Вы здесь

Техника в лесу.Мужики из леса.. Страница 275 из 303

Перейти к полной версии/Вернуться
9063 сообщения
05.11.2018 - 16:11
: 6380
Сергей Федосов пишет:

Предлагаю сделать,испытать--потом описать.......здирает задний нож все,,,,,я на Т25 задним ножом за три раза до грунта добираюсь,,,,подреза противогололедные.

Я же пишу разные накаты. Одно дело 5-10 машин проехало, а другое дело если 100 и более.

Первый проход убирает снег, второй проход чуть подрезает холмики, и то, если там снег, а не лед. Третий проход уже идет по выровненному снегу - льду, давления недостаточно что бы что-то снимать. Т.к. если сложить толщину ножа на его длину, получается нагрузка на квадратный сантиметр смешная.

Поэтому подрезы и ставятся.

У нас на зиму ставили новые ножи с твердотельными вставками, или специальные 2-х сторонние перфорированные, что бы площадь ножа в 2 раза уменьшить. И то в таких случаях угол зарезания до упора выкручивают, а на задней навеске регулировать угол нельзя.

россия
: архангельск
05.10.2017 - 22:47
: 226
Lugacheff пишет:

Сергей Федосов пишет:

я на Т25 задним ножом за три раза до грунта добираюсь,,,,подреза противогололедные.

А можно по-подробнее, что из себя представляет этот подрез...?

Лучше фотку, конечно.

.

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 2993
Василий 1984 пишет:

Lugacheff пишет:

Сергей Федосов пишет:

я на Т25 задним ножом за три раза до грунта добираюсь,,,,подреза противогололедные.

А можно по-подробнее, что из себя представляет этот подрез...?

Лучше фотку, конечно.

.

Обычный нож за рубль покупал, а такой не продадут, да и не видел у нас таких.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5203

Спасибо всем за информацию!
У меня идея пока такая... Что такое почвофреза, наверное представляете... у неё по бокам лыжи имеются.
Так вот, хочу сделать скребок, на основе почвофрезы (вес) и этих лыж (регулировка глубины выступания ножа)

Нож думал делать из обычной полосы 8 мм... хотя, можно и заводские ножи поставить.
Сетка сечёнка есть у меня в наличии - но думаю, её усы сразу же загнуться, ведь попадаются и выступы дороги, и лежачие полицейские.

Думаю уже давно над этой темой... но есть сомнения.
Снег даже укатанный, и мой тяжёлый отвал срезает (постараюсь сделать фото для Сааба), а вот ледяные колеи - это проблема. Дело в том, что когда нужно сдирать лёд, то и трактор стоит на льду.
И что трактор сможет сделать (потянет ли) - большой вопрос.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2852
Lugacheff пишет:

У меня идея пока такая... Что такое почвофреза, наверное представляете... у неё по бокам лыжи имеются.

Так вот, хочу сделать скребок, на основе почвофрезы (вес) и этих лыж (регулировка глубины выступания ножа)

Нож думал делать из обычной полосы 8 мм... хотя, можно и заводские ножи поставить.

Сетка сечёнка есть у меня в наличии - но думаю, её усы сразу же загнуться, ведь попадаются и выступы дороги, и лежачие полицейские.

Снег даже укатанный, и мой тяжёлый отвал срезает (постараюсь сделать фото для Сааба), а вот ледяные колеи - это проблема. Дело в том, что когда нужно сдирать лёд, то и трактор стоит на льд

На ось набираешь впритык шипованые колеса,бешеные обороты и стирает все в идеальную плоскость

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7756
чопор пишет:

Lugacheff пишет:

Снег даже укатанный, и мой тяжёлый отвал срезает (постараюсь сделать фото для Сааба), а вот ледяные колеи - это проблема. Дело в том, что когда нужно сдирать лёд, то и трактор стоит на льд

На ось набираешь впритык шипованые колеса,бешеные обороты и стирает все в идеальную плоскость

Только надо ось вращения колес ставить под углом к оси движения сттавить-как и щетку.

Россия
: Тюменская Н-Тавдинский Мияссы
15.09.2014 - 19:12
: 2583

Не. Вылетят шипы. И очень быстро

Андрей сибиряк пишет:

Обычный нож за рубль покупал, а такой не продадут, да и не видел у нас таких.

