Я куплю если она будет у меня на столе в течении часа, что бы молоко было полное, мясо то же.
Приезжайте, будет в течении часа, молоко можно прям из под коровы в кружку!
Ну и ты приезжай со своим огородом к лигачеву, он зафрезерует .
В какие-то дебри залезли, а человек спросил просто кто по чем фрезой работает, что великая тайна что ли? И даже благотворительность приплели, СССР приплели и указания по ценам фрезеровки дают кто и не фрезерует оказывается .
Ты оказываешь такие услуги будь Добор их выполнять, а то большая часть сообщений от тебя бестолковых, почему то кто фрезерует и пашет едут к клиенту и выполняют работу, а не просят принести огород к нему.
Народ...
Все перемешали в кучу...
Конечно тов.Лугачев живет не в иллюзорном мире, а в Московской области (в среднем Подмосковье), он оказывает услуги людям (организациям) которые далеко не бедны.
Ну скажем какое-нибудь СНТ за очистку от снега вполне может выкатить довольно приличную сумму. Не баснословную, но вполне обоснованную по расчетам. Но выкатят обязательно.
Надо понимать, что там денег у людей полно, сами они за трактор не сядут.
Там именно такая реальность, денег заработать можно проще, чем в глухом районе.
Ну работает там наш Лугачев в таких условиях и ладно.
Он может рассчитать затраты-прибыль как надо и поучать других. Даже допускать высокомерие и некоторое хамство (имхо).
Но делает он это, т.к. знает, что его выручка никуда не денется, она гарантирована. Только работай.
У других запросто может быть не так.
Никто в этом не виноват, жизнь - сложная штука.
Точно так же может быть, что трактор достался кому-то бесплатно (наследство), а кто-то взял его через строгий кредит, а кто-то через льготный.
И если у людей с разных регионов затраты будут примерно схожи, то возможная накрутка будет разной.
У одного 300% и заказчики не заметят, у другого скажем 20% и заказчик придет в ужас.
Один взял новый трактор за 3 млн и ему надо его отбивать и родить через несколько лет новый такой же, а другому достаточно оживить свой, чтоб как новый работал.
И вот каждый смотрит со своей колокольни, со своих условий и мечет в оппонента стрелы остроумия, высокомерия и т.д.
Хотя вопрос чисто экономический, холодно-бесстрастный.
Если у тебя техника старая ломалась и ты постоянно ее ремонтировал, это не значит что у других она не работает...
Есть в тик токе парень Виталя фартовый с Беларуси, тот тоже старй трактор купил и отремонтировал и его в целом он устраивает ибо от нового его практически ни чего не отличает...
Что за мания такая придумать ерунду и писать ее в чат??
Strannik_01 пишет:
да ни кто ни на кого не жалуется, тебе реальную ситуацию описывают, а вы живете в иллюзорном мире что вот так и ни как иначе, а жизнь она иная вот такая как есть. Я себя ни когда благотворителем не мнил, ты наверное по договору с холдингом работаешь себе и дел с населением не имеешь, когда к тебе приезжают морды толстые, а ты к примеру в грязной одежде занимаешься каким-то ремонтом а она с тобой общаются через губу по типу челяди, грязный, пьяны тракторист который должен мне обработать огород в несколько гектар за банку пива и шапку сухарей и как у них округляются глаза когда ты им называешь реальные цифры, по этому не нужно не зная людей делать свои заключения, я тебе об этом не раз говорил! обсуждай конкретную ситуацию и не придумывай ерунду!
Конечно тов.Лугачев живет не в иллюзорном мире, а в Московской области (в среднем Подмосковье), он оказывает услуги людям (организациям) которые далеко не бедны.
Ну скажем какое-нибудь СНТ за очистку от снега вполне может выкатить довольно приличную сумму. Не баснословную, но вполне обоснованную по расчетам. Но выкатят обязательно.
А где проходит та географическая граница, где у людей резко заканчиваются деньги?
Есть ответ на этот вопрос...?
И что ты скажешь на такой факт - в регионах (соседних с Москвой) расценки зачастую выше Подмосковных.
