Вы здесь

Цена работы трактора и не только.. Страница 208 из 223

Перейти к полной версии/Вернуться
6682 сообщения
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23340
Lugacheff пишет:

Так что, готовые поработать, дешевле, чем за 3500 в час - найдутся.

Безусловно согласен с этим.
И допустим "мне", как потребителю , это только на руку....

Россия
Lugacheff пишет:

Нужно другое мерило...

Просто у некоторых, это мерило одного размера, а у некоторых другого...
Кто то не рвет технику, тем самым экономя на запчастях и т.д...
Кто то хочет купить (заработать) на новый трактор в течение года, а кто то в течение десяти...
И так далее....

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6298
Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Нужно другое мерило...

Просто у некоторых, это мерило одного размера, а у некоторых другого...

Кто то не рвет технику, тем самым экономя на запчастях и т.д...

Кто то хочет купить (заработать) на новый трактор в течение года, а кто то в течение десяти...

И так далее....

Хорошо, пусть будет максимум - 10 лет.
Мы не рассматриваем случаи, когда технику используют исключительно для личных нужд, и она не участвует в бизнесе.
Вот, если по прошествии 10 лет работы, ты всё на том же дедушкином МТЗ...

Значит, ты что-то делаешь не так...

Либо не работаешь, а фигнёй страдаешь... либо работать не умеешь...
Либо работаешь за Доширак...

И не надо говорить, что древний МТЗ-80 или ЮМЗ - это предел мечтаний, и лучше них, тракторов не существует.

Россия

Существует такое понятие - рентабельность бизнеса.
Существуют некие нормы этой рентабельности, которая подразумевает и учёт амортизации оборудования.

Вы думаете, откуда этот новый коммерческий транспорт на дорогах и в полях???
Кто-то не доширачит, и работает на новой технике...

Кто скажет, что невозможно работать в сельском хозяйстве, и заработать на новую технику - КФХ "Герефорд" вам всем в пример.
Они свой парк техники постоянно обновляют!

В плане бизнес-планирования - они молодцы!

Россия
РВ пишет:

Везде и у каждого ситуация будет двоякой. У одних это основной заработок у других это дополнительный. Одни и за 1000 рэ поедут, другие меньше 2500 даже заводить не станут.

И всё вышесказанное - с учётом, вот этих очень правильных слов.

Можно только добавить, что, в ситуации, когда трактор - это дополнительный заработок, а не основной... Понять, доширачишь ты или нет - очень трудно.

Вот, брось основную работу, и попробуй жить только за счёт трактора... ну, как бы - создай свой самостоятельный тракторный бизнес... И чтобы, и на пожрать хватало... и на текущие ремонты, и на обновление...
Вот тогда очень быстро будет понятно - правильные у вас цены, или нет...

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009
Lugacheff пишет:

РВ пишет:

Везде и у каждого ситуация будет двоякой. У одних это основной заработок у других это дополнительный. Одни и за 1000 рэ поедут, другие меньше 2500 даже заводить не станут.

Можно только добавить, что, в ситуации, когда трактор - это дополнительный заработок, а не основной... Понять, доширачишь ты или нет - очень трудно.

Вот, брось основную работу, и попробуй жить только за счёт трактора... ну, как бы - создай свой самостоятельный тракторный бизнес... И чтобы, и на пожрать хватало... и на текущие ремонты, и на обновление...

Ну скажем так-официальная зарплата в 30 тысяч не кормит и не греет. А вот заработок на тракторе-причем не регулярный-позволяет содержать технику, и немного на хлеб с маслом и отложить копейку на будущее. Ну и не стоит забывать-даже дедушкин трактор стоит каких то денег-то есть он сам по себе есть оборотный капитал. У нас городские иномарки по городу рысачат по 3500.у себя в деревне и в соседних работаю на мтз-2500. Из города сюда никто не поедет-30км-уже далеко и оплачивать никому не хочется лишних 7тысяч за дорогу. Мини техника как то не получила такого всплеска как эп. Полноповоротные типа ек14-16-18 так же не пользуются спросом.

