Вы здесь
дон-1500. Страница 177 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Углекислотные это для закрытых объемов кажется, на технику нужно порошковые . И не один и не два. В кабине 4кг, за кабиной 8кг, на колосовом транспортере 8 кг, на жатке 8кг, и сзади за бункером еще 8кг.
Плюс у всех работающих на поле по два штука 5кг .
Я На Ниве горел- пять штук по 5 кг использовали и еле-еле сбили пламя в молотилке. С тех пор каждыйгод на презарядку ВСЕ огнетушители во ВСЕХ тракторах .
Пока заказал. В наличии не было. После 8 мая привезут
Ясно. Спасибо за совет
и канистру воды
Понятно,просто был опыт ещё на ниве меняли новый барабан ставили а бичи отдельно покупали так и не пошло вибрация пошла аш кабина шодуном ходила и в итоге разлетелся барабан ,весь полопался
Да листал что ,правда мельком что-то не нашол
Извините что перебиваю но угликислотный хорошо тушет мазут и полову а порошковый только проводку ,от него мало толку если мазут тушить
Игорь , где их перезаряжают ?
У нас тоже поле горело, мужик прижим ножа молоточком подправил, сегмент о прижим терся и нагрелся до воспламенения соломы. Благо камбайнов много было и трактор пахал рядом. Обкашивали да обпахали. Гектар 10 сгорело пшенички((
Из практики рабочии огнетушители были только углекислотные, все остальные были неисправны. Раз ради интереса порошковый испытать решили, он плюнул раз и тишина. Грется только начал. Ну мы его за забор. Не прошло и три минуты как хлапок и белое облако)) теперь склоняюсь только к углекислотным
Я не настаиваю на порошковых, хотелось бы знать точно - может у кого есть пожарник знакомый.
Да у нас в Тихорецке две конторы , а у вас наверное в Зернограде или Сальске 100% есть такие конторы. У пожарников поинтересуйся или в крупном хозяйстве.
Антона завтра не пускайте в тему
Пускай он дома посидит и в эту тему не глядит.
https://fermer.ru/comment/1078644132#comment-1078644132
В Ростове завод "Рубин".Старые сдаешь, платишь денежку, тут же получаешь новые.
Стр 183 сообщение 5480. Досужий разжевал от и до.
Все нашёл спасибо
Мужики у кого дон 2008 года есть ,переходящая модель ,проблема возникает при переводе барабана на высокие обороты бывает не всегда переводе ,думал на электро клапан
В продолжение темы огнетушителей - https://prava.expert/avtoyurist/shtrafy/za-otsutstvie-ili-nesootvetstvie...
Так вот Углекислотный не для твердыхгорючих в-в , хлопка древесных опилок. Как бы полова близка по своим свойствам к опилкам .
Но вот двигатель лучше таки тушить углекислотным - наверное нужно прикупить чисто для двигательной установки
Что то лукавая таблица. Что там за супер порошковый специальный - может вся таблица для его рекламы? Порошковый эффективен в самом начале возгорания а когда от огня железо нагрелось то эффективнее те что способны остудить хоть немного а это пенные и углекислотные., а ещё лучше вода - иначе после сбития пламени возможно повторное возгорание причём с эффектом взрыва испарений горючих материалов на нагретом железе.
Возможно, но мы рассматриваем не вообще +- огнетушителей, сферический конь в ваккуме, а конкретно на комбаин, когда жара, сушь и ветер - что по рекомендуете???
Я на своих ДОНах всегда имел угдекислотные и воду в канистрах. Хотел поставить бочёнок и насос 24 вольта но так дело и не дошло - купил АТУ-А с бочкой и помпой. Помню семечку убирали, комбайн разворачивается, мы видим что дымок между мотором и бункером. Я махнул что бы остановился, шланг с АТУ-А начали доставать. Комбайнёр курил и дыма не чуял, остановился, взял канистру тут же за кабиной но попятился, тапки слетели о он ё....ся с мостика на землю а открытая канистра осталась на мостике упав на бок , вода из неё лилась прямо ему на рожу и потушила сигарету. Говорит - если бы не вода то сознание потерял бы наверное. Ржали как кони. А потом я ему напоминал что тапки для работы не годятся и что курить бросить советовал.
Не зря говорят, почему на комбайнах в СССР кабины были сбоку? Дабы пьяный комбайнер при падении не попал под колесо . Заботилась партия о трудовых ресурсах.
Чем раньше замечено возгорание тем само собой легче тушить и главное не ссать. Если загорелся внутри то надо выезжать из загонки, пока выезжаете работающий комбайн всё выплюнет и тушить легко , утверждаю потому что своих комбайнёров инструктировал именно так и тушить приходилось.
А вот таки нет. Когда горит металл( видео про горяший магний смотрел) то его гасит только порошковый. Если рассуждать как юзеру то нам нужен огнетушитель на ранней стадии возгорания, а уж если расгорелось то пох какой огнетушитель, надо уж массу, а не марку.
Газовый баллон наполовину с водой и накачан 8 атмосфер воздуха, шланга с распылителем. Вечный огнетушитель. Огнетушители имею на комбайне. На колосовом и зерновом порошковые и в кабине два углекислотных. Но вода с собой обязательно!
Денис! Куда баллон приспособил?
Привет мужики подскажите где можно скача Руководство по ремонту и эксплуатации комбайна ДОН-1500б
На каждом комбайне тоже имеем по два порошковых огнетушителя,канистру 10 литров с водой и ящик с чистым песком плотно прикрытым сверху .Раньше был ещё углекислотный , но он как то в жару сам бабахнул, точнее заряд углекислоты пробило.Молочу подбором пшеницу и раз тебе взрыв между движком и бункером .Я думал пиз*ец , а оказалась со 2 .Он еще свистит зараза, синий дымок валит .Пока понял что к чему где то полминуты прошло .Ну как положено -остановился ,жатку поднял, проехал назад ,остановил молотилку заглушил движок.Коленки дрожали конечно, но было и радостно , что не движок.
Во время уборки нос должен работать как у собаки.наверное поэтому и курить бросил.У Донов наших система очистки радиатора всю пыль и полово загоняет в подкапотное пространство , странное решение конечно, поэтому всегда надо быть начеку .Вот есть мечта переделать, дополнить очистку радиатора пылесосом от более продвинутых в этом плане комбайнов.
Вот собираюсь копнитель разбирать.Не нужный он мне сейчас .Буду измельчитель варить из листа полтарушки металла.Копнитель целый не котсаный .даже жалко разбирать.Если случайно кому нибудь нужен пишите.Договоримся.Фотки завтра постараюсь выложить.
Завтра опять шашлыки намечаются , тяжело когда через день шашлыки жаришь, жена уже ворчит , типа че не можешь отказаться .Конечно могу , но не полюдски это от мяса вкусного отказываться .Пойду наверно.