Хайсер, есть что сказать?
Или опять в ваших бедах виновата Москва... и точка. Без обсуждения...
???
Хороший пример, форумчанин, который прикупил экскаватор, и разводит гусей...
Он называл расценки в Тверской области.
Там явно не 300 рублей сотка...
Не будем хитрить, я про вину Москвы (МО) не писал.
Описал экономические условия, в которых приходится работать. Это объективная реальность, что здесь такого?
Lugacheff пишет:
И что ты скажешь на такой факт - в регионах (соседних с Москвой) расценки зачастую выше Подмосковных.
Вполне допускаю, что расценки вполне могут быть выше.
И все же предположу, что заказчиков с высокими расценками вполне может быть там меньше по кол-ву.
В моем представлении по кол-ву СНТ Мос.область впереди многих регионов.
И это тоже реальность и стартовые условия.
И повод для именно таких расчетов. Что не так?
А где проходит та географическая граница, где у людей резко заканчиваются деньги?
И на это есть, что ответить.
Но зачем?
Ведь трактор скорее всего работает недалеко от места жительства хозяина-тракториста, и границы эти тут не при чем.
Ты написал, что, там, где я работаю - люди далеко не бедны...
Да. И спорить тут незачем, такова реальность.
Lugacheff пишет:
Москвичи не владеют землями в Ярославской или Самарской областях???
Конечно владеют, отрицать и не думаю.
Lugacheff пишет:
И в Ярославской области нет дачных посёлков, куда приезжают москвичи...?
Я готов заранее согласиться (или допустить), что они есть во всех регионах.
Lugacheff пишет:
Я вопрос задал - а где она начинается, эта бедность...?
Вижу, что никак мне не удается донести свою мысль.
Я писал про экономическую реальность, она у всех разная, а значит и разные стартовые условия для расчета накрутки % прибыли.
Ведь не поспоришь с тем, что
Хайсер пишет:
по кол-ву СНТ Мос.область впереди многих регионов.
И что они на каждом шагу.
Верно?
Lugacheff пишет:
Я и в Калужской области работал.
Lugacheff пишет:
Сейчас я работаю за 60 км от дома.
Работал и более, чем за сотню от дома.
Хайсер, верно!
Как верно и то, что по количеству тракторов и трактористов, Московская область тоже будет на первом месте...
То есть - ртов которые хотят жрать, тоже больше, чем в других регионах...
Арифметика тут простая.
Посмотрел данные по двухметроаой фрезе, производитель заявляет выработку 0,44-1,1 га в час, в зависимости от скорости и почвы.
Берем по миниму и с учетом неудобного огорода 20 соток в час.
Далее Лугачев саазал трактор с фрезой стоит 3,3 миллиона рублей.
В советских книжках насколько помню до списания 10 000 моточасов.
Не так давно спорили ивыясняли что показывает приборная панель МТЗ, пришли к выводу что астрономические часы, тогда получается 3 300 000÷10 000=330 рублей в час нужно брать чтобы отбить стоимость трактора и фрезы.
Берем еще 330 рублей в час это затраты на ТО, смазочные материалы и расходники (цифра откровенно говоря с потолка и сдается мне что в реальности она меньше, потому как за расматриваемый нами период набегает те же 3,3 миллиона)
Солярки за час на огородах 650 рублей.
Зарплата тракториста: росстат говорит что средняя зарплата состовляет 90 000 рублец, ее и берем в расчет.
90 000÷22(рабочих дня в месяце)÷8(часов)=511руб.
Итог 330+330+650+511=1821÷20(соток в час)=91
Итого получаем себистоимость 91 рубль за сотку, без учета подачи техники.
Эта себистоимость завышена, потому как затраты взяты по максимому, а выработка по минимому.
А все что выше это уже прибыль и жадность исполнителя.
Так что как писал Михаил 28 раблей за сотку на минитракторе без учета подачи вполне реальная цифра.
А это реально?
Просто я никогда не фрезеровал.
Это сообщение будет удалено автоматически 17-05-2025 в 22:18:32 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Я тоже.
