А так смотрите если случай запущенный и шильды нет сколько цилиндров 6, 8, 12, наддувный или нет, и дальше методом исключения. Там на сайте покопаетесь различия между моделями выложены. Теоретически можно и по применяемости посмотреть если движок родной стоит...
А так смотрите если случай запущенный и шильды нет сколько цилиндров 6, 8, 12, наддувный или нет, и дальше методом исключения. Там на сайте покопаетесь различия между моделями выложены. Теоретически можно и по применяемости посмотреть если движок родной стоит...
Почему то не на одном фото двигателей не нашел компрессора... Завод поставляет в продажу двигателя без компрессоров...???? Меня то интересует как подведена подача масла на компрессор, хотел подсмотреть на фото и сделать так же....
и еще как дела с КПП после замены мотора на Т-150 у меня с завода стоит ЯМЗ но коробка еще старого оброзца и постоянве проблемы с ней, еще удленитель первичного вала из двух частей это нечго уже два раза менялся,по двигателю притензий нету хорош.
сегодня снимал движёк.появился посторонний звук в сцеплении.если кто помнит я устанавливал 236 на т-150 весной.
оказалось заклинил торцевой подшипник 6009 в маховике.когда запресовал в маховик новый подшипник,понял причину выхода из строя предыдущего.посадочное место подшипника в маховике не до точили.подшинник входит очень плотно и рукой еле проворачивается.пришлось наждачной бумагой шлифовать посадочное место в маховике..после этого подшипник стал нормально проворачиваться.
ещё выяснилось,что вал гл.сцепления всё таки выходит в перёд до упора в шлицевую втулку.соответственно в зацеплении с валом в шлицах,где между валами я ставил шайбу 8 мм,чтобы удлиннить вал шлицов в зацеплении было не больше сантиметра.поэтому подобрал трубу внутренняя окружность 45 мм,толщина 3 мм и отрезал 9 мм кольцо и надел на вал и прихватил сваркой.теперь вал в перёд выходить не будет.
заклинивший подшипник сточил посадочное место на валу.накернил по кругу,бог даст походит.
сегодня снимал движёк.появился посторонний звук в сцеплении.если кто помнит я устанавливал 236 на т-150 весной.
оказалось заклинил торцевой подшипник 6009 в маховике.когда запресовал в маховик новый подшипник,понял причину выхода из строя предыдущего.посадочное место подшипника в маховике не до точили.подшинник входит очень плотно и рукой еле проворачивается.пришлось наждачной бумагой шлифовать посадочное место в маховике..после этого подшипник стал нормально проворачиваться.
ещё выяснилось,что вал гл.сцепления всё таки выходит в перёд до упора в шлицевую втулку.соответственно в зацеплении с валом в шлицах,где между валами я ставил шайбу 8 мм,чтобы удлиннить вал шлицов в зацеплении было не больше сантиметра.поэтому подобрал трубу внутренняя окружность 45 мм,толщина 3 мм и отрезал 9 мм кольцо и надел на вал и прихватил сваркой.теперь вал в перёд выходить не будет.
заклинивший подшипник сточил посадочное место на валу.накернил по кругу,бог даст походит.
ЗдорОво Алексей... Насколько я знаю, то наружная обойма и не должна крутиться в маховике, а заходить туда с натягом... Обычно когда запрессуешь подшипник то крутится только внутренняя его обойма...
По валу нет фоток...??? Какие и куда шайбы подкладывал...???
дорОво Алексей... Насколько я знаю, то наружная обойма и не должна крутиться в маховике, а заходить туда с натягом... Обычно когда запрессуешь подшипник то крутится только внутренняя его обойма...
По валу нет фоток...??? Какие и куда шайбы подкладывал...???
Привет Иван Василич. посадочное место под подшипник немного не до точено.может сотка или две.подшипник запресовывается но прокручивается после этого с очень большим усилием,естественно внутренняя линза.
наружняя и не должна крутиться.поэтому он и заклинил.фоток нет.там просто.расчитал какой ширины ,кольцо от трубы 45 мм внутренний диаметр .отрезал и надел на вал.
дорОво Алексей... Насколько я знаю, то наружная обойма и не должна крутиться в маховике, а заходить туда с натягом... Обычно когда запрессуешь подшипник то крутится только внутренняя его обойма...