Россия

В Подмосковье МТЗ по 3000 рублей в час работают...

Но это опять же, очень большая условность.
К примеру, был случай - попросили с телегой покататься, а клиент постоянный... озвучил 2000 рублей в час... Говорит - не надо, дорого.
А с другой стороны, при работе с почвофрезой, там 3000 рублей в час - это мизер...

: Свердловская об.
07.11.2019 - 20:55
: 3496

Всё дебет с кредитом сводите scratch_one-s_head

Россия
Lugacheff пишет:

РВ пишет:

Вот именно.
И навязывать своё мнение, что кто то работает только на Доширак, думаю вовсе не стоит..... Верно?

Россия
: Екатеринбург
25.04.2017 - 05:36
: 320
Lugacheff пишет:

KvVtSr пишет:

у нас произошел картельный сговор.

трахтористы-машинисты экскаваторщики погрузчики собрались и определились с ценой в размере 3500 за час, а там каждый сам решает у одних выезд минимум за 2 часа берут, другие требуют за 5 часов, но ниже 3500 опускать цены табу (разве, что друзьям-товарищам по большому секрету)...

Это не будет работать.

Объясню почему...

Абсолютно всех трактористов вашей области - не соберёшь...

Стало быть - высокая цена на услуги, будет только у трактористов вашей деревни (посёлка и т.д.)

Но в век интернета, никто не мешает открыть интернет, и поискать трактор в соседних городах и сёлах...

А с учётом того, что сейчас есть тенденция не ездить на тракторах, а перевозить их на машинах - то и из другого района, могут привезти "дешёвый" трактор.

Да и своим ходом если - JCB-шка шпарит так, что ездить на ней на дальняк - не проблема.

Да и я на своём Беларусе, бывает, за день накатываю более 100 км.

У меня 892.2 - бежит на 1800 об/мин - 41 км/час. В этом его плюс.

Так что, ваша затея... это верный способ остаться без работы.

ну ведь работает...
тянут газ подводят к домам контора выиграла тендер обратилась к местным назвав свои расценки, местные отказались в итоге пригнали несколько тракторов с других областей и люди работают без выходных по 10 часов.
не знаю чем местные занимаются, но понадобился экскаватор на пол часа... обзвонил всех местных заняты и выезд стоит как 5 часов работы....
обратился к ребятам которые газ тянут, через пол часа пригнал за 20 минут выкопал ямку аккуратно красиво взял 2000 и уехал дальше работать на объекте...
как то так... спросил сколько ему платят газовщики, тракторист не ответил, но сказал, что он доволен, тем, что топливо и обслуживание техники за счет конторы, что в итоге с оплатой выходит очень даже ничего.

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 3122
KvVtSr пишет:

у нас произошел картельный сговор.

трахтористы-машинисты экскаваторщики погрузчики собрались и определились с ценой в размере 3500 за час, а там каждый сам решает у одних выезд минимум за 2 часа берут, другие требуют за 5 часов, но ниже 3500 опускать цены табу (разве, что друзьям-товарищам по большому секрету)...

интересно, а кто не вошел в этот картель что с ним будут делать? встретят и стекла побьют или его или только поматерят его между собой и все?
Раньше тоже была похожая ситуация по работе с фрезой на садах у нас и не сработала, также и по цене на сено везде ценник один а в одном селе ниже на треть и что морду бить? или палить ? так это пахнет решеткой.