Я взял данные производителя для двухметровой фрезы и уменьшил их более чем в два раза.
Мне, наоборот, удивительно - когда жопу поднять не могут.
Но при этом жалуются на расценки.
Хайсер, запомни... всегда есть клиент, который остро нуждается в тракторе.
У кого-то свой трактор сломался, кто-то недавно землю прикупил...
Вот цель найти такого клиента...
А не собираться всем окрестным трактористам вокруг единственной бабки, в своей родной деревне...
Кого же она позовёт вспахать ей огород... ?
Я взял данные производителя для двухметровой фрезы и уменьшил их более чем в два раза.
В этом и проблема, что мало тут кто фрезеровал...
Но все хотят что-то сказать... [изображение]
Я выше писал выработку фрезой 2-х метровой за смену.
Это 2 гектара в хорошем качестве. (А платят именно за качество, а не за факт твоего приезда)
Это на голом, свободном поле.
2 га это 200 соток.
Или 25 соток в час... При 8 часовой смене.
А фрезеровка вокруг яблонь что то сомнительная идея.... Корни? Как это отразится на здоровье яблони?
Если только на 3 см в глубину...
Но все хотят что-то сказать... [изображение]
Это 2 гектара в хорошем качестве. (А платят именно за качество, а не за факт твоего приезда)
2 га это 200 соток.
А фрезеровка вокруг яблонь что то сомнительная идея.... Корни? Как это отразится на здоровье яблони?
Саня, ты что-то путаешь... Постоянно, причём...)))
Ты сравниваешь производительность на голом поле, и в огородах...???
И на 2-х гектарах газон не сеют... как правило...
Отсюда разные требования к результату работ...
Если для посевов нужна лишь определенная фракция крошки, и глубина...
То для газона - нужна ровная поверхность... и как правило, плюсом идёт сложная конфигурация участка. Нужно обработать вокруг домов, бытовок, деревьев, колодцев, куч с песком... дорожки на участке тоже нужно опахать...
Саня, так или не так...? И зачем сравнивать несравнимое (в этом смысле), смешивая всё в одну кучу...?
И себестоимость тоже будет разной - может отличаться в разы...
Собрались теоретики, которые видели фрезу только на картинке, пообсуждать себестоимость работы фрезы...
Ладно, у Михаила Жаворонкова, есть фреза...
Но вы то куда лезете, не понимая сути работы, и всех издержек, связанной с такой работой...?
2 га это 200 соток.
То для газона - нужна ровная поверхность... и как правило, плюсом идёт сложная конфигурация участка. Нужно обработать вокруг домов, бытовок, деревьев, колодцев, куч с песком...
Саня, так или не так...? И зачем сравнивать несравнимое (в этом смысле), смешивая всё в одну кучу...?
Собрались теоретики, пообсуждать себестоимость работы фрезы... [изображение]
Но вы то куда лезете, не понимая сути работы, и всех издержек, связанной с такой работой...?
Да есть у меня фреза, есть, что ты опять надумываешь....
Одно только ещё странно...
Неуж то реально все заказчики настоящие долбоклюи... То есть сначала сажают деревья, и т.д.,а потом делают газоны... Да ещё и трактором...
В таких местах, то есть на 8 сотках, (30х30 метров)нормальные люди выравнивают другими методами....
Неуж то реально все заказчики настоящие долбоклюи... То есть сначала сажают деревья, и т.д.,а потом делают газоны... Да ещё и трактором...
В таких местах, то есть на 8 сотках, (30х30 метров)нормальные люди выравнивают другими методами....
Сделай фото своей фрезы...
Поглядим, что там за супер-фреза...))))
Помнится, ты писал, что фрезой можно сделать 8 гектар за смену...))))
Ты сейчас опять напишешь "про выдумки", ведь ты эти данные взял из интернета...
Тогда вопрос - почему из интернета, а не из собственного опыта...? [изображение]
Ты вероятно опять что то напутал...
Я приводил данные производительности указанные заводом изготовителем. И сразу это указал. Сразу!!!А не утверждал, сколько можно сделать...
<
А как надо...???