По валу нет фоток...??? Какие и куда шайбы подкладывал...???
Привет Иван Василич. посадочное место под подшипник немного не до точено.может сотка или две.подшипник запресовывается но прокручивается после этого с очень большим усилием,естественно внутренняя линза.
наружняя и не должна крутиться.поэтому он и заклинил.фоток нет.там просто.расчитал какой ширины ,кольцо от трубы 45 мм внутренний диаметр .отрезал и надел на вал.
Я, что то тоже не могу добиться нормальной работы сцепления - диапазоны "рипят"... Тормозок как не крутил - все равно "рипять"... Может зря шайбу между валами поставил...???
Я, что то тоже не могу добиться нормальной работы сцепления - диапазоны "рипят"... Тормозок как не крутил - все равно "рипять"... Может зря шайбу между валами поставил...???
нет,шайба тут не причём.забудь про неё и голову не забивай.
как я понимаю при выжиме сцепления даже если ждёшь некоторое время всё равно репит?с рыком включаются по другим причинам.если тормозок не останавливает вал при выжиме сцепления у тебя может быть не правильная регулировка сцепления.попробуй немного подать в перёд по ходу трактора лапками нажимное кольцо корзины и также в перёд выжимной. и зазор сзелай 3,5-4 мм.наверняка у тебя сцепление не до выжимает.
и ещё хочу спросить ты проверял,выжимает сцепление,освобождаются ли диски сцепления при выжиме?это когда мотор ещё не на тракторе стоял нужно было сделать.
я когда свой готовил проверил,хрен освобождаются диски при выжиме.окозалось средний промежуточный стальной диск толще на 5 мм, и диски не освобождались.если сильно изношенные поставить у которых ферадо прилично сработанное тогда может и пошло,но нахрена старые ставить.пришлось ставить средний диск с СМД он тоньше и всё нормально.
а выжим сцепления с эмитировать легко когда мотор ещё не на тракторе,меня малахов научил.сам то сколько работаю как то не подумал. так вот закручиваешь гайки на лапах сцепления доконца все четыре и отвёрткой с боку пробуешь освободились ли диски сцепления,они там будут проворачиваться.
Я, что то тоже не могу добиться нормальной работы сцепления - диапазоны "рипят"... Тормозок как не крутил - все равно "рипять"... Может зря шайбу между валами поставил...???
нет,шайба тут не причём.забудь про неё и голову не забивай.
как я понимаю при выжиме сцепления даже если ждёшь некоторое время всё равно репит?с рыком включаются по другим причинам.если тормозок не останавливает вал при выжиме сцепления у тебя может быть не правильная регулировка сцепления.попробуй немного подать в перёд по ходу трактора лапками нажимное кольцо корзины и также в перёд выжимной. и зазор сзелай 3,5-4 мм.наверняка у тебя сцепление не до выжимает.
и ещё хочу спросить ты проверял,выжимает сцепление,освобождаются ли диски сцепления при выжиме?это когда мотор ещё не на тракторе стоял нужно было сделать.
я когда свой готовил проверил,хрен освобождаются диски при выжиме.окозалось средний промежуточный стальной диск толще на 5 мм, и диски не освобождались.если сильно изношенные поставить у которых ферадо прилично сработанное тогда может и пошло,но нахрена старые ставить.пришлось ставить средний диск с СМД он тоньше и всё нормально.
а выжим сцепления с эмитировать легко когда мотор ещё не на тракторе,меня малахов научил.сам то сколько работаю как то не подумал. так вот закручиваешь гайки на лапах сцепления доконца все четыре и отвёрткой с боку пробуешь освободились ли диски сцепления,они там будут проворачиваться.
Все делал как ты говоришь... И промежуточный диск поставил СМД.... Выжмешь, подождешь, включается без "рыпа", но все равно не то.... В общем то у меня сезон еще не начался, почти все лето стоял, может притрется... Поколдую еще с выжимным и тормозком....
Грейдер,только не у меня,а в шарашке.ЯМЗ 236+установлено сцепление диафрагменного типа.Раз в несколько месяцев воюем с ним.Кольцо распорное проваливается и "берёт" очень резко.
Грейдер,только не у меня,а в шарашке.ЯМЗ 236+установлено сцепление диафрагменного типа.Раз в несколько месяцев воюем с ним.Кольцо распорное проваливается и "берёт" очень резко.