РФ
: до Рязани 100
13.02.2011 - 21:55
: 1256
Lugacheff пишет:

Все таки это сравнение большого -среднего и малого бизнеса.Лизинг,кредиты и с другой стороны купить что-то чтобы на хлеб с маслом хватало,да упираться,но не кормить банки.Так вот простому человеку чтобы нормально жить (образно говоря )- это купить МТЗ(маз-камаз) починить его и на этом работать. Но уже не прокатывает.Заказчики требуют новую технику- более производительную ,более грузоподъемную и она есть,но человек теряет независимость.Вообще все что работало до сего момента не работает.Помимо работы с техникой я в свое время научился делать системы отопления.Вот типа сейчас возьму таблицы,калькулятор,план дома и рассчитаю сечения труб и количество секций чтобы работало десятилетиями без электричества и насоса.Далее поеду на приемку и по дешевке куплю прекрасные советские трубы и радиаторы.Сгоны- резьбы если надо сам выточу ..Переберу соберу,запущу.Вопрос главный - а сколько это стоит и кто оплатит?И так во всем..Новая коммерческая техника на полях и дорогах это недоплаченная работа персоналу и если у кого-то бизнес-кто то лапу сосет

3000 МТЗ в Подмосковье?Ну это где то в районе Москвы. У нас иномарки экскаваторы 2500 ,хотя и с минималкой и ковши (заметьте) не оттертые.Серебряные пруды 160 км , тоже Подмосковье.

россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 5293

напомнило наш разговор с парнем лет 35-ти возрастом.который неудачно ведет около 3 видов своего бизнеса\весь в долгах\ и.т.д...но уповает на свой 3ий вид бизнеса\гараж с подъемником для обслуживания легк. авто\.где будет царить идеальный порядок.все в кафельной плитке.на "рецепшене" будет мастер-приемщик,а в штате будет также прописан "аля психолог-путеводитель по сервису".все будут в идеально одинаковой чистой и выглаженной форме одежды,максимально вежливыми и корректными.По факту...как то открыл дверь его перспективного производственного помещения...сразу повалились бревна от печки,краны водопроводные и прочее.Дело было летом.но товарищ глядел в будущее: отопление зимой.водоснабжение теплой водой и.т.д.. На основе своего "положения": как владельца множества "сервисов"...начал довольно нагло продвигать эти свои идеи против моего действующего "гаражного" и не очень чистого и не очень обустроенного сервиса.Не вдаваясь в подробности,я жестко его направил " в нужное отхожее место".Он обиделся...вероятно.ибо за крайние 13 лет звонил 2-3 раза в неделю и по 2-3 часа вел беседы.а сейчас ужо год как не звонит.Выезжал недавно на заказ к человеку...с которым он\молодой человек\ нас познакомил.Со слов оного: замутил еще один вид бизнеса: установка кпп-130 на "газель"...с помощью этого человека и других\у кого есть время и желание\ на их же производственных площадях..а также прикупил\взял в кредит\ "ГАЗЕЛЬ"-эвакуатор,но платить за нее не может...Из всех его авто: 3 легк. и 4 груз...в движении только взятая в кредит "газель".Велосипед...я смог спасти от участи недостойной--и выкупил у него в самом начале его разрушительного пути: 13 лет назад при нашем знакомстве.Зная его столько лет ...совершенно не удивился появившимся видам бизнеса и...долговым обязательствам и по этим направлениям. Много раз ему сообщал,что нужно "рубить хвосты" от предыдущих видов деятельности.но ...он знает больше и точнее.Лейтмотив; на мой взгляд более уместна ситуация: "Встречают по одежке.а провожают-по уму! Неважно насколько у ТЕБЯ плоха одежда,оборудование--важнее конечный результат: качество выполненных работ,ответственность и порядочность,а также взаимоуважение между заказчиком и исполнителем. Катал как то за 80 км в поле для ремонта мтз-952.3..."троит" якобы и прочее,греется также. Я им настраивал ТНВД пару недель назад. Приехал в поле: 1. момент впрыска поздний.подправил...дымность небольшая белым ушла,работать стал ровно. 2. прислушался ..."чвакает" 4 цилиндр.Болт М10 крепления форсунки отломился. Демонтировал закисшую форсунку съемником ,вывернул обломыш болта,установил форсунку ,закрепил надежно болтами.Трактор сделал несколько "кругов"...температура в норме,дымность: появился легкий серый дымок.Ремонт занял 40 минут и 20 минут контроля при ходовых испытаниях. Пожали руки друг другу,денег брать не стал\он жаловался на их нехватку сейчас\ и уже при запуске своего авто ...он сообщил,чтобы я приезжал к нему за 2 тюками сена--на том и порешали эту рабочую производственную ситуацию.Рабочее авто не "мерседес",рабочая одежда: фуфайка стеганая,зимние ботинки и набор инструмента.С собой брал для надежности: ТНВД в сборе,2 форсунки в сборе,прибор для проверки форсунок,тиски,10 распылителей,набор регул. шайб,2 микрометра,компрессометр.тиски,рабочие столы складные,кусок тента: 1.5 на 1.5 метра ,набор манометров для замера наддува и давления за ФТОТ и штатно в авто уже имелись около 5 "тревожных" чемоданчиков. Заняло все около 3.5часов..из них 2.5 часа-дорога.

