У нас было 4 курицы(бройлеры), неслись каждый день по 3яйца, иногда 4, потом мы купили несушек 10шт, и петуха, и куры перестали нестись, а молодые несушки так и не начали, когда покупали сказали, что несушки уже несутся, но яиц нет, скажите, как их "разбудить " на яйца, и вообще буду благодарна за советы
Вы здесь
Купили несушек 10шт, и петуха, и куры перестали нестись
10 сообщений
вс, 27.05.2012 - 15:03
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Почему никто не отвечает? зачем тогда нужны форумы?
Сколько прошло времени с тех пор как принесли новых кур?
так бройлеры только весной несутся.такая яйценоскость не по их породе.
в любом птичьем сложившемся коллективе при перетасовках и сменах части поголовья падает яйценоскость(стрес).могли бройлеры банально "вынестись"или начать линьку.
при покупке молодки поместите два пальца между лонных костей.влезли-могут и нестись,не влезли-вряд ли несутся.
форсировать события не советовал бы.чревато.единственно что нужно:дозированное кормление концентратами,побольше зелени,вольер с воздухом и тенью,солнце,зольные ванны.
я уже ответил.
большое спасибо за ответы))) может какие-то добавки?
я не знаю чем вы их кормите,поэтому не могу советовать добавки.отпиште может чего и придумаем.
Видимо новые куры мордой не устраивают бройлера (интеллигенция породистая) Может наорать на них?
Добрый день. Хотелось бы знать о дальнейшем развитии вашей истории, поскольку у нас ситуация случилась аналогичная, только несушки были той же породы, что и молодки новоприбывшие... Объединили стадо в октябре, два месяца ни у кого нет яиц, старушки-несушки 10 мес., молодки 6,5 мес., петух 1,4 года...
Соседка купила одного нового петуха и пустила в курятник к своим курам. Там уже был один свой петух. После этого куры перестали нестись. Оказывается новый петух дрался не только с петухом, но и с курями. 7704221s, у вас в курятнике драк не было?