Вы здесь

Цена работы трактора и не только.. Страница 212 из 223

Перейти к полной версии/Вернуться
6682 сообщения
Россия
: Архангельская обл. Устьяны
02.02.2015 - 10:21
: 3650
Хайсер пишет:

Народ...

Я тут читаю давно и примерно в теме.

А сегодня вдруг решил спросить у супруги своей о ценообразовании работ на тракторе. (Она после школы училась на экономиста, но по специальности практически не работала.)

Она и говорит, что эти все вопросы давно изучены, есть специальные формулы для расчёта и какая-нибудь тётка-экономист из обычной профильной конторы запросто расчитает это всё.

Отсюда мысль: может у кого есть экономисты в своём кругу, взять их да и расспросить.

Понимаю, что отчасти это всё я усложняю, что ценообразование существует и без хитрых формул, безо всех этих академиЕВ.

Но.

Интересно было бы посмотреть с точки зрения бесстрастной бухгалтерско-экономической теории на наш вопрос.

В качестве теоретического дополнения к реальной жизни.

Тогда лучше у этой тетки взять формулы , и закинуть сюда . И каждый под свою работу и технику откроет для себя новое .
И получится как в анекдоте сын у отца спрашивает что такое реально и виртуально. Виртуально будет по формуле , а реально по тарифу Лугачева. lol

: Курганская область
25.10.2011 - 16:14
: 1447
Vitek_76RUS пишет:

Всех приветствую, подскажите у кого какие расценки на этот сезон по обработке участков трактором с навесной фрезой, хотелось бы узнать цену за сотку!

Цена за сотку 350 руб.

Россия
: Яшкино Кемеровской области
27.01.2017 - 09:35
: 839

8 мая ездил в деревню фрезеровать детям огород. Чернозем, сухо. Немного покалымил, чтобы оправдать поездку (25 км в одну сторону). Брал по 300-350 руб/сот. В зависимости от кручения. Клиенты постоянные.
Подошел ко мне паренек, спросил о расценках и сказал, что у него тетка живет в деревне в другом районе. Там один минитрактор. Так вот тариф у него 750 руб/сот!
У нас еще очень сыро, трактор тонет, но кое-кто все равно сшибает уже. На днях видел одного. Ехал с куском грязи вместо фрезы. Не понимаю таких людей.
А, вообще нынче расценки в поселке - 450 руб/сот.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6297
Михаил Жаворонков пишет:

8 мая ездил в деревню фрезеровать детям огород. Чернозем, сухо. Немного покалымил, чтобы оправдать поездку (25 км в одну сторону). Брал по 300-350 руб/сот. В зависимости от кручения. Клиенты постоянные.

Подошел ко мне паренек, спросил о расценках и сказал, что у него тетка живет в деревне в другом районе. Там один минитрактор. Так вот тариф у него 750 руб/сот!

У нас еще очень сыро, трактор тонет, но кое-кто все равно сшибает уже. На днях видел одного. Ехал с куском грязи вместо фрезы. Не понимаю таких людей.

А я про что и говорил - сами себе сбили цены, накупив тракторов.
Оказывается, совсем рядом, где тракторов мало - совсем другие, нормальные цены.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23340
Lugacheff пишет:

Это толковать можно двояко...
Возможно тракторов то накупили, потому, что не захотели платить баснословные суммы за ту же обработку участка...???

Россия
Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Это толковать можно двояко...

Возможно тракторов то накупили, потому, что не захотели платить баснословные суммы за ту же обработку участка...???

Есть другая причина , один купил трактор и я куплю , один купил пилорамы ленточку и я куплю . Такое проходили , а спрашиваешь зачем трактор может лес съезжу у дома почистить , вспахать . А у самого ни здоровья , и как практика показала стоит трактор капиталом , главное он есть , да и заводит пару раз в году . Про ремонт молчу , начинают бегать по гаражам запчасти клянчить , такое чувство что в магазин придуман сегодня. В сельской местности частенько один за другим повторяет , а просщитать стоимость трактора плуга и ТД , для того чтоб посадить 5 вёдер картошки трактор МТЗ не нужен, лучше заплатить.

