Вы здесь
Помесные куры. Страница 21 из 22
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А зачем вам, кстати, живой вес применительно к несушке? Среднестатистический 1900 г., как и положено для кроссовой несушки. Подмешаете мясную птицу - сразу упадет яйценоскость. Потому что это не шампунь "три в одном".
А у меня помесь палевых ММ и черно-медного марана четко делится: девочки или чисто маранихи или грязно-белые непоймичто. Петухи - чисто мараны и ММ.
Сфоткать нечего, белых уже съели, маранов - чего их фотографировать, полно фото в инете, ничем ну вообще не смогда найти отличий, может, в длине плюсны..., не меряла...
Несутся минимаранихи отлично, мне кажется, что даже лучше ММ. Яйцо темно-коричневое. Кстати, даже эти грязно-белые несутся "мараньим" яйцом.
Докладываю об очередной помеси (Маран + Брекель):
Совершенно согласен с Ираидой Иннокентьевной в том что результат теоретически не сильно предсказуем. Конечно когда люди держат большое количество кур с коммерческой целью делать ставку на подобных цыплят не серьезно. Однако когда всего несколько кур на подворье то почему бы и нет. Доминанты заявленны как мясо яичный кросс. Производитель обещает отличную адаптацию к различным условиям. ( И это таки да таки есть). Возможно одно поколение если не будет слишком большой потери продуктивности вполне имеет право на существование. Я вывел цыплят от петуха маран и кур доминант(три цветовые вариации). Испытывал инкубатор и не хотел рисковать покупными яйцами. Симпатичные шустрые мохноногие разноцветные(калькулятор мне такие варианты совсем не выдавал!!). Сейчас им 1,5 месяца поэтому ТТХ ещё рано. В месяц были оперены почти полностью.
Что до живого веса то производитель доминантов указывает живой вес 2,2 кг. Из моих птиц лишь одна 2.9 кг. Остальные 2,2-2,3. Но если пощупать-есть там особо нечего. Поэтому и интересно будут ли помеси более продуктивными по мясу.
О каком именно кроссе речь?
Кросс доминант. Голубой, крапчатый, Суссекс- вес несушки на сайте указан 2,2.
А окрас яйца, Евгений, окраааас просмотрела несколько раз)) думала упустила) и курочек помесных обделили вниманием) всё петькам досталось а вообще, спасибо, что делитесь
А нетути курочек. Одни петьки стрельнули.
Помесь: мама фавероль + папа род-айленд , 5 месяцев.
Помесь мама палевый орпингтон + папа род айленд
Ха-ха! Петух как курочки-фавероль. Забавно!
Не очень понятна конституция курочки, но такое впечатление, что в орпингтонов пошла, а петушок - в "папину кровь". Да?
Мне показалось, что петухи с возрастом тоже больше на орпингтонов будут похожи.
Вернее что то среднее между орпингтоном и Нью Гемпширом.
Вроде бы считается, что конституция и массивность передается по материнской линии, а по мужской передается яичная продуктивность. Поэтому многие оценивают гибрид курочек орпингтонов и петуха родайлэнда удачным и с выраженным эффектом гетерозиса. Ну посмотрим.
Ниже фото родителей и помесный петух (5 месяцев)
малышка не крупная. Несется очень хорошо, яйца нежно-голубого цвета, но мелкие.
Хорошенькая курочка получилась. Красивая.
Красотень , прям павлины отдыхают .
Есть в наличии две хорошие курочки джерсийского гиганта (петька тоже есть,-но не удался, пальцы кривые). Хочу пустить их под петуха малина. Поделитесь пожалуйста опытом и соображениями, получится ли что-нибудь дельное?
окрас получился интересный очень! красный особенно там, где петух 5 мес. прям отливает - красота!
Да, интересно будет на него посмотреть в годовалом возрасте, наверно пышный будет. Сейчас пока и хвост не сформировался и гребень еще не вырос.
Дельное вряд ли, т.к. породистость точно потеряете. Но если для себя, для своего стола, то не думаю, что у таких немаленьких родителей будут чахлые отпрыски. А плюс гетерозис... Я бы точно не сдержался и поэкспериментировал!
Делала выбор между этими 2мя породами, малины победили! А курочек-джерси продавать жалко вот и хочу поэксперементировать!
подрастают и становятся почти как орпингтоны
точно)) чем Вам не красный орпингтон так и выводят новые окрасы)
Помесь плимутрок полосатый и пушкинская.(Питер). Занеслись в 5мес. и неделя. В полгода курица весит 3,1 +-100гр. Петуха было лень взвешивать.В 4 мес.весил 2,8кг.
Кто мама, кто папа?
Самой интересно. Покупали цыплят как *Плимутрок полосатый*. (брал муж.я была с ребенком в больнице).Они еще на это время предлагали Пушкинскую.По приезде увидела розовидные гребни у некоторых цып,плюнула ядом в стену,написала продавцу и честно сказала что я о ней думаю.Так что примерно видно что намешано,но кто кого переопылил мне не известно. Оставила четыре куры на *пищевое яйцо*,несутся исправно. Уже нашлись желающие приобрести весной цыплят от них. Я говорю честно,что это помесь,людей не пугает.
Ясно. Сочувствую.
А кто такой честный продавец?
Зовут Татьяна.+7 961 315-27-28.Ростовская обл.позиционируют себя как фермерское хозяйство.
Ясненько! Будем знать. Спасибо!
Ну что же Вы молчите? Расскажите же, что там у Вас выросло?
Добрый день..у меня помесь кучинок и ломан белый....куры все белые ..50 штук..несут до 45 яиц в день ...в среднем 38..держу второй год