Вы здесь
куры и бродячие собаки. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
гугль в руки... но самая надёжная отрава раздаётся через оптический прицел :)
С удовольствием им такую пилюлю выписал бы, да калибр у моей оптики маловат - всего 4.5мм. Попищат, залижут и ещё злее сделаются.
купите в аптеке изониазид, покрошите и в колбаску на пару часиков, чтоб пропиталось и покормите этих собак. 5 таблеток на собаку
если какой ни будь Ижик, то да... а если усиленная Диана с пулей 0,7 гр, то в самый раз. :)
С таблетками отличный способ! Спасибо. Хоть моя винтовка не из разряда детских игрушек, я всё же восдержусь от такого способа. Соседи могут не так воспринять происходящее. Шлёпнув в одного остальные расбегутся результат как бы сказать не удовлетворительный, и вероятность подранка велика, будет потом больная шарахаться и т.п.
Сегодня узнал, что не одному мне нагадили эти псы, проезжая по окраине посёлка наткнулся на свежепотрошеную курицу, точно не из моего курятника.
с таблетками нужно всё же дополнительно посмотреть в интернете. Нужно смешивать два препарата, второй - противорвотное. Обязательно мельчить в порошок и замешивать в комки фарша с собачьим сухим кормом (для запаха). Но здесь форум не об этом. Гуглите...
тоже читал про это
если бегает шайка бездомных, то лучший вариант - отстреливать
если сами боитесь стрелять заяву надо было писать участковому и в администрацию.
если не будут реагировать - обращаться в прокуратуру.
эта стая вам уже проходу не даст скоро, так и будут дербанить раз научились.
изониазид не везде сейчас продается, да и если собаки бродячие , питаются свежим мясом с кровью, может слабо на них действовать.
если кто параллельно охотник, очень рекомендую 410 кал. сайгу. На охоте безпонтово, по блоховозам очень даже гуд картечью, причём очень тихий выстрел. Я ретроград, у мене старый добрый 32 кал. :)
Заказал лекарство в аптеке, без рецепта, доставка 2-3 дня. 100таблеток- 65рублей. С гос.службами связываться нет желания т.к. пока я найду где конкретно решаются такие вопросы, специально обученные люди соберутся и приедут пройдёт такое время за которое поголовье стаи возрастёт в разы. Что уже происходит, сегодня видел пополнение в рядах.
2-3 парацетомола и 1 церукала на 1 блоховоза, измельчить и в приманку
Домашние собаки тоже не дремлют,одна вот сегодня повеселилась. А хозяин еёный хотел окна поменять,но видно не судьба. Вместо новых окон пришлось покупать новых дохлых кур.
по цене сошлись? а то на этой стадии очень часто возникают проблемы "осознания" владельцем собаки реальной цены породной курицы. Кура-молодка на базаре - это одна цена, а вот породистая годовалая курица из селекционного яйца - это другая цена. И обязательно взыскивать за моральный ущерб и упущенную выгоду. Несушка худо-бедно 120-150 рублей в месяц "снесёт"...а где её в зиму взять то? Если собаковод бузить, можно предложить ему пристрелить виновника и компенсировать щенком беспородного тузика....
у меня тоже сегодня потери от "домашних" опять забыл убрать миску с недоеденной кашей... просто так у меня гулять в собачьей ограде курам можно... кушать чужого - низзя!!!! едим куриный супчик...
Да,в цене сошлись,по соседски.Мужик нормальный.Правда о моральном ущербе не вспомнили и упущенную выгоду похерили,соседи всё таки. Да и так сумма не маленькая. Пострадал породистый молодняк 3,5 мес.
баню пусть истопит и пива :) загладит, так сказать, моральный ущерб "по-соседски"...
есть бродячая собака, которую изониазид не берет (не подбирает приманку), подскажите ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ С ЭТОЙ ТВАРЬЮ? ружья, к сожалению, пока нет
а как близко она подпускает? метров на 10 подпустит?
если нет - только самоловы, если да - то богатство выбора огромно...
а вообще, странно. Если не трогает приманку, то чем питается?
свежитиной, гусями, овцами.. эта сволочь по свей деревне промышляет
у такого животного как собака обязательно есть временные и постоянные лёжки и тропы... нужно искать их и потом налаживать самоловы. Неужели во всей округе нет ни одного охотника, которому можно скинувшись всей округой эту псину "заказать"?
рассмотреть , где ее тропинка и сделать на тропинке петлю-удавку из тонкой проволоки
от сварочного полуавтомата...
а что только кобель хорошо защищает? Сука не во время течки плохо? Просто у меня псы тоже пробрались в дачу а обратно никак а сука на них особо не реагировала хотя большая и трусостью не отличается, всегда гоняла других на своей територии. А тут реакции практически ноль, только одну пыталась цапнуть когда та мимо пробегала.