Александр привет , у нас пока терпимо, березу на чехе таскаем, тдт отдыхает до распутицы. Ты прицепом не занимался? Мне валы привезли на выходных редуктор соберу и будем манипулятор с кониками ждать.
Прицеп сделал, но пока не активный. Вожу лес на пилораму и обратно. Обратно получается по 14 кубов обрезного пиломатериала. Гружу и разгружаю куном. Трактор МТЗ-82. В общем прицеп нравится. На днях выложу фото.
Лучший кардан от С\Х агрегатов (там преломление угла крестовин больше, (шлицевая квадрат ))
за не имением такого пойдёт от УАЗ (самые доступные, разнообразные и надёжные)
Интересно, перестойная сосна, и чистая с комля, у нас все перестойки гнилые, к слову, разверни колеса и крылья уродовать не будет, и с палкой на косогоре поустойчивей.
Интересно, перестойная сосна, и чистая с комля, у нас все перестойки гнилые, к слову, разверни колеса и крылья уродовать не будет, и с палкой на косогоре поустойчивей.
широкая колея тож не удобно , по волоку трудно пролазить .нужно что то среднее
Сводишь ступицы до конца и разворачиваешь колеса, получается самое оно, и не очень широко и устойчиво и крылья с кабинетом целее.
Сводишь ступицы до конца и разворачиваешь колеса, получается самое оно, и не очень широко и устойчиво и крылья с кабинетом целее.
у меня так сделано, а все равно крылья иногда страдают(((
Конечно не без этого, особенно задняя часть крыла. Но все же лучше чем в стандарте.
а вальщик всегда по крупному пробивает волок и петляет хуже чем змей
Дрыном разок переб@ть ему и будет делать как положено... Ширина волока по технологии пять метров, а по технике безопасности, так ваще шесть метров...
Лесовозная дорога 6 метров, волок в проходной, санитарной делянке 4 метра, работали раз в национальном парке, повал после урагана убирали, так там просветили (у них не забалуешь) . А лесники иногда кочевряжатся, мол лес беречь надо- лишнего не пили
Однажды, в студеную зимнюю пору
Я из лесу вышел; был сильный мороз.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Ржавый Lend Rover везущий хворосту воз.
И сидя в нем важно, в спокойствии чинном,
Lend Rover ведет за руль депутат
Во рваных штанах и в телогрейке ARMANY
В больших рукавицах..от Christian Dior.
"Здорово парнище!"- "Ступай себе мимо!"
Ты что мне дерзи́шь я тебе говорю!
Откуда дрова?"- "Из лесу, вестимо
Там главный пахан слишишь валит ,а я отвожу
"А что, у ПАХАНА семья большая?"
-"Семья-то большая, да два мудака
-"Так вот оно что! А как звать тебя?"-Дима
-"А кой тебе годик?"- Большой миновал
Да идите вы все !"- пискнул нам Дима тут басом
Метнулся за руль и быстрей поскакал *
На эту картину так солнце светило,
и ПРИХВОСТЕНЬ был так уморительно мал,
Как будто всё это картонное было,
Как будто бы я в депутатскую зону попал!
Но друг ПАХАНА был такой настоящий.
LEND ROVER и холод и хвороста воз.
Я б все бы отдал чтоб так оно было…
С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы,
Что русской душе так мучительно мило,
Что русские мысли вселяет в умы,
Те честные мысли, которым нет воли,
Которым нет смерти - дави не дави,
В которых так много и злобы и боли,
Которые вы сказать не смогли.
Для начала нужно открыть первую страницу данной темы и потихонечку, не спеша просмотреть фотографии и прочитать содержимое в текстах и описаниях
читал но не все догоняю так что проще в ходе общения все узнать
с чего кардан делали
Прицеп сделал, но пока не активный. Вожу лес на пилораму и обратно. Обратно получается по 14 кубов обрезного пиломатериала. Гружу и разгружаю куном. Трактор МТЗ-82. В общем прицеп нравится. На днях выложу фото.