Этот нож только при определенном угле работает, если его поставить на отвал без изменения угла зарезания, он может вообще не будет ничего скалывать.

Lugacheff пишет:

Снег даже укатанный, и мой тяжёлый отвал срезает (постараюсь сделать фото для Сааба), а вот ледяные колеи - это проблема. Дело в том, что когда нужно сдирать лёд, то и трактор стоит на льду.

Снег укатанный разный есть. Ножом можно срезать лишь выпуклые колеи/бортики, далее веса трактора или железа не хватает, что бы создать усилие на режущей кромке ножа.

Сразу говорю пишу про ширину ножа 3.5-4 метра и толщину не менее 16-18мм режущей кромки. Если делаете нож шириной 2.5-2.7 метра да и кромку 1см, может оно что-то и снимает. Но мы такими маленькими ковшиками не работаем, т.к. тонкий нож загибается на камнях и кочках.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4024
Lugacheff пишет:

Задача чистить до асфальта ледяной накат?
В качестве сырой идеи - заменить на подметальной щётке пластиковую щетину на металлическую, из тросов.
(У меня отец с Урала, он рассказывал как чистят жел.дор.пути и стрелки внутри завода.
На мотовоз вешали щётку из жедезных тросов.
Вытирало всё без пощады.)

Хайсер пишет:

В качестве сырой идеи - заменить на подметальной щётке пластиковую щетину на металлическую, из тросов.

Только работать такой щеткой опасно - из нее металлические частички тросов вылетают во все стороны. Да и не чистит она лед нифига. Кто не верит может болгаркой попробовать лед почистить.

На ЖД путях щетка из толстых тросов используется, да и наката там ледяного нет.

наша Раша
saab95 пишет:

Хайсер пишет:

Только работать такой щеткой опасно - из нее металлические частички тросов вылетают во все стороны. Да и не чистит она лед нифига. Кто не верит может болгаркой попробовать лед почистить.

На ЖД путях щетка из толстых тросов используется, да и наката там ледяного нет.

Ты,думаешь ее до 12000 оборотов будут раскручивать)))

У нас были на КДМ металлические щетки, там потом мягкий защитный кожух был весь утыкан железными проволочками, поднимать его было невозможно, в руки попадали. И если пластиковый шип ломает или вырывает весь, когда он куда-то застрянет, то из металлической вырывает весь канатик - тросик и деформируется центральная часть, от чего нарушается баланс щетки и после какого-то времени работы она вся аж подпрыгивает на месте.

россия
: вытегра
09.04.2015 - 21:19
: 887

Принимайте очередной,испытания порадовали ,см.10 наката сдирает на ура,отвалы заказывают все лесники,комунальщикам и не надо,так закатают дороги.Этому отвалу еще модернизация предстоит-выдвижной открылок буду делать.

Республика Беларусь
: Новополоцк
16.11.2017 - 07:25
: 425

Форумчане, приветствую. Кто на чем заготовливает дрова для сбыта, что удобнее - трактор с прицепом, газ 66,зил 131 или ещё есть, что интересней в эксплуатации

30.12.2013 - 21:44
: 6435
ВФ пишет:

Форумчане, приветствую. Кто на чем заготовливает дрова для сбыта, что удобнее - трактор с прицепом, газ 66,зил 131 или ещё есть, что интересней в эксплуатации

Если возить недалеко, то знамо трактор и 2-3 прицепа к нему. Пусть пара одноосных и один двухосный. У 66 официальная грузоподъёмность 2т, и большой расход бензина. Большой радиус поворота, мала проходимость. У 131 те же недостатки.

РФ
ВФ пишет:

трактор с прицепом, газ 66,зил 131

Почему не рассматриваете что-либо ГАЗоноподобное?

Республика Беларусь
Хайсер пишет:

ВФ пишет:

трактор с прицепом, газ 66,зил 131

Почему не рассматриваете что-либо ГАЗоноподобное?