Россия
: Краснодарский край Белоглинский район
21.11.2013 - 13:18
: 2123
генакл1 пишет:

напомнило наш разговор с парнем лет 35-ти возрастом.который неудачно ведет около 3 видов своего бизнеса\весь в долгах\ и.т.д...но уповает на свой 3ий вид бизнеса\гараж с подъемником для обслуживания легк. авто\.где будет царить идеальный порядок.все в кафельной плитке.на "рецепшене" будет мастер-приемщик,а в штате будет также прописан "аля психолог-путеводитель по сервису".все будут в идеально одинаковой чистой и выглаженной форме одежды,максимально вежливыми и корректными.По факту...как то открыл дверь его перспективного производственного помещения...сразу повалились бревна от печки,краны водопроводные и прочее.Дело было летом.но товарищ глядел в будущее: отопление зимой.водоснабжение теплой водой и.т.д.. На основе своего "положения": как владельца множества "сервисов"...начал довольно нагло продвигать эти свои идеи против моего действующего "гаражного" и не очень чистого и не очень обустроенного сервиса.Не вдаваясь в подробности,я жестко его направил " в нужное отхожее место".Он обиделся...вероятно.ибо за крайние 13 лет звонил 2-3 раза в неделю и по 2-3 часа вел беседы.а сейчас ужо год как не звонит.Выезжал недавно на заказ к человеку...с которым он\молодой человек\ нас познакомил.Со слов оного: замутил еще один вид бизнеса: установка кпп-130 на "газель"...с помощью этого человека и других\у кого есть время и желание\ на их же производственных площадях..а также прикупил\взял в кредит\ "ГАЗЕЛЬ"-эвакуатор,но платить за нее не может...Из всех его авто: 3 легк. и 4 груз...в движении только взятая в кредит "газель".Велосипед...я смог спасти от участи недостойной--и выкупил у него в самом начале его разрушительного пути: 13 лет назад при нашем знакомстве.Зная его столько лет ...совершенно не удивился появившимся видам бизнеса и...долговым обязательствам и по этим направлениям. Много раз ему сообщал,что нужно "рубить хвосты" от предыдущих видов деятельности.но ...он знает больше и точнее.Лейтмотив; на мой взгляд более уместна ситуация: "Встречают по одежке.а провожают-по уму! Неважно насколько у ТЕБЯ плоха одежда,оборудование--важнее конечный результат: качество выполненных работ,ответственность и порядочность,а также взаимоуважение между заказчиком и исполнителем. Катал как то за 80 км в поле для ремонта мтз-952.3..."троит" якобы и прочее,греется также. Я им настраивал ТНВД пару недель назад. Приехал в поле: 1. момент впрыска поздний.подправил...дымность небольшая белым ушла,работать стал ровно. 2. прислушался ..."чвакает" 4 цилиндр.Болт М10 крепления форсунки отломился. Демонтировал закисшую форсунку съемником ,вывернул обломыш болта,установил форсунку ,закрепил надежно болтами.Трактор сделал несколько "кругов"...температура в норме,дымность: появился легкий серый дымок.Ремонт занял 40 минут и 20 минут контроля при ходовых испытаниях. Пожали руки друг другу,денег брать не стал\он жаловался на их нехватку сейчас\ и уже при запуске своего авто ...он сообщил,чтобы я приезжал к нему за 2 тюками сена--на том и порешали эту рабочую производственную ситуацию.Рабочее авто не "мерседес",рабочая одежда: фуфайка стеганая,зимние ботинки и набор инструмента.С собой брал для надежности: ТНВД в сборе,2 форсунки в сборе,прибор для проверки форсунок,тиски,10 распылителей,набор регул. шайб,2 микрометра,компрессометр.тиски,рабочие столы складные,кусок тента: 1.5 на 1.5 метра ,набор манометров для замера наддува и давления за ФТОТ и штатно в авто уже имелись около 5 "тревожных" чемоданчиков. Заняло все около 3.5часов..из них 2.5 часа-дорога.