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2028
Иван Афанасьев пишет:

Есть другая причина , один купил трактор и я куплю , один купил пилорамы ленточку и я куплю . Такое проходили , а спрашиваешь зачем трактор может лес съезжу у дома почистить , вспахать . А у самого ни здоровья , и как практика показала стоит трактор капиталом , главное он есть , да и заводит пару раз в году . Про ремонт молчу , начинают бегать по гаражам запчасти клянчить , такое чувство что в магазин придуман сегодня. В сельской местности частенько один за другим повторяет , а просщитать стоимость трактора плуга и ТД , для того чтоб посадить 5 вёдер картошки трактор МТЗ не нужен, лучше заплатить.

есть и такие индивиды, у нас к примеру есть вообще один крендель работает на машине в агрохолдинге, оттуда видно солярку тащит, сделал сам фрезу на т 25 и ездит всем огороды фрезерует за шапку сухарей, у меня родственник раньше один работал на минике и нормально получалось подзаработать, на запчасти и ГСМ, и себе оставалось, а после прихода этих бестолочей количество заказов упало, да он и сам говорит лучше пусть стоит чем ездить за так работать...Вот и выходит залез, рынок сбил и теперь сам не зарабатывает толком и другим не дал этого сделать...А другие считают мол это дорого и ринулись мотоблоки покупать, да только с этими мотоблоками тоже не так все просто это теперь когда он себя окупит.. даже если он стоит 50 тыс, на 10 сотках огорода ему почти 15 лет нужно его окупать, да еще и прыгать все это время с ним по огороду...

Россия
Lugacheff пишет:

я от Вас просто ох оболдеваю. Понимаю, что для Вас приемлемая цена работы: окупить трактор и прицепное за один раз. То есть, 1 сотка фрезерования стоит новый трактор+новая фреза+ ГСМ.
А сколько Вы реально тратите при фрезеровании 1 сотки? Только не надо "сломается, износится" и тому подобное.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23340
Михаил Жаворонков пишет:

Lugacheff пишет:

я от Вас просто ох оболдеваю. Понимаю, что для Вас приемлемая цена работы: окупить трактор и прицепное за один раз. То есть, 1 сотка фрезерования стоит новый трактор+новая фреза+ ГСМ.

А сколько Вы реально тратите при фрезеровании 1 сотки? Только не надо "сломается, износится" и тому подобное.

В принципе, многие работая, думают что надо именно так.
А по другому тоже может не получиться...
Ибо нет стабильности в стране. Вернее она есть, и это стабильно растущие цены...
То есть, начиная сейчас откладывать как бы на новый трактор, к моменту необходимости его покупки ,деньги превратятся в фантики...
Поэтому по другому действительно сложно....

Россия
Алекс 37 пишет:

В принципе, многие работая, думают что надо именно так.
А по другому тоже может не получиться...
Ибо нет стабильности в стране. Вернее она есть, и это стабильно растущие цены...
То есть, начиная сейчас откладывать как бы на новый трактор, к моменту необходимости его покупки ,деньги превратятся в фантики...
Поэтому по другому действительно сложно....

Все так, у меня родственник в свое время миник около 300 тыс брал с косилкой и фрезой, за 11 лет из серьезных вложений кроме расходников только фильтр воздушный купили ибо старый развалился от вибрации, все остальное родное, отработал ли он вложенные деньги, я думаю что да и косил и возил и сгребал и фрезеровал и все на нем, продать по сегодняшним меркам думаю этот комплект можно за те же деньги, опять же зачем покупать новый если этот работает, да думаю ближайшие пару тройку лет потребуется крупный ремонт, но у каждого свои понимания и расчеты для ЛПХ этого трактора хватит на всю жизнь, еще и внукам останется, а для какого-то производства или сферы услуг конечно же нужно постоянно менять технику дабы сократить риски на ее ремонт и непредвиденный простой. Они же считают с точки зрения предпринимателя у которого заработок это только трактор, прицепная или иная техника.... Опять же вспомнить как раньше я лопатой огород копал и сажал картошку и сечас чик, пык трактором вспахал, фрезернул и им же посадил, прополол и выкопал все количество ручного труда сокращено до минимума, у меня появилась куча свободного времени и сил для занятия более важными делами, я думаю даже с это точки зрения не жалко отдать эти деньги для того чтобы не горбатиться ибо здоровье не купишь...

Россия
67Андрей пишет:

Появился и у нас такой. Соляра халявная, трактор по наследству достался. Качество работы никуда не годное, но дёшево. Мне до лампочки, особо не калымил. А мужики, от которых клиенты переметнулись зуб точат.

