Увидел видео Золотухина где он содержит курей, там есть шалаш, если кто знает подскажите, как он устроен, что находиться в дальнем левом углу под сеткой?
Вы здесь
шалаш Золотухина Н.И.
17 сообщений
пт, 28.12.2012 - 14:33
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Шалаш Золотушина (думаю, что скорее всего это не Николая Ивановича изобретение) выглядит так
В этом шалаше мы видим кормушки, чтобы не мочило корм осадками, прямо на земле справа в углу - гнездовье.
Слева помётный ящик закрытый сеткой. Прямо на сетке сидят (спят) куры, т.к. другого более высокого места в шалаше нет.
И соответственно помёт проваливается сквозь сетку, где он и вычищается раз, два раза в год. А может быть даже реже.
Вспоминается фото из старого ПХ, 80-х гг. Подобные конструкции, по- моему, птицевода -любителя Соскова.
Алексей Евгеньевич,а птица,что в них и зимует?
Я не знаю.
жаль!а узнать ни как?хотя вряд ли.
Года три назад точно не зимовала.
Да вроде в его теме были фотки, что зимой там снег лежит и следов нет. А куры сидят в других помещениях
Всё поняла-это вариант для теплого времени года,видимо для молодняка,а шалаши для укрытия и ночевки.
Это - именно летние домики. Своим птичкам построил такие же. Одновременно в таком шалашике может размещаться до 15 - 20 штук. Живут в нем до холодов. Я с супругой строю такой за пол-дня.
Хорошая конструкция.
а у Вас нет фото, где Николай Иванович содержит курей зимой?
Выше же ссылка есть на его тему - там полно фоток. В том числе и зимних
У В. Соскова были именно домики, то есть со стенками. Потом видела таких довольно много. В. Сосков рассказал мне тогда и о небольшом "тамбуре" перед дверью в домик. Вход в домик в виде буквы "Г". Он утверждал, что и хитрая ворона не догадывается, что так можно зайти в дом, И не ворует цыплят.
интересно, а индюков в таких шалашах можно выращивать?
Да какая разница какую птицу в них выращивать,ведь эти шалаши предназначены только для укрытия птицы