Из за больших расценок у нас безлошадные побросали покосы и огороды им легче купить готовое чем платит за обработку

РФ
: до Рязани 100
13.02.2011 - 21:55
: 1256
генакл1] Пожали руки друг другу,денег брать не стал\он жаловался на их нехватку сейчас

оно и понятно- фермер.Многие именно такие- сам с ними работаю.Но есть среди всего нашего безобразия лучик света
[quote=Lugacheff

пишет:

КФХ "Герефорд" вам всем в пример.

Хозяин Андрей настолько меня заинтересовал что я даже попытался ему предложить Моторпал на 1221 отремонтировать- от меня недалеко,хоть краем глаза на чудо чудное посмотреть- техника есть,техника меняется,отказал свежий 1221- куплю Зумлион.Сам тоже держу две коровы почти 30 лет,наверно выгодно когда удача чуть улыбнется.Но у меня то высокоудойные молочные.А тут мясная порода с удоем вполовину меньше и все под компьютерной дойкой.Может говядина мраморная?- да вроде стадо небольшое.Думаю что хозяин много недоговаривает- может где-то огородик есть с лекарственной травой и сбыт какого нибудь женьшеня дальневосточного-но об этом- тссс никому.Или еще что то.Но это идет в полную противоположность моим фермерам- у которых авто "не мерседес" и ботинки стоптанные

РФ
: Екатеринбург
26.03.2025 - 01:52
: 214
Андрей просто Андрей пишет:

3000 МТЗ в Подмосковье?Ну это где то в районе Москвы. У нас иномарки экскаваторы 2500

Это цена за час?

Россия

Lugacheff пишет:

Все таки это сравнение большого -среднего и малого бизнеса.Лизинг,кредиты и с другой стороны купить что-то чтобы на хлеб с маслом хватало,да упираться,но не кормить банки.Так вот простому человеку чтобы нормально жить (образно говоря )- это купить МТЗ(маз-камаз) починить его и на этом работать. Но уже не прокатывает.Заказчики требуют новую технику- более производительную ,более грузоподъемную и она есть,но человек теряет независимость.Вообще все что работало до сего момента не работает.Помимо работы с техникой я в свое время научился делать системы отопления.Вот типа сейчас возьму таблицы,калькулятор,план дома и рассчитаю сечения труб и количество секций чтобы работало десятилетиями без электричества и насоса.Далее поеду на приемку и по дешевке куплю прекрасные советские трубы и радиаторы.Сгоны- резьбы если надо сам выточу ..Переберу соберу,запущу.Вопрос главный - а сколько это стоит и кто оплатит?И так во всем..Новая коммерческая техника на полях и дорогах это недоплаченная работа персоналу и если у кого-то бизнес-кто то лапу сосет

3000 МТЗ в Подмосковье?Ну это где то в районе Москвы. У нас иномарки экскаваторы 2500 ,хотя и с минималкой и ковши (заметьте) не оттертые.Серебряные пруды 160 км , тоже Подмосковье.

