влевовперед третья, насебя вторя, первая не помню- не включал, завтро на рычаге сфоткаю схему. Переключать при нейтральном положении ГСТ ( рычаг ГСТ насебя до упора ) нажать педаль блокировки ( бывшая муфта на Ниве)
Тоже купил ... потом почитал а как иначе?!
а смысл с клаасовскими бортовыми не дай бог сломаются и всё где их искать!а родной можно за 10 тыс купить с ашки и радоваться
Блин а в моём случае включаются только две скорости вправо вперёд и вправо назад.И когда влючаю либо туда либо туда стоит как вкопаный ГСТ гудит ,когда ставлю в нейтраль он едет но в коробке страшный хруст.Съезжал с трала на второй -всё было нормально,как только попытался включить якобы третью (вправо в перёд) тут и случилась проблема.Поэтому считаю что скорость не выключилась.Пожалуйста сфоткайте схему.И я не понял про рычаг ГСТ-куда назад куда вперёд?
влево назад первая. вправо назад вторая.вправо вперед третья.у вас наверное первая невыключилась и выскочила.а про колеса на шпильки смотрите если блестящая резьба значит
Спасибо ,но я не понял про колёса и шпилки?
Боюсь получить тапком ... может тормоза прихватывает ? У меня после регулировки ,не хило так грохнуло в мосту и стало прихватывать - скрутил обратно. Хотя ... там и моста -то по большому счёту нет
если их много крутили то они блестят либо свежая ржавчина.смотрите под движком где распорка стоит их там рвет по углам.там обычьно все в масле и трещен невидно.на цылиндыр вариатора на отбойном битере обратите внимание там чясто резьбу рвет
И редуктор загрузного шнека на предмет "косозвездия". Так Антоха?
Транспортер домолота, звездочки, подбарабанье на прогнутось
Чёта не совсем понимаю. Завтра буду смотреть. Всем спасибо.
та да там смотреть непересмотреть
Залезаешь под комбаин сбиваешь соединительные муфты с валов на бортовые, чтоб зацепления небыло и помошник дергает рычаг а сам вручную пробуешь прокручивать валы из коробки ( двигатель естественно не работает) как поймаешь нейтраль валы будут свободно вращаться, ну и ползуны включения передач посмотри их визуально можно в нейтраль поставить.
Ребята, а чертежа тележки под 6-ти метровую жатку ни у кого нема? Хотя-бы длины несущей трубы и размеров поперечин.
Михалыч, есть под Полессе но оно не то что нужно. А у соседа ДОНовская есть. Можно подсмотреть
По ДОНовской с размерами мне Антон помог.А на Полессе какая одноосная или двухосная? А почему не то что нужно? Любая информация ценна.Рама из какой трубы сделана круглой или профильной, какого сечения? Колёса какой размерности? Какая форма поперечин куда ложится жатка? К примеру на ДОНовской жатке поперечины сделаны под круглую несущую трубу жатки. Уже не подходит, т.к. у Вектора труба профильная.Если можно сделайте фотки тележки. Можно в личку, чтобы тут не сорить.
Михалыч здесь глянте https://yandex.ua/images/search?text=%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D0%B...
Ответил