Я думаю что при установке ЯМЗ на грейдер, бригада установщиков либо схалтурила, либо конструкция переходного устройства не была хорошо проработана.
Я ещё ни разу не устанавливал однодисковые сцепления, не потому что не смог бы, просто не было необходимости. Комплектующие однодискового сцепления очень дорогие, я же всегда стремлюсь к простоте, надёжности и доступности в процессе переоборудования.
Советую внимательно почитать инструкцию по ремонту и эксплуатации однодискового сцепления ( покопался в инете и нашёл отличное пособие, себе тоже скачал), а потом посмотреть у себя на грейдере что стоит, как стоит, отрегулировать зазоры, ход выжимного - может ПГУ не соответствует - ход штока великоват. "берёт" очень резко Я думаю тоже от ПГУ зависит, ведь для сцепления ЯМЗ182 должно использоваться пневмогидравлическое ПГУ.
Вот ссылка http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=99&cad=r...(volk).doc&ei=w5B-Ut-YHqPI4ATb7oDgBQ&usg=AFQjCNH9n9z7If678Pg40OfS4JpQwM082w&sig2=ISsjmfdDReA1KV0pULzF_g
Я когда устанавливал на Грейдер двигатель ЯМЗ-236М2 использовал корпус муфты сцепления с Насосной станции с выходом вала под кардан. Сцепление 2Х дисковое - проблем в эксплуатации не было. Проблема была с приводом НШ-50 - горели ремни. Приехал в хозяйство и переделал привод через кардан.
Я когда устанавливал на Грейдер двигатель ЯМЗ-236М2 использовал корпус муфты сцепления с Насосной станции с выходом вала под кардан. Сцепление 2Х дисковое - проблем в эксплуатации не было. Проблема была с приводом НШ-50 - горели ремни. Приехал в хозяйство и переделал привод через кардан.
А как ремни менять...??? БИЗОНоводы делают через ШРУС восьмёрки или девятки.... Быстросъёмный кажется...
А как ремни менять...??? БИЗОНоводы делают через ШРУС восьмёрки или девятки.... Быстросъёмный кажется...
При правильной натяжке ремня помпы ЯМЗ ремень служит долго, но учитывая низкое качество производителей - "запасной" на всякий случай привязали - на фото видно.
Да и отсоединить кардан несложно. " Лёгким движением руки ..."
У Вас Кировцы на импортные двигатели пытаются переоборудовать, а у нас очередь импортную технику на ЯМЗ переделать. Кому что лучше. Забавно... Да, забыл сказать по Buhler, все параметры сохранены - работает все, вплоть до кондиционера
У Вас Кировцы на импортные двигатели пытаются переоборудовать, а у нас очередь импортную технику на ЯМЗ переделать. Кому что лучше. Забавно...
Украина не достигла таких успехов по закупке импортных тракторов, как Россия. Поэтому работаем на стареньких советских Кировцах. Импортные двигатели, которые я устанавливаю на Кировцы, это б/у двигатели, снятые с мощных грузовиков до Евро-2 с пробегом 500-700тыс. км по Европе. Стоят они от 35 до 50 тыс. грн. (150-200 тыс. руб.) в комплекте с родными водяными и воздушными радиаторами. Работа в пределах 20 тысяч (80 тыс. руб.). Итого 55-70 тыс. грн.(220-280 тыс. руб.)
Трактора с этими двигателями становятся экономичнее, мощнее, приятнее в работе - меньше шумят, легче заводятся и т.д. Кстати, и кондиционеры с грузовиков тоже подходят.
Цена же на новый ЯМЗ-238НД5 - 150 тыс. грн. (600 тыс. руб.), ЯМЗ-240 - 740 тыс. рублей.
Моторесурс же б/у импортного двигателя выше, чем нового Ярославского. Вот забавно...
Как обещал выкладываю фото установки ЯМЗ-240НМ2 на Buhler. Люди не верили, что такое возможно поставить наш V-образный вместо родного рядного... Стоит, работает!
Расскажите как вы делаете(если делаете) выхлопную трубу(глушитель) или адаптируете штатную, той техники на которую устанавливаете ЯМЗ..???
А так смотрите если случай запущенный и шильды нет сколько цилиндров 6, 8, 12, наддувный или нет, и дальше методом исключения. Там на сайте покопаетесь различия между моделями выложены. Теоретически можно и по применяемости посмотреть если движок родной стоит...
