Вы здесь
куры. Страница 78 из 79
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Байтрил очень тяжелый препарат, от него отказались все собачники, по причине - вызывает бесплодие...
пенициллин или биовит 80. Рекомендую.
спасибо! а то у нас всем пихают байтрил -как скораяя помощь для всех животин.
Olga Vladimirivovna
Ну, Вы, меня в тупик поставили....
Забросали умными словами...
Я -- не курятник... Я -- чайник...
Ничего не понял, но СПАСИБО...
буду разбираться...
Я только начинаю входить во вкус сельской жизни, поэтому не обессудьте... многого не понимаю..
Но, будук читать и пробовать...
Кстати, хотел у Вас полюбопытствовать насчёт гусей.
Я, выложил свою проблему
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-razvedeniyu-gusei/50166?page...
А, можно Ваше мнение?!!!
Мной пройдено не раз, пропахнут своим запахом, привыкнут.
Взяла на заметку. Много лет назад такое замечала. А как обработать?
Подскожите каких лучше покупать кур.
Смотря для чего, с какой целью покупать...
чтоб яйца довали и содержать,хвалят деревенских простых а вы каких бы посаветывали.
Поддерживаю11111111111
, в реалиях нашего времени когда кушать скоро будет нечего появилась необходимость завести какую нить животину, подскажите альтернативу бройлерам?
свинки, но это другая тема
меня со свинками из дома выгонят,
Тогда кролики, свинок имела ввиду вьетнамских - они тихие, чистоплотные и дрессируются
Сегодня приобрел взрослых кур несушек Леггорн вот думаю каких им нужно петушков для инкубационных яиц слышал вроде Кучинские петухи хорошо идут на племя потомство получается крепкое но мне вот продавец сказал что белых курочек может топтать только их же белый петух?
Ну, топтать то их любой петух может,только какой вам результат нужен? Если хотите цыплят яйценоских, леггорнов, то и петуха тогда нужно леггорна. А если просто охота с цыпками повозиться, то и петуха любого можно.
Да мне нужны просто цыплята на продажу как деревенских хочу продавать поэтому и думаю что любой петух подойдет а меня сбил с толку продавец этих курочек говорит что у него красные петухи даже на этих белых кур не смотрят не то что топтать их)
Да ну-не смотрят, у простых деревенских каких только цветов нет-и белые и красные, петух всех же топчет.
В реалиях нашего времени и бройлеров взять скоро негде будет. Заводите свое родительское поголовье хоть каких кур. Лучше, конечно, мясояичных. Цветные бройлеры еще бывают, но не привелось еще их держать. Вот уже второй месяц посылку с украины жду, все никак яйца не переправят.
Я себе, помимо кучинских кур, еще на развод оставила доминантов. От кросса вывела, получились двух окрасов : темно-кукушечный и светло-кукушечный- полосатики все. Мне яйцо понравилось от доминантов, крупное, и сами курочки не мелкие и нарядные.
В этом сезоне чуток заработали на инкубации, планируем теперь сарай новый построить и увеличить поголовье кур до 150-200 хотя бы. Надеюсь, в следующем сезоне будет у нас на продажу инкубационное яйцо кучинских и доминантов, да и свои инкубаторы надо загружать...
У меня белые куры с черным петухом и наоборот, давали много голубых цыплят. Они на рынке разлетаются в первую очередь.
Точно. Наши даже до рынка не доезжают- из дома всех разбирают и голубых/дымчатых в первую очередь хватают почему-то.
Потому что красивые, птичка должна глаз радовать. Приятно за ними наблюдать, как они роются, бегают, свою жизнь ведут. Я молодок по 500 рэ продаю, кто понимает- берет.
Добрый вечер форумчане!У меня есть вопрос к знающим,что может быть причиной заболевания цыплят 3х месячного возраста,а то есть ни с того ни с чего становятся вялыми и сонными,а в итоги погибают.И главное я уже не знаю,что может быть причиной их заболевания,хотя и витаминами,антибиотиками,рыбьим жиром,от глистов пропаиваю и обрабатываю и есть и мел и ракушка,но все равно гибнут.Порода их как мне сказали Кубанская несушка.Подскажите мне пожалуйста,что может быть причиной их заболевания и как их вылечить?Заранее благодарен за помощь!
может быть кокцидиоз. Помет с кровью?
Купили по весне десяток кур молодок Леггорн и петушка подростка к ним.
Сейчас петя вырос, рыжие перья полезли, а покупали как Леггорна.
Что же за невезуха такая? )))))
Наверное тот кто этих цыплят вывел, спутал породу леггорн с яичным кроссом типа леггорн
здравствуйте.
курица расклевала цыпленку бедро сильно.Сняла кожу.И на спине синяки,голову клевала.Цыпе около двух месяцев.
Я залила перекисью.Что дальше делать?Может стрептоцидом засыпать?
Цыпа ест,пьет,сидит отдельно.
Если инфекцию не занесли, то поправится.
спрей террамицин.
И стрептоцидом тоже хорошо засыпать. Можно смешать стрептоцид с каким-нибудь антибиотиком, типа пенициллин и этой смесью засыпать
спасибо) засыпала стрептоцидом густо.К вечеру просится ко всем.Скачет по клетке,пытается выбраться.
Рана затянулась,сухая.
Сколько ей в изоляторе сидеть?