В целом верные мысли... и правильные, на первый взгляд...
Пару моментов только надо уточнить...
1. Для кого и зачем работают заводы...? ...если можно бесконечно чинить старую технику....
2. Работать можно и за 2500 и за 2000 и за 1500...
Только вопрос - каков будет ваш очищенный от всех расходов - заработок в час...???
Да, и время на обслуживание и ремонты тоже учитывайте - ведь вы тратите это время!

Кто-нибудь сравнивал свой сквозной, очищенный от расходов, часовой заработок, с расценками приезжих из Азии?

Думаю, что нет... А надо бы!

Россия

Думается, вся проблема непонимания расценок друг-друга - это неправильная калькуляция!

То, что, не учитывают в часах обслуживание и ремонты, поездки за запчастями, и остальной гемор - это половина беды...
А это не малое в время (в сумме), за месяц.

Другой момент - это когда работающие на основной работе люди, подрабатывают на тракторе...

Там ещё сложнее найти истину.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10653
Lugacheff пишет:

1. Для кого и зачем работают заводы...? ...если можно бесконечно чинить старую технику....

Вопрос не совсем правильно поставлен.
Правильно так. - Зачем работают заводы, когда уже новую технику после покупки, нужно бесконечно чинить?

Россия

Просто два примера... Предлагаю посмотреть на обыденные вещи, под другим углом.

1. Это всё те же, граждане работающие на основной работе.
По жизни, всегда есть расходы... на оплату жилья, услуги ЖКХ, расходы на еду, другие расходы...

Вот с какого источника доходов - вычитают все эти расходы...? Из зарплаты с основного места работы... или из доходов трактора?

Предлагаю эти расходы вычитать не из зарплаты, а из доходов от трактора.
Вот... а потом уже считать дальше - вычитать топливо и запчасти, учитывать время на Т.О.

А деньги с зарплаты - просто копите!
Зачем их тратить, когда у вас есть бизнес в виде трактора...!

Когда так сделаете - будет совсем другое понимание того - а много ли зарабатывает ваш трактор...
И зарабатывает ли он вообще...

2. Когда у собственника есть несколько бизнесов...
И один бизнес работает "в ноль", а хозяин живёт за счёт других источников доходов.

Вот эти два случая встречаются часто... И по-сути, они очень похожи.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Lugacheff пишет:

Правильно так. - Зачем работают заводы, когда уже новую технику после покупки, нужно бесконечно чинить?

Есть такое. Новая техника тоже ломается, но она может работать (ломаясь).
Дешёвый хлам - работать не может.

И с другого края зайти - те, кто покупают новые тракторы... Они ведь не дурачки, правда...???
И вместо нового Беларуса за 3 млн (сейчас +- такие цены) - могли бы купить штук 10 МТЗ из металлолома... (ну, типа, один хрен ремонтировать... зачем тогда переплачивать)

Но не делают так...

Россия

Время - самый дорогой ресурс...
Но по всей видимости, мало кто из местных, об этом догадывается... laugh

Россия
Lugacheff пишет:

Другой момент - это когда работающие на основной работе люди, подрабатывают на тракторе...

Вообще, по сути, должна быть основная работа, и не более того....
После основной работы должен быть отдых, чтобы завтра, отдохнувший ты снова вез пассажиров например в автобусе, а не засыпал за рулем...
Вопрос в том, почему люди должны после своей основной работы, ещё работать?
А ведь это везде и повсюду...

Россия
Алекс 37 пишет:

Lugacheff пишет:

Вообще, по сути, должна быть основная работа, и не более того....

После основной работы должен быть отдых, чтобы завтра, отдохнувший ты снова вез пассажиров например в автобусе, а не засыпал за рулем...

