А домолот на кукурузе разве не закрывается совсем?
А прикинь в морозы если отключить колосовой, забьёт всю жопу комбайна кашей, замёрзнет, а если решёта надо почистить или снять ? Не, цепь накинул делов 5 минут и спи спокойно.
А прикинь в морозы если отключить колосовой, забьёт всю жопу комбайна кашей, замёрзнет, а если решёта надо почистить или снять ? Не, цепь накинул делов 5 минут и спи спокойно.
Не, я просто с Торумом не знаком. Я думал на всех домолот закрывается и все норм не только на Клаасе )))
А на фига так? Кукуруза, до чиста на верхнем очищается, или в нижние не влазит?
У мене нонча, первый раз в жизни, есть 45 Га кукурузы на зерно, много интересного узнаю...
Зимой по снегу и при пограничных температурах типа -5...0 нижнее решето быстро забивается, поэтому у нас народ нашёл такой выход. В ДД хорошо, решёта скидываются пять сек.
Скажу за то, что знаю. У Клааса в инструкции написано, что можно работать на куке без нижних решет и ограничений по температуре нет.
Что там в кукурузе домолачивать? Невымолоченный початок через решето один фиг не пролезет ))
Домолот закрывается пластинами, что бы это сделать, нужно вынуть все решета, и зачем их ставить-то назад потом? Ну разве что, что бы со склада не сперли ))))
Стоит 160 тыщ весь коплект на заводе. У оф дилера рсм 280)))
spirit71 пишет:
Угу, 340 у моего оф. дилера, еси самолётом, еси транспортной компанией 300.
Охереть, про дилеров, - у нас Алтай поделён территориально на два дилера, дык и вот тот козлина, что работает на нашей территории кинул на бабло 40 человек, вопчем лишили его дилерства РСМ.
К чему я это, у нормального дилера, с которым я, до дележа территорий, всегда и работал, - этот комплект на куку стоит всего 175 тыр.
340 и 175 это вам не мелочь по карманам тырить....
Выехал на горох, попробовал молотить - датчик потерь на роторе с ума сходит, за комбайном потери немного есть. Решил кукурузные деки на молотильную часть поставить, потери уменьшились но датчик как сходил с ума так и сходит. Видимо солома долетает до датчиков потому и такая хрень происходит.
Выехал на горох, попробовал молотить - датчик потерь на роторе с ума сходит, за комбайном потери немного есть. Решил кукурузные деки на молотильную часть поставить, потери уменьшились но датчик как сходил с ума так и сходит. Видимо солома долетает до датчиков потому и такая хрень происходит.
По идее чюствительность датчиков должна регулироваца .даже в Доне есть
Как нибудь когда открою заднюю часть комбайна сфоткаю.
хорошая жатка CornMaster, точная копия орош))) Я в этом году хочу орош 12рядку с лексиона подцепить на торум 750, а лексион пустить на подсолнечник! говорят на торуме быстро ротор забивается на зеленоватом стебле подсолнечника!
Не, пока некогда, посевная, до кукурузы ещё полтора месяца.
Aлексей 161 пишет:
говорят на торуме быстро ротор забивается на зеленоватом стебле подсолнечника
Не замечал, зелёный не убирал, но в целом семечку он молотит почти идеально в плане потерь и скорости, также всю полову измельчитель раздувает по сторонам и потом на следующий год нет рядов с падалкой которые всё душат.
Aлексей 161 пишет:
говорят на торуме быстро ротор забивается на зеленоватом стебле подсолнечника
Не замечал, зелёный не убирал, но в целом семечку он молотит почти идеально в плане потерь и скорости, также всю полову измельчитель раздувает по сторонам и потом на следующий год нет рядов с падалкой которые всё душат.
ясно! Владимир, как торум отходил уборочную, были поломки? может мне сразу на что то обратить внимание, у нас на 4 комбайнах по 250 часов только!
Соя мелкая, в сравнении с горохом. Дык, а куку раньше, ты как молотил?
Кука была почуток для рабочих, 5-10 га, на роторе потери были, убирал ПСП. Эт в этом году посеял 300 га, поэтому купил жатку и комплект на ротор.
На Торум купил жатку?чьего производства?
Корн Мастер
12 дек, какие то щитки, цепной привод домолота, фартук резиновый. Ночью фоткаю звиняйте за качество.
Ждём отзывов
Не, я просто с Торумом не знаком. Я думал на всех домолот закрывается и все норм не только на Клаасе )))
Чой то я не втыкну, еси домолот закрыть, тогда куды сход с нижнего решета деваться будеть?
В наших краях когда отключают колосовой на кукурузу то заодно снимают нижнее решето за ненадобностью. Как правило.
дальше в зерновой.
А на фига так? Кукуруза, до чиста на верхнем очищается, или в нижние не влазит?
У мене нонча, первый раз в жизни, есть 45 Га кукурузы на зерно, много интересного узнаю...
Зимой по снегу и при пограничных температурах типа -5...0 нижнее решето быстро забивается, поэтому у нас народ нашёл такой выход. В ДД хорошо, решёта скидываются пять сек.
Скажу за то, что знаю. У Клааса в инструкции написано, что можно работать на куке без нижних решет и ограничений по температуре нет.
Что там в кукурузе домолачивать? Невымолоченный початок через решето один фиг не пролезет ))
Домолот закрывается пластинами, что бы это сделать, нужно вынуть все решета, и зачем их ставить-то назад потом? Ну разве что, что бы со склада не сперли ))))
каждый год на лексионе я нижнее перед уборкой кукурузы совсем вынимал, делов то на пол часа.
Охереть, про дилеров, - у нас Алтай поделён территориально на два дилера, дык и вот тот козлина, что работает на нашей территории кинул на бабло 40 человек, вопчем лишили его дилерства РСМ.
К чему я это, у нормального дилера, с которым я, до дележа территорий, всегда и работал, - этот комплект на куку стоит всего 175 тыр.
340 и 175 это вам не мелочь по карманам тырить....
Я давно уже не покупаю запчасти у официалов РСМ, ибо наши совсем уже берегов не видят, наценку вдвое сразу на всё авось лох найдётся да купит.
Просто фото сегодняшнего дня.
По идее чюствительность датчиков должна регулироваца .даже в Доне есть
Да есть это всё. Чтоб понимать о чём речь надо видеть как устроено внутри комбайна всё.
всмысли ?шоб я знал
Приехала жатка
Как нибудь когда открою заднюю часть комбайна сфоткаю.
классные шины, блин а шнек под какой захват жатки метров 12 наверное? подсолнечник молотили на торуме?
хорошая жатка CornMaster, точная копия орош))) Я в этом году хочу орош 12рядку с лексиона подцепить на торум 750, а лексион пустить на подсолнечник! говорят на торуме быстро ротор забивается на зеленоватом стебле подсолнечника!
Разобрались с комплектом? Куда что ставить, куда фартук резиновый ставится?
ясно! Владимир, как торум отходил уборочную, были поломки? может мне сразу на что то обратить внимание, у нас на 4 комбайнах по 250 часов только!