Сначала нужно посеять газон, на пустом участке, вложив кучу денег, а потом этот самый газон угробить при строительстве дома, копке колодцев, бурении скважин... посадке деревьев...???
Саня, а ты вообще, в курсе, что посевной газон - это не на всю жизнь, как говорится...?
Его время от времени пересевают...
Для этого надо выкорчевывать все деревья на участке...?
Ну и ты приезжай со своим огородом к лигачеву, он зафрезерует
.
В какие-то дебри залезли, а человек спросил просто кто по чем фрезой работает, что великая тайна что ли? И даже благотворительность приплели, СССР приплели и указания по ценам фрезеровки дают кто и не фрезерует оказывается .
мне и без него есть кому это сделать, зачем мне его грабительские расценки...
Ты оказываешь такие услуги будь Добор их выполнять, а то большая часть сообщений от тебя бестолковых, почему то кто фрезерует и пашет едут к клиенту и выполняют работу, а не просят принести огород к нему.
Уже и до маразма дошло...
Народ...
Все перемешали в кучу...
Ну работает там наш Лугачев в таких условиях и ладно.
Он может рассчитать затраты-прибыль как надо и поучать других. Даже допускать высокомерие и некоторое хамство (имхо).
Но делает он это, т.к. знает, что его выручка никуда не денется, она гарантирована. Только работай.
У других запросто может быть не так.
Никто в этом не виноват, жизнь - сложная штука.
Точно так же может быть, что трактор достался кому-то бесплатно (наследство), а кто-то взял его через строгий кредит, а кто-то через льготный.
И если у людей с разных регионов затраты будут примерно схожи, то возможная накрутка будет разной.
У одного 300% и заказчики не заметят, у другого скажем 20% и заказчик придет в ужас.
Один взял новый трактор за 3 млн и ему надо его отбивать и родить через несколько лет новый такой же, а другому достаточно оживить свой, чтоб как новый работал.
И вот каждый смотрит со своей колокольни, со своих условий и мечет в оппонента стрелы остроумия, высокомерия и т.д.
Хотя вопрос чисто экономический, холодно-бесстрастный.
Ты хоть запоминай, свои собственные слова...
Часто ты этот самый ремонт упоминаешь...
Хайсер, есть что сказать?
???
Хороший пример, форумчанин, который прикупил экскаватор, и разводит гусей...
Он называл расценки в Тверской области.
Там явно не 300 рублей сотка...
Не будем хитрить, я про вину Москвы (МО) не писал.
Описал экономические условия, в которых приходится работать. Это объективная реальность, что здесь такого?
Вполне допускаю, что расценки вполне могут быть выше.
И все же предположу, что заказчиков с высокими расценками вполне может быть там меньше по кол-ву.
В моем представлении по кол-ву СНТ Мос.область впереди многих регионов.
И это тоже реальность и стартовые условия.
И повод для именно таких расчетов.
Что не так?
И на это есть, что ответить.
Но зачем?
Ведь трактор скорее всего работает недалеко от места жительства хозяина-тракториста, и границы эти тут не при чем.
Ты написал, что, там, где я работаю - люди далеко не бедны...
Я вопрос задал - а где она начинается, эта бедность...?
Москвичи не владеют землями в Ярославской или Самарской областях???
И в Ярославской области нет дачных посёлков, куда приезжают москвичи...?
Это к вопросу о чистке снега.
Как так...?
Сейчас я работаю за 60 км от дома.
Работал и более, чем за сотню от дома.
Я и в Калужской области работал...
Да. И спорить тут незачем, такова реальность.
Конечно владеют, отрицать и не думаю.
Я готов заранее согласиться (или допустить), что они есть во всех регионах.
Вижу, что никак мне не удается донести свою мысль.
Я писал про экономическую реальность, она у всех разная, а значит и разные стартовые условия для расчета накрутки % прибыли.
Ведь не поспоришь с тем, что
И что они на каждом шагу.
Верно?
Мне это удивительно.
Со своим трактором в КО?
Хайсер, верно!
Как верно и то, что по количеству тракторов и трактористов, Московская область тоже будет на первом месте...