Вопрос в том, почему люди должны после своей основной работы, ещё работать?

А ведь это везде и повсюду...

Александр, это всё так.
Но это чуть из другой оперы...

Я просто хочу разобраться в разном восприятии одинаковых расценок.
Ведь запчасти и соляра... в той же Рязани (условно), не стоят дешевле, чем в Моск. обл...

Тут было заявлено, что иномарочные экскаваторы трудятся по 2500 в час...
Ну, самый ходовой экс-погрузчик, это JCB... их большинство.

Новый стоит - лямов 15....???
Сколько лет он будет окупаться, при расценке 2500?
И будет ли...???

Россия
Lugacheff пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Lugacheff пишет:

И с другого края зайти - те, кто покупают новые тракторы... Они ведь не дурачки, правда...???

И вместо нового Беларуса за 3 млн (сейчас +- такие цены) - могли бы купить штук 10 МТЗ из металлолома... (ну, типа, один хрен ремонтировать... зачем тогда переплачивать)

Но не делают так...

Зачем речь про старые трактора? Зачем подмешивание? Вопрос ведь в другом - Почему начало бесконечных ремонтов, сразу от покупки нового и вдаль до бесконечности?

Россия
Lugacheff пишет:

Я просто хочу разобраться

Не разберётесь и правды не поймёте, сам корень причины пока не примете во внимание существование одного нехорошего явления. И пока это явление есть, вы ничего не измените.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Lugacheff пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Lugacheff пишет:

[развернуть]

Но не делают так...

Зачем речь про старые трактора? Зачем подмешивание? Вопрос ведь в другом - Почему начало бесконечных ремонтов, сразу от покупки нового и вдаль до бесконечности?

Это от того, что не привыкли ценить своё время...
И не умеем правильно его считать...

Ведь было же в этой теме - а зачем учитывать время на ремонты, ведь у меня дохрена свободного времени...
Ведь Джон Диры кто-то покупает...! Даже по таким сумашедшим ценам. Наверное, ищут выгоду.
Видимо, у этих людей, калькулятор работает по-другому...

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Lugacheff пишет:

Я просто хочу разобраться

Не разберётесь и правды не поймёте, сам корень причины, пока не примете во внимание существование одного нехорошего явления. И пока это явление есть, вы ничего не измените.

Всё проще.
Надо учитывать все расходы... и всё потраченное время.

И калькулятор даёт очень точный расклад.

Чистая прибыль, она либо есть... либо мизер... либо её нет...
При этом работать по себестоимости, никто не запрещает.

И ремонтировать трактор, и покупать соляру на деньги из зарплаты тоже никто не запрещает.

Россия
Lugacheff пишет:

Всё проще.
Надо учитывать все расходы... и всё потраченное время.

Lugacheff пишет:

Я просто хочу разобраться в разном восприятии одинаковых расценок.
Ведь запчасти и соляра... в той же Рязани (условно), не стоят дешевле, чем в Моск. обл...

Не в расходах дело и не в потраченном времени.
Нетуда смотрите.
Вот причина.

Евгений . . . 42 пишет:

существование одного нехорошего явления.

Россия

И это самое...
Есть доход (зарплата) оператора... вы её можете платить самому себе... а можете платить наёмному трактористу!
А есть доход, как владельца техники (владелец бизнеса). Это разные пункты!
Перед тем, как считать расходы по трактору, и учитывать ваше потраченное время...
Назначьте сами себе оклад часовой! Сколько должен зарабатывать в час, такой рукастый и головастый парень, как ВЫ...???

Погуглите сколько зарабатывают гастарбайтеры в час...
Сравните, сколько получают на заводах...!

Определились со своей почасовой зарплатой (зарплатой оператора)...?
Теперь возьмите платочек в руки... и посчитайте, сколько вы заработали, как предприниматель, как владелец бизнеса....