ну значит таких везде полно, да трактор по наследству так и есть... Ну просто по сути эту тему у нас в свое время родственник и организовал всех клиентов и планомерно держал цену, хоть какую-то копейку да зарабатывал, а тут появляются вот такие выскочки и все портят, опять же я понимаю держали бы цену...

Россия
67Андрей пишет:

Strannik_01 пишет:

Иван Афанасьев пишет:

есть и такие индивиды, у нас к примеру есть вообще один крендель работает на машине в агрохолдинге, оттуда видно солярку тащит, сделал сам фрезу на т 25 и ездит всем огороды фрезерует за шапку сухарей, у меня родственник раньше один работал на минике и нормально получалось подзаработать, на запчасти и ГСМ, и себе оставалось, а после прихода этих бестолочей количество заказов упало, да он и сам говорит лучше пусть стоит чем ездить за так работать...Вот и выходит залез, рынок сбил и теперь сам не зарабатывает толком и другим не дал этого сделать...А другие считают мол это дорого и ринулись мотоблоки покупать, да только с этими мотоблоками тоже не так все просто это теперь когда он себя окупит.. даже если он стоит 50 тыс, на 10 сотках огорода ему почти 15 лет нужно его окупать, да еще и прыгать все это время с ним по огороду...

Появился и у нас такой. Соляра халявная, трактор по наследству достался. Качество работы никуда не годное, но дёшево. Мне до лампочки, особо не калымил. А мужики, от которых клиенты переметнулись зуб точат.

Это сообщение будет удалено автоматически 16-05-2025 в 13:15:47
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Скоро значит либо колеса попротыкают либо что -то подожгут lol

Россия
yurik-48 пишет:

<

А почему это не надо!!! Она что не изнашивается? Амортизация в цену тоже должна входить, иначе через несколько лет будет нечем работать.

Это сообщение будет удалено автоматически 14-05-2025 в 19:44:27
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

я говорю о затратах на сотку. Вот Вы приехали, вспахали огород, взяли определенное количество рублей. Сколько Вы потратили на этот огород?
И я не говорил, что износ не надо учитывать. Вы сами говорите про амортизацию. Я выше уже писал как рассчитываю затраты, если интересно, полистайте. Амортизация трактора и оборудования в расчетах присутствует. И установленная самому себе зарплата тоже.
На данный момент (учитывая цены на сегодня) по моим расчетам сотка фрезерования по затратам выходит около 28 рублей. Если с кручением по огороду, то побольше. Без дороги.
Вы сами сядьте в темной комнате, чтобы никто не видел и посчитайте. Понятно, что у кого другие трактора, то и затраты будут другие. Но, думаю все равно не больше 100/150 рублей (без поездок). Давайте хоть перед собой будем немного честными.
А выставлять цену можно любую, никто не ограничивает. Можно по-лугачевски, а можно и по-человечески. Тут уж каждый себе хозяин.

Россия
Михаил Жаворонков пишет:

Это что у тебя за арифметика такая...?
Трактор МТЗ-82 - стоит новый - 3 миллиона.
Фрезу давно покупал, но думаю мой Бомет 2.0 будет не дешевле 200... а скорее всего, ближе к 300...

Итого - затраты 3,3 миллиона рублей.
Которые нужно не только отбить, но и прибыль заработать. А если без прибыли работать - тогда зачем изначально трактор покупать?

Пока будешь отрабатывать то, что уже вложил - сколько соляры сожжёшь?
Плюс Т.О. надо делать технике.

И это тоже ложится в затраты которые нужно окупить...

Ну, и самое главное - когда ты работаешь - ты тратишь самый драгоценный ресурс, который у тебя есть - своё время.

Россия
Михаил Жаворонков пишет:

yurik-48 пишет:

<

А почему это не надо!!! Она что не изнашивается? Амортизация в цену тоже должна входить, иначе через несколько лет будет нечем работать.

Это сообщение будет удалено автоматически 14-05-2025 в 19:44:27

я говорю о затратах на сотку. Вот Вы приехали, вспахали огород, взяли определенное количество рублей. Сколько Вы потратили на этот огород?

