Внутри кожуха на них на шпонках стоят вилки обоим выжимных под-ков. ВОМа можно не трогать, а под главн. муфту выточить бронзовые и можно помудрить со смазкой.
"фантом 2" пишет:
Дерьмо трактор .
До джоника ему далеко, но при хреновой прокладке любой трактор - дерьмо по определению.
Внутри кожуха на них на шпонках стоят вилки обоим выжимных под-ков. ВОМа можно не трогать, а под главн. муфту выточить бронзовые и можно помудрить со смазкой.
"фантом 2" пишет:
Дерьмо трактор .
До джоника ему далеко, но при хреновой прокладке любой трактор - дерьмо по определению.
Отступление небольшое, я до 8 лет жил в Омске, отца родина, учился в 56 школе по Масленникова, помню почему-то как проезжал Т-40 АМ по ней возле парка культуры и отдыха, обратил внимание, что была снята защита с крестовин передка почему-то. Я жил на Худенко возле общаги института физкультуры, не знаю что там сохранилось, это был 1977 год.
фантом 2 теперь я точно ах л,"послушал Вовку". Мучай его в личку за это .на хрена всех?
Дельного я не предлагаю т.к. трактором владею с 2012г из-за чего я собственно здесь всех и слушаю.Но делаю по своему.Если я делал то,что мне здесь советовали , я уже раза два снял бы лобавину и три раза раскатил трактор.
И все равно говорю всем спасибо за то , с металлолома я собрал трактор!
помню почему-то как проезжал Т-40 АМ по ней возле парка культуры и отдыха, обратил внимание, что была снята защита с крестовин передка почему-то.
Может просто не прекрутили обратно?! Или как у меня на одной стороне, болты приржавели и головки им посворачивали, а сделать нормально руки не доходят.
Я тоже как-то поленился, но сейчас поставил после ремонта передка. высверлил обломышь, польза есть с неё, не наматывается ничего и крестовины ходят дольше.
Но что интересно, сколько сороковки уже выпускают. есть книжка 64 года у меня.
Я тоже как-то поленился, но сейчас поставил после ремонта передка. высверлил обломышь, польза есть с неё, не наматывается ничего и крестовины ходят дольше.
еще раз раскачу сказали что может быть почему нет полного выжима и почему лапки отходят аж на 2-3см на блоке есть полумесяцы вот в них вся причина гуляет коленвал уходит и ничего не отрегулируешь. Вот!
там уже видимо и коленвал менять нужно, раз так ходит он.
Вот снова .а путные мужики вперед точат полукольца увеличенные .А Вовка сказал в могаз значит в могаз .
где же в моем сообщении отправление человека в магазин ? У Алексея "месячные" и он решил снова не по делу сообщения отписывать ?
Отступление небольшое, я до 8 жил в Омске, отца родина, учился в 56 школе по Масленникова, помню почему-то как проезжал Т-40 АМ по ней возле парка культуры и отдыха, обратил внимание, что была снята защита с крестовин передка почему-то. Я жил на Худенко возле общаги института физкультуры, не знаю что там сохранилось, это был 1977 год.
Вот так и память то) Но оно то в голове отложилось, что он без защиты был, вот и вспомнить легче, очень хороший прием запоминания!
защита обязательна нужна. многие кстати ставят резиновую, но больших размеров, чтобы внешнею крестовинку закрывало.
Википедия говорит что с 61го по 95ый годы.
А всего завод изготовил 1 196 200 тракторов. Но если учесть что ЛТЗ-55, 60 это тот же т40, то будет еще больше.
Отступление небольшое, я до 8 лет жил в Омске, отца родина, учился в 56 школе по Масленникова, помню почему-то как проезжал Т-40 АМ по ней возле парка культуры и отдыха, обратил внимание, что была снята защита с крестовин передка почему-то. Я жил на Худенко возле общаги института физкультуры, не знаю что там сохранилось, это был 1977 год.