Используется штатная. Слышал правда что ребята себе что-то переделывали базальтовое волокно добавляли что в строительстве как утеплитель применяется.
Почему то не на одном фото двигателей не нашел компрессора... Завод поставляет в продажу двигателя без компрессоров...???? Меня то интересует как подведена подача масла на компрессор, хотел подсмотреть на фото и сделать так же....
Именно так, компрессор к ЯМЗ отношения не имеет. Смотрите каталог изделия, на которое установлен двигатель.
Добрый день меня интересует замена двигателя К-700А на двигатель MAN, IVECO или DAF (400л.с.)?
Видел на выставке замену на двигатель Рено 420л.с. Говорят что на вспашке глубиной 28см расход горючего 17-18л./га.
и еще как дела с КПП после замены мотора на Т-150 у меня с завода стоит ЯМЗ но коробка еще старого оброзца и постоянве проблемы с ней, еще удленитель первичного вала из двух частей это нечго уже два раза менялся,по двигателю притензий нету хорош.
yamz были ли у вас случаи установки двигателей ЯМЗ на МТЗ-1221, 1523 или 2022
сегодня снимал движёк.появился посторонний звук в сцеплении.если кто помнит я устанавливал 236 на т-150 весной.
оказалось заклинил торцевой подшипник 6009 в маховике.когда запресовал в маховик новый подшипник,понял причину выхода из строя предыдущего.посадочное место подшипника в маховике не до точили.подшинник входит очень плотно и рукой еле проворачивается.пришлось наждачной бумагой шлифовать посадочное место в маховике..после этого подшипник стал нормально проворачиваться.
ещё выяснилось,что вал гл.сцепления всё таки выходит в перёд до упора в шлицевую втулку.соответственно в зацеплении с валом в шлицах,где между валами я ставил шайбу 8 мм,чтобы удлиннить вал шлицов в зацеплении было не больше сантиметра.поэтому подобрал трубу внутренняя окружность 45 мм,толщина 3 мм и отрезал 9 мм кольцо и надел на вал и прихватил сваркой.теперь вал в перёд выходить не будет.
заклинивший подшипник сточил посадочное место на валу.накернил по кругу,бог даст походит.
ЗдорОво Алексей... Насколько я знаю, то наружная обойма и не должна крутиться в маховике, а заходить туда с натягом... Обычно когда запрессуешь подшипник то крутится только внутренняя его обойма...
По валу нет фоток...??? Какие и куда шайбы подкладывал...???
Привет Иван Василич. посадочное место под подшипник немного не до точено.может сотка или две.подшипник запресовывается но прокручивается после этого с очень большим усилием,естественно внутренняя линза.
наружняя и не должна крутиться.поэтому он и заклинил.фоток нет.там просто.расчитал какой ширины ,кольцо от трубы 45 мм внутренний диаметр .отрезал и надел на вал.
Я, что то тоже не могу добиться нормальной работы сцепления - диапазоны "рипят"... Тормозок как не крутил - все равно "рипять"... Может зря шайбу между валами поставил...???
нет,шайба тут не причём.забудь про неё и голову не забивай.
как я понимаю при выжиме сцепления даже если ждёшь некоторое время всё равно репит?с рыком включаются по другим причинам.если тормозок не останавливает вал при выжиме сцепления у тебя может быть не правильная регулировка сцепления.попробуй немного подать в перёд по ходу трактора лапками нажимное кольцо корзины и также в перёд выжимной. и зазор сзелай 3,5-4 мм.наверняка у тебя сцепление не до выжимает.
и ещё хочу спросить ты проверял,выжимает сцепление,освобождаются ли диски сцепления при выжиме?это когда мотор ещё не на тракторе стоял нужно было сделать.
я когда свой готовил проверил,хрен освобождаются диски при выжиме.окозалось средний промежуточный стальной диск толще на 5 мм, и диски не освобождались.если сильно изношенные поставить у которых ферадо прилично сработанное тогда может и пошло,но нахрена старые ставить.пришлось ставить средний диск с СМД он тоньше и всё нормально.
а выжим сцепления с эмитировать легко когда мотор ещё не на тракторе,меня малахов научил.сам то сколько работаю как то не подумал. так вот закручиваешь гайки на лапах сцепления доконца все четыре и отвёрткой с боку пробуешь освободились ли диски сцепления,они там будут проворачиваться.
