Вы здесь
Помесные куры. Страница 19 из 22
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это называется "деревня, свободный выгул". Раньше жил в городе, во Владимирской области, птица в вольере 3*6 м - все под контролем, скучно. Вообще я кур специально не развожу, времени на уход за молодняком нет. Поэтому у меня полтора десятка кур и все разных пород - "для души" и для яичек.
У нас сейчас и в деревнях все птицы по вольерам сидят - мало кто хочет кормить лис. Но это уже беседа для другой темы...
спасибо за фото! и за пояснения) что-то проясняет в генетике окраски оперения
Занеслась курочка , яйцо оливкового цвета, два в центре. Голубое от легбаров.
в статье где-то читала, что если курочка голубояйцевая, а петух обычный кремовые яйца, то в итоге у потомства яйца будут зеленее, чем наоборот; интересно сравнить и проверить
У меня есть пара курёх от марана и легбарши. Как занесутся, напишу. Сравним эффект.
Скорее всего Ваши курочки помесь , зеленый цвет ног может получиться если у родителей желтый и голубой цвет плюсны.
Интересно. От марана намного темнее яйцо, у помесного яйца цвет интенсивней будет, наверное.
вот спасибки буду очень благодарна) правда тут маран
нужны простые какие-то пети /кремовое яйцо или белое/ и испробовать реципрокное спаривание с голубым яйцом
В этом году выводил цыпок родственникам. Чтобы крепче были, решил применить межпородное скрещивание. А так как нужно было проверить оплод (а любопытство тоже никуда не денешь), то заложил пораньше, да и оставил по 1-2 птички себе.
Уже несутся светло-коричневым яичком Ла Мараны (Ла Флеш + Маран),
скоро занесутся Марабары (Маран + Легбар),
Хотел ещё Морпов (Маран+Орпингтон), но не задалось, т.к. мои орпихи - жуткие квохтухи - в самый ненужный момент садились на яйца.
Обязательно всех сфотографирую, всю статистику предоставлю.
ждём) думаю могу сказать за всех читающих
интересно знать, кто с кем согрешил
Маран+Легбар
Ух, какой интенсивный цвет!
вот это окраска можно прям породу выводить) жаль, что расщепление пойдёт дальше
Вот мой цыпа помесный
Вот
странно очень была приличная лохматость и полностью исчезла, даже строчки не осталось
На 2 фото разные птицы
Как и обещал ранее, рассказываю о результатах скрещивания разных пород.
От Марана и Ла Флеш получились ...
вороны в коронах
Не верите? Сами посмотрите (нажмите на ссылку).
очень понравилось! ясно и понятно доложено )
Спасибо!
Я старался!
Очень познавательно!!!
Птички получились добротные!
Первое яйцо сегодня от моих помесных. 5 месяцев и 10 дней. Яйцо маленькое, а шуму было, как на демонстрации.
Две от Пушкинской курочки и Царскосельского петуха, 5 шт. от местных, несколько поколений разводившихся сами в себе и того же Царскосельского, и пятеро молодых еще из соседских яиц, те от Павловского (помесного) и Ломан Браунов кур. Все с хохлами. с 5-ю пальцами , дружелюбные и сообразительные. Яйцо от помесной пушкинской, цвет характерный, т.е. будет возможность размножить их потомство, очень их мамка нравилась. Дочки заметно крупнее, интересно, как несутся.
Вот такие выросли курочки из этих двух малышей! Первый важный цыплёнок - ситцевая, второй палевый - рыже-лососевая.
Фотографировать не дают, убегают. ))) Даже еда не действует.
Интересно что получится если скрестить серебоокаймленых орпингтон и виандотов?
Вот мои помесные кучинка + барневельдер 4 мес.
Красавицы просто.
У меня помесь местныхдеревенских с царскосельским петухом тоже для глаз весьма... А не несутся, как и их мамки. На кошачий корм пойдут.
Скоро срок подходит начать нестись совсем чудным Ломан Браун Х Павловский . Посмотрим, что будет. Выглядят очень чудно - хохлы, бакенбарды, зеленые ноги и по 5 пальцев.
Очень красивые курёхи получились!