Все осталось плюс построили новые строения ну и косметика!
Возможно какой-то и будет, но на фоне другой картины на него можно и внимания не обратить. Трактор не поедет далеко. Вода в топливе для ТНВД- моментальный кирдык парам, плунжера задираются и зависают, в лучшем случае- заглушил и не завёл.
незнаю газанешь и дыма нет практически обычно черный идет а эт белоголубой. Собрал катался щас сцепление отличное и скорости легко включаются все работает ток проводку до ума довести и рулевую надо делать чтото клапана делителя потока нет НШ новый а руль тугой особенно на месте что сделать что посмотреть подскажите?
все понял спасибо!
воды нет там у меня одна солярка и все. А сцепление я сделал восстановил соосность и все работает как часы!
Про воду - ерунда, быстрее плунжера крякнут и через форсунку вода не пройдёт.
фантом 2 теперь я точно ах л,"послушал Вовку". Мучай его в личку за это .на хрена всех?
Дельного я не предлагаю т.к. трактором владею с 2012г из-за чего я собственно здесь всех и слушаю.Но делаю по своему.Если я делал то,что мне здесь советовали , я уже раза два снял бы лобавину и три раза раскатил трактор.
И все равно говорю всем спасибо за то , с металлолома я собрал трактор!
Может просто не прекрутили обратно?! Или как у меня на одной стороне, болты приржавели и головки им посворачивали, а сделать нормально руки не доходят.
Википедия говорит что с 61го по 95ый годы.
Интересно самому, что же он купил такое что было исправное ?
где же в моем сообщении отправление человека в магазин ? У Алексея "месячные" и он решил снова не по делу сообщения отписывать ?
Вот так и память то) Но оно то в голове отложилось, что он без защиты был, вот и вспомнить легче, очень хороший прием запоминания!
защита обязательна нужна. многие кстати ставят резиновую, но больших размеров, чтобы внешнею крестовинку закрывало.
И вам спасибо за адекватную оценку. Мы здесь помогаем как можем, а вы уже решаете как сделать лучше.
А всего завод изготовил 1 196 200 тракторов. Но если учесть что ЛТЗ-55, 60 это тот же т40, то будет еще больше.
Я кстати недавно заменил с правой стороны крестовинки. Почти 18 лет проходили. Как говорится техника любит смазку а девушки ласку...
По молодости много запоминается, я с молодых лет по технике лазил и помню, что эти узлы и агрегаты ещё тогда применялись, а без малого 40 лет прошло.
Значит всё не так уж плохо, да ещё и сейчас бегают прилично.
Я тоже помню как у колхоза НИВЫ новые стояли, а потом перестройка, и большая часть их под пресс пошла...
Для колхоза Нива стоила 7 тыс руб, 2 -3 уборки и на Целину её нафиг.
Техники было много... Сейчас совсем другая история...
Все осталось плюс построили новые строения ну и косметика!
Ну да конечно ,новые коленвалы у Вовки в сарае валяются
Правда? А дымок какой будет ?
Обсуждалось уже .Забыл?
Да ну? Тогда какие проблемы то .Проф вам наверное предлагал второй раз раскатить
Правда ? Как не по делу ? Володя снова стал свою "пропаганду " гнать ,надо его приструнить
Возможно какой-то и будет, но на фоне другой картины на него можно и внимания не обратить. Трактор не поедет далеко. Вода в топливе для ТНВД- моментальный кирдык парам, плунжера задираются и зависают, в лучшем случае- заглушил и не завёл.
незнаю газанешь и дыма нет практически обычно черный идет а эт белоголубой. Собрал катался щас сцепление отличное и скорости легко включаются все работает ток проводку до ума довести и рулевую надо делать чтото клапана делителя потока нет НШ новый а руль тугой особенно на месте что сделать что посмотреть подскажите?
Это масло - кольца или направляющие.
А колонку возможно надо перебрать, там может колец уже не быть.