И я не говорил, что износ не надо учитывать. Вы сами говорите про амортизацию. Я выше уже писал как рассчитываю затраты, если интересно, полистайте. Амортизация трактора и оборудования в расчетах присутствует. И установленная самому себе зарплата тоже.

На данный момент (учитывая цены на сегодня) по моим расчетам сотка фрезерования по затратам выходит около 28 рублей. Если с кручением по огороду, то побольше. Без дороги.

Вы сами сядьте в темной комнате, чтобы никто не видел и посчитайте. Понятно, что у кого другие трактора, то и затраты будут другие. Но, думаю все равно не больше 100/150 рублей (без поездок). Давайте хоть перед собой будем немного честными.

А выставлять цену можно любую, никто не ограничивает. Можно по-лугачевски, а можно и по-человечески. Тут уж каждый себе хозяин.

Вы тратите своё время.
Каждый оценивает стоимость своего времени сам.

Я вам дам умный совет - прочтите книги по экономике.

Там написано, что, любая коммерческая деятельность - имеет целью, максимальное получение прибыли.

Я ж говорю, тут надо определиться - кто тут чем занимается.
Если цель помогать - это один расклад.
А деньги зарабатывать - совсем другой расклад.

И кто умеет заработать денег - тот молодец.

Да, и вместе с деньгами зарабатываются болячки...

Об этом, наверное, мало кто задумывается.
А лечить эти болячки - наверное, тоже что-то стоит.

Россия
yurik-48 пишет:

Михаил Жаворонков пишет:

Только не надо "сломается, износится" и тому подобное

Это сообщение будет удалено автоматически 14-05-2025 в 15:44:27

Это правильные слова.
Часто бывает - вложили деньги в технику.
А потом, ничего не зарабатывая (фактически, при правильных подсчётах), начинают проедать эту технику.
В итоге, через какое-то время - ни денег... ни техники...

Россия
Михаил Жаворонков пишет:

Михаил Жаворонков пишет:

А я с вас...!)))
Выше в цитате - ваши слова...?
...о том, что вы фрезеруете по 300-350... а в соседнем районе делают тоже самое, по 750...

Помниться, не так давно, дармовозы говорили, что в их дешевых ценах виновата Москва.
Мол, её кормим... и все такое, все деньги там...
Было дело?

Так, что...? Дело не в Москве, оказывается?
Или соседний район в несколько раз богаче вашего?

Арифметика простая...
Никто же не будет спорить, что в равных условиях - затраты будут, примерно, равные на сотку.
Допустим, расходы на топливо, Т.О.; соляру и амортизацию - 200 рублей за сотку.

Ситуация Михаила, с его 300 рублей за сотку...
300 - 200 рублей = 100 рублей чистой прибыли с сотки.

Тот сосед Михаила, по соседнему району - 750 - 200 = 550 рублей чистой прибыли за сотку...

Разница в их реальном заработке - 550 : 100 = 5,5 раз, Карл...!!!

Зачем Михаил работает в 5,5 раз дешевле своего соседа - хороший вопрос!

Возможно, у Михаила своя собственная арифметика - подождём его версию.

Россия

[quote=yurik-48 Михаил, а вы точно сами людям пашете, а не нанимаете к себе??? laugh

Это сообщение будет удалено автоматически 14-05-2025 в 23:40:22

[/quote]

И пашу, и кошу, и гребу, и рулоню, и вывожу сено. Еще и навоз продаю. Еще вопросы?
Кстати, Вы попробовали для себя посчитать затраты на фрезерование 1 сотки. С учетом амортизации. Что у Вас вышло? 500, 700, 1000?

Россия

Лугачефф, возможно разница в наших взглядах состоит в том, что я не живу на деньги, заработанные на тракторе, а уменьшаю ими затраты на его содержание, ну и, немножко на масло хватает. А Вы, наверное, кушаете благодаря трактору. Поэтому возможно наши взгляды и расходятся. Ну и, конечно, чтобы не говорили, многое зависит от региона проживания.
Я писал, что стоимость работ зависит от вида техники, поэтому не надо на меня наезжать 3-хмилионным МТЗ.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7610
Михаил Жаворонков пишет:

Еще и навоз продаю. Еще вопросы?

По чем навоз продаешь,как в мешках, телегами?