Все делал как ты говоришь... И промежуточный диск поставил СМД.... Выжмешь, подождешь, включается без "рыпа", но все равно не то.... В общем то у меня сезон еще не начался, почти все лето стоял, может притрется... Поколдую еще с выжимным и тормозком....
Если у кого-нибудь опыт установки сцепления диафрагменного типа?
Что у Вас за техника
Давно не заглядывал на сайт. Не ответил на летние сообщения в личку Но звонков было много. Чем смог - помог. Пишите, звоните - спрашивайте.
Увеличилось количество заказов по переоборудованию Кировцев под импортные двигателя.
Грейдер,только не у меня,а в шарашке.ЯМЗ 236+установлено сцепление диафрагменного типа.Раз в несколько месяцев воюем с ним.Кольцо распорное проваливается и "берёт" очень резко.
Я думаю что при установке ЯМЗ на грейдер, бригада установщиков либо схалтурила, либо конструкция переходного устройства не была хорошо проработана.
Я ещё ни разу не устанавливал однодисковые сцепления, не потому что не смог бы, просто не было необходимости. Комплектующие однодискового сцепления очень дорогие, я же всегда стремлюсь к простоте, надёжности и доступности в процессе переоборудования.
Советую внимательно почитать инструкцию по ремонту и эксплуатации однодискового сцепления ( покопался в инете и нашёл отличное пособие, себе тоже скачал), а потом посмотреть у себя на грейдере что стоит, как стоит, отрегулировать зазоры, ход выжимного - может ПГУ не соответствует - ход штока великоват.
"берёт" очень резко Я думаю тоже от ПГУ зависит, ведь для сцепления ЯМЗ182 должно использоваться пневмогидравлическое ПГУ.
Вот ссылка http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=99&cad=r...(volk).doc&ei=w5B-Ut-YHqPI4ATb7oDgBQ&usg=AFQjCNH9n9z7If678Pg40OfS4JpQwM082w&sig2=ISsjmfdDReA1KV0pULzF_g
Я когда устанавливал на Грейдер двигатель ЯМЗ-236М2 использовал корпус муфты сцепления с Насосной станции с выходом вала под кардан. Сцепление 2Х дисковое - проблем в эксплуатации не было. Проблема была с приводом НШ-50 - горели ремни. Приехал в хозяйство и переделал привод через кардан.
А как ремни менять...??? БИЗОНоводы делают через ШРУС восьмёрки или девятки.... Быстросъёмный кажется...
При правильной натяжке ремня помпы ЯМЗ ремень служит долго, но учитывая низкое качество производителей - "запасной" на всякий случай привязали - на фото видно.
Да и отсоединить кардан несложно. " Лёгким движением руки ..."
У Вас Кировцы на импортные двигатели пытаются переоборудовать, а у нас очередь импортную технику на ЯМЗ переделать. Кому что лучше. Забавно... Да, забыл сказать по Buhler, все параметры сохранены - работает все, вплоть до кондиционера
Мужики подскажите как установить ямз-238 на дон-680
На ДОН-680 успешно устанавливаю ЯМЗ-238М2 (КрАЗовский). Установка аналогична как на ДОН-1500
Украина не достигла таких успехов по закупке импортных тракторов, как Россия. Поэтому работаем на стареньких советских Кировцах. Импортные двигатели, которые я устанавливаю на Кировцы, это б/у двигатели, снятые с мощных грузовиков до Евро-2 с пробегом 500-700тыс. км по Европе. Стоят они от 35 до 50 тыс. грн. (150-200 тыс. руб.) в комплекте с родными водяными и воздушными радиаторами. Работа в пределах 20 тысяч (80 тыс. руб.). Итого 55-70 тыс. грн.(220-280 тыс. руб.)
Трактора с этими двигателями становятся экономичнее, мощнее, приятнее в работе - меньше шумят, легче заводятся и т.д. Кстати, и кондиционеры с грузовиков тоже подходят.
Цена же на новый ЯМЗ-238НД5 - 150 тыс. грн. (600 тыс. руб.), ЯМЗ-240 - 740 тыс. рублей.
Моторесурс же б/у импортного двигателя выше, чем нового Ярославского. Вот забавно...