То есть - ртов которые хотят жрать, тоже больше, чем в других регионах...
Понимаешь, да...?
Рынок выравнивает все перекосы.
Арифметика тут простая.
Посмотрел данные по двухметроаой фрезе, производитель заявляет выработку 0,44-1,1 га в час, в зависимости от скорости и почвы.
Далее Лугачев саазал трактор с фрезой стоит 3,3 миллиона рублей.
В советских книжках насколько помню до списания 10 000 моточасов.
Не так давно спорили ивыясняли что показывает приборная панель МТЗ, пришли к выводу что астрономические часы, тогда получается 3 300 000÷10 000=330 рублей в час нужно брать чтобы отбить стоимость трактора и фрезы.
Берем еще 330 рублей в час это затраты на ТО, смазочные материалы и расходники (цифра откровенно говоря с потолка и сдается мне что в реальности она меньше, потому как за расматриваемый нами период набегает те же 3,3 миллиона)
Солярки за час на огородах 650 рублей.
Зарплата тракториста: росстат говорит что средняя зарплата состовляет 90 000 рублец, ее и берем в расчет.
90 000÷22(рабочих дня в месяце)÷8(часов)=511руб.
Итог 330+330+650+511=1821÷20(соток в час)=91
Итого получаем себистоимость 91 рубль за сотку, без учета подачи техники.
Эта себистоимость завышена, потому как затраты взяты по максимому, а выработка по минимому.
А все что выше это уже прибыль и жадность исполнителя.
Так что как писал Михаил 28 раблей за сотку на минитракторе без учета подачи вполне реальная цифра.
Мы по разному это себе представляем.
Да и не в этом дело.
Вот что важно для ценнообразования:
Я тоже.
Но все хотят что-то сказать...
Ну и бред...
Вокруг яблонь фрезеровал - 8 соток... Три часа...
Какие нафиг 20 соток в час...???
Это только под картошку такое фрезерование сгодится (может быть)
Но не под газон.
Чего удивительного?
Мне, наоборот, удивительно - когда жопу поднять не могут.
Но при этом жалуются на расценки.
Хайсер, запомни... всегда есть клиент, который остро нуждается в тракторе.
У кого-то свой трактор сломался, кто-то недавно землю прикупил...
Вот цель найти такого клиента...
А не собираться всем окрестным трактористам вокруг единственной бабки, в своей родной деревне...
Кого же она позовёт вспахать ей огород... ?
Смотрите внимательно на картинку!
Если что, я из Чехова...
Загуглите расстояние по яндекс-картам...
Что за фантазии, право..
Я верю и без фото, но от этого удивления моего не убавится.
Для поиска истины (или обмена мнениями) эти фразы излишни.
Место на фото мне знакомо.
Это Рублёво-Успенское шоссе, его примерно середина, которое потом в итоге упрётся в Горки-10 и растворится где-то там.
2 га это 200 соток.
То для газона - нужна ровная поверхность... и как правило, плюсом идёт сложная конфигурация участка. Нужно обработать вокруг домов, бытовок, деревьев, колодцев, куч с песком... дорожки на участке тоже нужно опахать...
Собрались теоретики, которые видели фрезу только на картинке, пообсуждать себестоимость работы фрезы...
Сделай фото своей фрезы...
Поглядим, что там за супер-фреза...))))
Помнится, ты писал, что фрезой можно сделать 8 гектар за смену...))))
Ты сейчас опять напишешь "про выдумки", ведь ты эти данные взял из интернета...
Тогда вопрос - почему из интернета, а не из собственного опыта...?
Ты вероятно опять что то напутал...
Я приводил данные производительности указанные заводом изготовителем. И сразу это указал. Сразу!!!А не утверждал, сколько можно сделать...
А как надо...???
Сначала нужно посеять газон, на пустом участке, вложив кучу денег, а потом этот самый газон угробить при строительстве дома, копке колодцев, бурении скважин... посадке деревьев...???
Саня, а ты вообще, в курсе, что посевной газон - это не на всю жизнь, как говорится...?
Его время от времени пересевают...
Для этого надо выкорчевывать все деревья на участке...?