Россия

ну и напоследок добавлю: с уходом СССР в большинстве голов жителей страны мысли о деньгах затмили все остальные думы и чувства. Я говорю не про молодежь, а про поколение заставших прежнюю страну. Мы превращаемся в алчных животных, наподобие нашего бывшего руководства МО и тому подобных.
Да, согласен, что не сравнить условия жизни тогда и сейчас. Но какие-то границы человечности надо сберегать. Иначе мы скоро начнем грызть друг другу глотки за лишний пятак.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

По чем навоз продаешь,как в мешках, телегами?

а что навоз мешками продают?
Прицеп 1,5 т к минитрактору. насыпаю ковшом, не трамбую.
700 рублей.
Сколько кг навоза не знаю. Уголь себе вожу из гортопа домой - входит как раз 1,5 т.

26.03.2023 - 14:19
: 250
Михаил Жаворонков пишет:

ну и напоследок добавлю: с уходом СССР в большинстве голов жителей страны мысли о деньгах затмили все остальные думы и чувства. Я говорю не про молодежь, а про поколение заставших прежнюю страну. Мы превращаемся в алчных животных, наподобие нашего бывшего руководства МО и тому подобных.

Да, согласен, что не сравнить условия жизни тогда и сейчас. Но какие-то границы человечности надо сберегать. Иначе мы скоро начнем грызть друг другу глотки за лишний пятак.

Вот это правильно.Но сейчас об этом забыли,через пару десятилетий старики уйдут и останется поколение рвачей

26.03.2023 - 14:19
: 250
Михаил Жаворонков пишет:

700 рублей.

У нас уаз бортовой навоза половина соломы 3тысячи.Растилают солому дают скотине утоптать и на продажу,сами рассказывали.

Россия
Василий Петрович 2 пишет:

У нас уаз бортовой навоза половина соломы 3тысячи.Растилают солому дают скотине утоптать и на продажу,сами рассказывали.

товарищ говорил, что у нас УАЗ навоза 2000/2500

Россия

[quote=Василий Петрович 2

Вот это правильно.Но сейчас об этом забыли,через пару десятилетий старики уйдут и останется поколение рвачей

[/quote]

к сожалению, похоже, что так и будет, если власть не перевернет условия жизни и воспитания на нормальный путь развития.

Россия
Михаил Жаворонков пишет:

а что навоз мешками продают?
700 рублей.

Да продают, и почему цена за тачку навоза 700 рублей,у вас же не каких затрат, навоз не вы же делаете, могли бы чисто символически по 100руб.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Да продают, и почему цена за тачку навоза 700 рублей,у вас же не каких затрат, навоз не вы же делаете, могли бы чисто символически по 100руб.

ценю Ваш сарказм, но не люблю. Лучше юмор, даже черный.
А не по 100 рублей потому что сам заготавливаю сено, сам дою, кормлю корову, сам чищу стайки, сам гружу. Ну и плюс доставка.
Что-нибудь еще прояснить?

Россия
Михаил Жаворонков пишет:

А не по 100 рублей потому что сам заготавливаю сено, сам дою, кормлю корову, сам чищу стайки, сам гружу. Ну и плюс доставка.
Что-нибудь еще прояснить?

Вот и ответ нашелся почему пашут и фрезеруют не по 200 рублей.

РФ
: до Рязани 100
13.02.2011 - 21:55
: 1255
Михаил Жаворонков пишет:

Но какие-то границы человечности надо сберегать. Иначе мы скоро начнем грызть друг другу глотки за лишний пятак.

Все это так.Ну а с другой стороны "баррикад"- не допускаете что есть мысли-вперед!.Почему бы не ободрать лоха.Меня родители учили именно как вы говорите..И где-то к 40 годам вокруг появилось куча людей желающих именно ободрать лоха!Вернее нет,к 40 мне это все уже осточертело.Сейчас мне 55 скоро. Есть помощь- человек застрял- святое дело и пофиг мои траты,если в пределах 5 км.Но если вам просто нужен лох- ищите в другом месте.Может еще какая то помощь нужна?Помощь это или не помощь мне говорит совесть.(может она иногда и ошибается- но это так)А так- снижайте цену до уровня затрат- и на вас 90 процентов людей будут кататься..Кстати коров 30 лет держу без малого.И по секрету- если навоза девать некуда- удобрю поля местного ООО.Зато есть заказ- по нормальной цене отвезу.Отвезешь подешевке одному- отвезешь потом всем,или будешь ган д ном