Рассматриваю, но не сталкивался сам с ними, не хочется встать на неизвестно откуда поднявшиеся грабли

Республика Беларусь
aleksandr7764 пишет:

ВФ пишет:

Если возить недалеко, то знамо трактор и 2-3 прицепа к нему. Пусть пара одноосных и один двухосный. У 66 официальная грузоподъёмность 2т, и большой расход бензина. Большой радиус поворота, мала проходимость. У 131 те же недостатки.

При мне на газ66 человек вывозил, несмотря на дорогу, но она была в нетолстых деревьях, не сильно глубоких колеях, удобно, было везде подъехать, оттянуть мешающее лебедкой, перепилить и сделать свое дело

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23354
ВФ пишет:

Мало информации.....Заготовка дров в лесу,со спилом с корня...наличие дорог,отдаленность...грунт в лесу...
Или распилил из допустим шестиметровки,привезенной лесовозом на площадку асфальтированную....

Республика Беларусь
Алекс 37 пишет:

ВФ пишет:

Мало информации.....Заготовка дров в лесу,со спилом с корня...наличие дорог,отдаленность...грунт в лесу...

Или распилил из допустим шестиметровки,привезенной лесовозом на площадку асфальтированную....

Нет, без лесовоза, первый вариант, дороги условные, некоторые надо делать без деревьев, потом возможность вывезти, а не вынести

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23354
ВФ пишет:

Алекс 37 пишет:

ВФ пишет:

Нет, без лесовоза, первый вариант, дороги условные, некоторые надо делать без деревьев, потом возможность вывезти, а не вынести

я за трактор,если возить недалеко...

Республика Беларусь
Алекс 37 пишет:

ВФ пишет:

Алекс 37 пишет:

ВФ пишет:

[развернуть]

я за трактор,если возить недалеко...

Вожу трактором, но конкуренты на газ 66 более мобильные на газ 66 за 10-20 км, хотя объем меньший вывоза, не надо выделываться с подгонкой на место с прицепом

: нижний новгород
19.09.2018 - 18:12
: 1038

На тракторе намного дальше задом в лес можно запятится чтобы зацепить и вытащить на край или площадку,на автомобили это вряд ли

Россия
Хайсер пишет:

Задача чистить до асфальта ледяной накат?

До асфальта, не нужно.
... Ледяную колею убирать, чтобы была возможность.
Про щётку металлическую в курсе, но нужна производительность.
Производительность - это основа... нужно идти ходом, чтобы за один день ошкаблить километров десять дорог.
Пусть, не за один проход... Если снимать колею, на глубину 2 сантиметра, при ширине 2 метра, на скорости 10-15 км/час, меня это устроит...

zahar19 пишет:

У меня знакомый продает такую штуку ,на МТЗ 82 стояла,если хочешь могу вас свести.

Фото бы, для начала...

Россия
zahar19 пишет:

Вот такого типа только стоит прямо,а не под углом.
https://www.youtube.com/watch?v=jRJIAy2bsR4

Не, это всё "не то"

Lugacheff пишет:

Не, это всё "не то"

Вот то

Вот какая технология уборки льда этой штукой

Была подобная штука лет 5 назад, устанавливалась на КДМ и грузовики с ней катались по городу, убирая лед с остановок, а после уже дороги и места, где требовалось удалить снежный накат. Порой приходилось раза 3-4 по одному месту проехать, что бы все убрать.

Україна
: Чернівці
27.03.2016 - 21:48
: 174
ВФ пишет:

смотри на чем конкуренты возят...
То и бери.
у нас почти все возят на зил131. Трактор хорош для трелевки а для вывоза из делянки дров не очень.
Незабывай на газ66 и зил131 есть лебедки спереди которые вытянут гружонную машину из любого
болота.

Sasha25 пишет:

Незабывай на газ66 и зил131 есть лебедки спереди которые вытянут гружонную машину из любого
болота.

Часто они просто лебедку от рамы отрывают в таких случаях или мосты, но никак не выезжают своим ходом.

наша Раша
saab95 пишет:

Sasha25 пишет:

болота.

Часто они просто лебедку от рамы отрывают в таких случаях или мосты, но никак не выезжают своим ходом.

Не бредь.
Что бы оторвать их от рамы ,сначала более слабые места надо порвать....

РФ
Sasha25 пишет:

у нас почти все возят на зил131.

С родным двигателем?