Вы здесь
Помесные куры. Страница 17 из 22
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Не обращайте внимание. Не реагируйте, пройдут мимо...
Здравствуйте, Наталья! Не обращаю).
Весь день с удовольствием просматривала эту тему.
Здесь есть чему поучиться. Возможно, впоследствии, станете фермером. Это неплохо.
Интересная тема! )) Решила тоже отметиться
Я с Вами заодно - для меня также куры , утки и гуси не бизнес - а где-то хобби , а где-то способ заработка для поддержки штанов . Кто держит чистую породу - это бизнес . А мне все равно какой породы курица несет яйцо - не продаю на инкубацию и все .
Вот тут вы глубоко заблуждаетесь. Правильное содержание породной птицы не приносит прибыли. Это как раз и есть затратное хобби. Бизнес делается на с/хоз. птице.
Коллега!
Я тоже продаю излишки яйца по друзьям и знакомым, полностью отбиваю корм. Все остальные усилия и траты - чисто моя блажь. Мои условия позволяют держать по правилам только две семьи. По моим правилам - не в клетках, а с просторным выгулом, под солнышком, на травке. В клетках могу пород восемь держать, но рука не поднимется на клеточное содержание.
Мои куры все абсолютно ручные, некоторые даже откликаются на клички.)
И пока не могу определиться с породой, которая мне безусловно нравится, чтоб только на неё переключиться. Брамы, конечно. Но не повезло с выводом в том году - практически одни петухи получились.
В пятницу начнется вывод этого года. Возлагаю большие надежды.
Вполне возможно. Мне по душе птицеводство, сейчас начинаю изучать вопросы содержания индюков. Кто знает, возможно, в следующем году и попробую.
Москва не сразу строилась, предпочитаю сама лично все попробовать и подержать в руках.
АГА особенно если кормить фиг знает чем . Бизнес делается на породной птице .
Ахаха! Ой, не могу! Такое смешное!
Я тоже хочу себе такую курицу!!!
Прикольно!
У меня один карлик-колобок был, очень доброжелательный и шустрый. Спал всегда на спине у гусей. Только ему такой финт гуси позволяли
Прибыль есть значит бизнес, если нет то хобби
Любое породное разведение это больше хобби чем бизнес,хотя бывают исключения.
[quote=ИгорьКалуга]
Прибыль есть значит бизнес, если нет то хобби
А если только убытки ? Это тоже бизнес ? А если только для поддержки штанов?
это нерентабельный бизнес)))
Похож на петуха становится, но пока точно не понять.
Гребень у него отрастает - спереди листом и в конце раздваивается, и заканчивается рожками, как у павловца. Только намного крупнее.
У меня сегодня вывелись помимо породных две штуки разноцветный грюн+ломанша, и два брамокоха (сплеш+белый кох).
Потом покажу, когда пером обрастут.
Помесь корниша цветного и барбезье. Страусиные лапы, такой же рост, пух вместо пера в месяц, но уже неплохое филе
Какие славные!
Ноги-то, ноги...Как у лошадей.
Метис Кремового хохлатого легбара и Барневельдера серебристоокаймленного. На первой фотографии примерно 3 мес, на 2-у примерно 4 мес. Будет жить вместе с Барни, тк их яйца я никогда не перепутаю:) эта курочка будет нести зеленоватые яйца.
И вот ещё метисы пшеничного Марана и белого (выщепился такой) Кремового хохлатого легбара.
Смешные!))
Если бы не знала, что помесь, от легбара не отличила.
У меня такое чудо есть! Досталось с Фаверолями.
Красивый зачёс:)))
Хохлероль.
Павловка подмешана?
Там где я брала яйцо-только Фавероли) других кур нет ,уже лет 5.
А это я сама мешала
Маранша с карликовым Брамом
У меня жили мирно 4 молодых петуха из двух выводков от одного петуха, разница 3 недели. Белый без хохла стал вожаком, крупный, раньше всех запел, начал топтать кур.
Я решила, что пора влить новую кровь, купила чистокровного Леггорна, подсадила, и что началось...
Леггорн, который в полтора раза меньше моих петушков, чуть не поубивал всех! Особенно белого вожака! Он ему гребень чуть не оторвал, утром зашла - вся голова в крови, в угол забился. Отсадила петухов, а леггорн остался победителем с курочками. Петухов продаю, одного оставляю себе. Буду делить стаю на две, новых курочек - к своему петушку подсажу, а леггорна со своими курочками оставлю. Помогите выбрать петушка среди чубатых (подсажу не чубатых курочек, хочу в дальнейшем получить чубы). Все с ровным килем, пальцы все ровные.
Лично мне нравится чисто рыжий, вылитый папа в молодости. А он был ещё тот красавец.
Наталья! Очень все красивые!!!
Оставляйте того, кто Вам нравится. Это ведь не порода, значит никаких рамок у Вас нет:) главное, чтоб здоровый был:))
А мне больше всего понравился белый петух. Такой он у Вас красавец!
Я бы не смотрела на красоту и чубы,оставила бы самого тяжелого)