Вы здесь
что за картофелеуборочный комбайн Анна Z-644 ?. Страница 9 из 16
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
2012г от 3500 usd откровенный чермет до 10 000 практически новый.
Недавно закончили копать)) Очень сырая осень(( выкопал 9 га Аннушкой - из поломок ролик карусели точкануло (2 штуки....наваривали и шлифовали)...ну и забивалось часто - пластелин а не земля(((
Хочу поставить вместо резинок ролики! как на фото! Фото ПУРЫ 3000, Чтобы землю лучше затягивало не то когда сыро бывает залипает! Кто что думает?
ЛучШе конечно,можно бандажи использовать с ДТ.Вообще из Анны можно сделать приличный комбайн,по современным меркам,я нашему владельцу предлогал-он побоялся.
А что можно переделать, я бы поэкспериментировал. Нынче все карданы на наши крестовины переварили, да каток усилили что бы землю отрясать. А так о комбайне хорошее впечатление осталось.
Каким образом?
Косынки наварили, а то там крепление слабое, землю гидравликой отрясал оторвало. Если постоянно руками прочищать то на это треть рабочего времени уйдет.
Какого он размера? как крепить круги вырезать из металла и зажать?
Нам предложи
Какие я бы сделал:
добавить эти колесики,
отрезные диски сделать зубчатые
перенести очищающие ножи отрезных дисков на другую сторону
Они, как бы, для того, чтобы траву затягивало.
Вот,я себе делал.Нарезку шипов на катке делал болгаркой,толстым,шлифовальным диском.
Я бы более кардинально ,поиграл бы с размещением карусели-слишком большая высота по отношению к основному транспортеру и обязательно ввел бы горизонтальный пальчиковый транспортер как на Гримме.Ну и еще помелочи.
Пусть траву затягивают))
Не что то дохрена работы)) у меня столько времени нет(( я на работе еще работаю)) но если можете изготовить готов купить))
Чё делаешь на работе?
геодезия.... или в кабинете в канторе или на улице в командировке(( ни как там))
меня в анне подкапывающее вроде устраивает
вот у нас земля пересохшая была в этом году в период копки, и очень много комков шло размером с семенную фракцию
2, а иногда 3 человека стояли на комбайне
вот что можно сделать чтобы не было комков земли?
ну и карусель бывает не уследишь остановиться и тяжко потом разкрутить, ремень новый но на сколько его подтягивать
Когда сухо меня тоже устраивает))
Гребнеобразователь нужен!
У нас её клинит когда рядок утопчишь колесами трактора и комбайна, и большие комки идут полные ящики накидает и клинанёт тогда.... или тракториста останавливаешь чтобы комки все выкинуть он газ убирает все комки в карусель падают и её тоже клинит...
Но тут бы боковой подкоп чтобы ряды не топтать ..... но это другие комбайны...
Всем привет! Я выкинул нахрен эту муфту с выгрузного бункера и воткнул гидромотор. Намного надёжнее.
Привет картофелеводам, вопрос такой реально ли убирать 20 га картофеля и 6 га моркови и свеклы столовой в сезон комбайном анна ? Условия липецкая область почва чернозем но лопнет сильно . И сколько реально в паре с мтз 82 можно капать за смену . Ручная уборка выходит золотая порядка 40 тыс на га вот и думаю прикупить комбайн и сортировку.
Что значит:
?
Песка мала в почве , если почва сухая то нормально а если пройдет сильный то плохо просевается и налипает на картофель и на транспортер капалки
Привет земляк.В Измалковском районе был комбайн Анна,а возможно и есть до сих пор.Просто я его ,фермера,года два не видел.Но ранее сам бывал у него в гостях и катался на этом комбайне.Идет нормально,но не по сильно засушенной земле,лучше по слегка влажной,тогда и картошка без земли.В день копал гектар,иногда больше.Всего у него картофеля 50 га.
Привет. Я слышал от ребят что в чернаве малый копает однорядным польским комбайном но без подробностей.
В анни слабое место - колесо которое подымает картофель. Если много грудки или сильно сыро накидает в кошолки земли, и все п... да рулю., или ползеш как черепаха или вообще не копаеш. По пескам хорошо идёт, на второй или на третей пон. Мтз. Только вроде лучше идёт, колёса нет.
Возможно еще один,тот,про который я говорю,находится непосредственно в Измалково.У нас в селе тоже был один сезон,но год как раз выдался засушливый,было много комков,карусель то и дело становилась,поэтому хозяин решил его продать.Я убеждал этого не делать,но хозяин -барин.Купил его кстати наш форумчанин.Есть у нас еще у одного фермера Болко.Лет пять уже,копает.Производительность меньше чем у Анны.
У нас у одного есть гримме новый но он им не копает говорит типо качество картофеля хуже чем после ручной уборки и типо его клиенты готовы платить за качество но при этом комбайн не продаёт. а местные рьяные противники уборки комбайном лучше платить за гектар 40-50 тыс и посоветоваться не с кем на смех поднимают . А по моим расчетам при такой цене на уборку я его отработаю за один сезон даже с учетом запчастей.
Много зависит от подготовки почвы и наличия сорняков и ботвы. Если окучивание делать активным орудием, то комков практически нет. Сорняки сильно мешают сепарации на первом транспортере, тогда как при чистой от сорняков земле и максимальной амплитуде встряхивания приходится ставить экраны от выпрыгивания картофеля.
поподробнее!
картофель нужно копать зрелый и сорта устойчивые к мех обработке! у нас вегетации мало первый копаем шкурку местами сдирает последний уже крепкая норм!
кто какие сорта сажает и замечаете ли повреждения?
я заметил в этом году удача после копки анной имеет пятна от ударов, может сорт слабый
и где она в комбайне моет травмироваться