Вы здесь

Всё о тракторах ЛТЗ. Часть 2. Страница 26 из 79

Перейти к полной версии/Вернуться
2362 сообщения
Россия
: Тольятти
12.05.2014 - 16:35
: 1965

уплотнители менять в насосе дозаторе? Сторговались за 100

россия
: татарстан
25.12.2011 - 18:15
: 863

За 100 нормально good

Беларусь
: Республика Беларусь, Могилевская область
31.07.2011 - 02:34
: 10490
Дмитрий 63 пишет:

уплотнители менять в дозаторе? Сторговались за 100

в дозаторе нечего менять не нужно.

Казахстан.
: Степь .
12.07.2014 - 05:36
: 126

Мужики побежала задняя бортовая. Резиновая мембрана дала трещину, как лечить? НЕ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ РЕМ.КОМПЛЕКТ на неё. Может кто подскажет что делать и кто как устранял эту БЕДУ?

Украина
: п.Чаплинка Херсонская обл.
24.11.2012 - 13:08
: 5

При вспашке включился передний мост и не выключился. Пробовал сдавать назад - никакого результата. Был очень большой вой в тронсмиссии, руль невозможно было повернуть. Отсоединил кардан, вой исчез, но рулевое плохо работает, особенно в левую сторону, газуй - не газуй, а толку нет. Плуг поднимается, выбивает рычаг через раз, грешу на насос, ему уже 23 года и на делитель потока. На что в первую очередь обратить внимание? Мост месяц назад выменял и установил, так, что с передком ведущим ещё не сталкивался.

09.07.2012 - 16:20
: 3755
Десна пишет:

При вспашке включился передний мост и не выключился. Пробовал сдавать назад - никакого результата. Был очень большой вой в тронсмиссии, руль невозможно было повернуть. Отсоединил кардан, вой исчез, но рулевое плохо работает, особенно в левую сторону, газуй - не газуй, а толку нет. Плуг поднимается, выбивает рычаг через раз, грешу на насос, ему уже 23 года и на делитель потока. На что в первую очередь обратить внимание? Мост месяц назад выменял и установил, так, что с передком ведущим ещё не сталкивался.

Посмотрите эту тему. https://fermer.ru/forum/t-40/119419

Беларусь
Жора Т-40 пишет:

Мужики побежала задняя бортовая. Резиновая мембрана дала трещину, как лечить? НЕ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ РЕМ.КОМПЛЕКТ на неё. Может кто подскажет что делать и кто как устранял эту БЕДУ?

если вы говорите про сальник бортовой (ступицы) то ремкомплектов для него не бывает, меняется полностью. В букваре написано о том что он не обслуживаемый

Беларусь
Десна пишет:

При вспашке включился передний мост и не выключился. Пробовал сдавать назад - никакого результата. Был очень большой вой в тронсмиссии, руль невозможно было повернуть. Отсоединил кардан, вой исчез, но рулевое плохо работает, особенно в левую сторону, газуй - не газуй, а толку нет. Плуг поднимается, выбивает рычаг через раз, грешу на , ему уже 23 года и на делитель потока. На что в первую очередь обратить внимание? Мост месяц назад выменял и установил, так, что с передком ведущим ещё не сталкивался.

а если вывесить мост, в обе стороны легко руль крутится ? если да, то причина либо в гуре, либо в насосе. А в передке нужно собачки в первую очередь смотреть. возможно в них сильный износ.

Казахстан.

Володя, а где эту заразу взять? Или что делать. Ну ни у кого не бежит что ли? И ни кто не ремонтировал. Это серёзная проблема, оно уже подкрадывается к вам ...

Беларусь
Жора Т-40 пишет:

Володя, а где эту заразу взять? Или что делать. Ну ни у кого не бежит что ли? И ни кто не ремонтировал. Это серёзная проблема, оно уже подкрадывается к вам ...

Я туда ниток подматывал, обмазывая их герметиком, толстым слоем в общем. Лучше конечно заменить на другой, а это значит проще найти другую бортовую и с неё снять, либо полностью заменить.
Проблем с этим сальником не много, поэтому ни кто и не отвечает.

Казахстан.

А куды ты там её подмотал? Не поиму ? И ведь придумал же кто то эту заразу... Сальник не могли поставить...

Беларусь
Жора Т-40 пишет:

А куды ты там её подмотал? Не поиму ? И ведь придумал же кто то эту заразу... Сальник не могли поставить...

я прямо под крышку номатывал, и уже болтами назад её стягивал. В вашем варианте скорее всего это не поможет.

: Ярославская область, Пошехонcкий район
26.10.2011 - 12:25
: 348
ВладимирТ-40АМ пишет:
Жора Т-40 пишет:

я прямо под крышку номатывал, и уже болтами назад её стягивал. В вашем варианте скорее всего это не поможет.