Значит нужно бежать чтобы догнать....
Лучший кардан от С\Х агрегатов (там преломление угла крестовин больше, (шлицевая квадрат ))
за не имением такого пойдёт от УАЗ (самые доступные, разнообразные и надёжные)
а кардан к валу отбора мощности че сваркой крепить Есть где то в гараже коробка отбора мощности назад может через нее проще будет сделать
На сварку кардан, по нужному размеру.
На ВОМ одевается стандартная вилка с пимпочкой -кнопочкой.
а есть фотка стандартной вилки с пимпочкой-кнопкой
Вот с болтиком
и с кнпочкой
где такую взять то можно наврятле смогу наити
в магазине с сельхоз корягами.
Вот натрелевал сегодня 4 сосенки на 100см в диаметре.
Не могу фотку вставить. Ладно потом вставлю
так ты же сам волок формируеш-он и будет чуть шире.неужели в лесу ездить на волоке через игольное ушко?неповерю что в лесу для этого места нет.
Колёса сводить не могу т.к. иногда на дню приходится на разных работах быть - и с тележкой по селу ездить и в питомнике посевы обрабатывать.
Сергей иногда приходится и через ушко просачиватся не всегда лесник дает добро на широкую дорогу
ну 2-2,5 метра на проезд должны быть обеспечены-иначе как вы будете лес вывозить?или между деревьев петлять как заяц опасаясь сломать ветку.
у нас 2.5 метра , а вальщик всегда по крупному пробивает волок и петляет хуже чем змей
Дрыном разок переб@ть ему и будет делать как положено... Ширина волока по технологии пять метров, а по технике безопасности, так ваще шесть метров...
зара воплощу в жизнь , спасибо за инфу , зара еще и с лесником поспорю
это он наверно для того чтобы сучья о стоящие деревья оббивало при проезе через узкие места на поворотах.
не в этом спец , нечего не скажешь , почти все сучья на волоке а что остается и руками подкидается , одна проблема без маленькой не так четко ложит
Конечно не без этого, особенно задняя часть крыла. Но все же лучше чем в стандарте.
Лесовозная дорога 6 метров, волок в проходной, санитарной делянке 4 метра, работали раз в национальном парке, повал после урагана убирали, так там просветили (у них не забалуешь) . А лесники иногда кочевряжатся, мол лес беречь надо- лишнего не пили
Однажды, в студеную зимнюю пору
Я из лесу вышел; был сильный мороз.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Ржавый Lend Rover везущий хворосту воз.
И сидя в нем важно, в спокойствии чинном,
Lend Rover ведет за руль депутат
Во рваных штанах и в телогрейке ARMANY
В больших рукавицах..от Christian Dior.
"Здорово парнище!"- "Ступай себе мимо!"
Ты что мне дерзи́шь я тебе говорю!
Откуда дрова?"- "Из лесу, вестимо
Там главный пахан слишишь валит ,а я отвожу
"А что, у ПАХАНА семья большая?"
-"Семья-то большая, да два мудака
-"Так вот оно что! А как звать тебя?"-Дима
-"А кой тебе годик?"- Большой миновал
Да идите вы все !"- пискнул нам Дима тут басом
Метнулся за руль и быстрей поскакал *
На эту картину так солнце светило,
и ПРИХВОСТЕНЬ был так уморительно мал,
Как будто всё это картонное было,
Как будто бы я в депутатскую зону попал!
Но друг ПАХАНА был такой настоящий.
LEND ROVER и холод и хвороста воз.
Я б все бы отдал чтоб так оно было…
С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы,
Что русской душе так мучительно мило,
Что русские мысли вселяет в умы,
Те честные мысли, которым нет воли,
Которым нет смерти - дави не дави,
В которых так много и злобы и боли,
Которые вы сказать не смогли.
Хочу сделать гидрозахват из этого.Слабый будет?