у меня текла, перебрал, заменил подшипники и залил нигрол. на железном кольце менял резиновую манжету,(то, что непосредственно во флянец ступицы упирается), сам резиновый лопух со вваренным кольцом не менял, (там еще есть пружинки и направляющие, которые у меня почему-то в отверстиях были свободно и заходили в гости к обойме подшипника. туда установил упорную шайбу, аккурат подошел ведомый диск от моцыка планета-5) обильно смазал герметиком и протянул, месяц продержалась и снова закапала, но прям через флянец. фишка в том, чтобы эта тень, отбрасываемая ботвой хрена(в народе хренотень)достаточно упиралась во флянец, дабы был минимальный зазор и нигрол в силу своей не особо текучести не вылетал наружу. Потом, когда подразбалтывает подшипники(что на сороковках сплошь и рядом) начинается неравномерный износ этого кольца и отжим его от положенной плоскости, и тогда нигрол говорит нам Вай, дарагой, здравствуй дарагой. особенно когда весь день поездишь, приличные подтеки на колесе. искал в магазинах с запчастями по трактору полностью уплотнение-- только плечами пожимают, говорят, не было такой хреновины в продаже, только под заказ.

Казахстан.

Здорово Сергунько Я правильно выразился ? А где ж её заказать можно ? Если можеш даи адресок , Казахам они интересно отсылают ?

Россия

Привез я детище свое ЛТЗ 60аб проблема небольшая капает вода постоянно на помпе где шкиф там ее шприцевать надо прошприцевал один хер текет разобрал всю помпу там сальник в металическом кожухе. От мтз подходят кто менял?

09.07.2012 - 16:20
: 3755
Дмитрий 63 пишет:

Привез я детище свое ЛТЗ 60аб проблема небольшая капает вода постоянно на помпе где шкиф там ее шприцевать надо прошприцевал один хер текет разобрал всю помпу там сальник в металическом кожухе. От мтз подходят кто менял?

В простонародье называют "бочонок" должен подходить.

россия
: Воронежская область
17.11.2012 - 22:20
: 5834
"Дмитрий 63" пишет:

Даже на МТЗ, на помпах разные разновидности ремкоплектов, так что нужно подбирать индивидуально.

Беларусь
Cергей 36 RUS пишет:
"Дмитрий 63" пишет:

Даже на МТЗ, на помпах разные разновидности ремкоплектов, так что нужно подбирать индивидуально.

А лучше новую купить.

Украина

Насос позавчера поставил новый, пробовал подложить гайку под пружину клапана потока. Изменений никаких. Трактор находится на пасеке (кочуем), нет козлика, чтобы вывесить передок. Скорее всего гаплык гидроусилителю. А как добраться до собачек?

Украина
ВладимирТ-40АМ пишет:
Десна пишет:

При вспашке включился передний мост и не выключился. Пробовал сдавать назад - никакого результата. Был очень большой вой в тронсмиссии, руль невозможно было повернуть. Отсоединил кардан, вой исчез, но рулевое плохо работает, особенно в левую сторону, газуй - не газуй, а толку нет. Плуг поднимается, выбивает рычаг через раз, грешу на , ему уже 23 года и на делитель потока. На что в первую очередь обратить внимание? Мост месяц назад выменял и установил, так, что с передком ведущим ещё не сталкивался.

а если вывесить мост, в обе стороны легко руль крутится ? если да, то причина либо в гуре, либо в насосе. А в передке нужно собачки в первую очередь смотреть. возможно в них сильный износ.

Беларусь
Десна пишет:

позавчера поставил новый, пробовал подложить гайку под пружину клапана потока. Изменений никаких. Трактор находится на пасеке (кочуем), нет козлика, чтобы вывесить передок. Скорее всего гаплык гидроусилителю. А как добраться до собачек?

разбирать нужно пвм, как минимум правый чулок полностью снимать, заднюю крышку.

Россия

я новую помпу и поставил. Обыскался немогу найти где номер заднего моста?

: Самара
18.12.2011 - 21:40
: 1039
"Дмитрий 63" пишет:

Самара?:-)

Беларусь
Дмитрий 63 пишет:

Под педалями тормозов, и справа от навески сзади трактора, возле крепления под кронштейн тормозов воздушных для прицепа.

Россия
: Воронеж
22.12.2012 - 10:36
: 2076
ВладимирТ-40АМ пишет:
Дмитрий 63 пишет:

Под педалями тормозов, и справа от навески сзади трактора, возле крепления под кронштейн тормозов воздушных для прицепа.

а у меня нет номера моста вообще

Беларусь
lexamilowanov пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
Дмитрий 63 пишет:

а у меня нет номера моста вообще

а можете крупным планом сфотографировать эти места ?

Россия

Спасибо гляну получше но походу у меня нет номера на мосту хотя по документам есть. Ток не Самара а Тольятти. Под педалями ресивер весит его ток если снять хотя под него заглядывал вроде нет с зади на торце где заливная горловина масла в задний мост в том районе где идет развязка воздушная там нет у меня номера

Россия
: Воронеж
22.12.2012 - 10:36
: 2076

фото сделаю только через пару недель,трактор в деревни.При оформлении технадзор облазил весь мост,нет номера.
Я когда красил трактор отмыл мост керхером,отчистил его весь.ни каких следов.есть фото до покраски

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330

Вот номер моста, между краником и гайкой. А номер кпп не нашли, кпп у меня без номера в документах написано.

Беларусь
lexamilowanov пишет:

фото сделаю только через пару недель,трактор в деревни.При оформлении технадзор облазил весь мост,нет номера.
Я когда красил трактор отмыл мост керхером,отчистил его весь.ни каких следов.есть фото до покраски

прямо за краником вверху номер должен быть.