Сообственно строю курятнк для кур несушек
Помещение готово размеры 3,1 на 3,5м
теперь занимаюсь оборудованием курятника
Появились вопросы:
и так первый.
какой всетаки делать насест? Ровный (на одной высоте) или под уклоном вверх?
расстояние между жердями 0,5м место для птицы 0,3м высота от пола 0,5м
2й
планируется пока штук 20 кур
сколько количестов гнезд, делать оптимально?
Присоединяюсь к вопросам, дабы не плодить в другой теме
здр.ув.я бы зделал одну жердь по периметру трех сторон.отступитьот стены 30-40см поднять над полом 50см.получается 9 погоных метров насеста.площадь сарая 10м. кв. на 50 курей макс. если с вольером.гнезда на стену со входом в сарай изнутри в два этажа с дверками\чтоб птица в гнезде не спала.диаметр насестних жердей равен диаметру держака лопаты.количество гнезд одно на 5 голов в зависимости от породы.наклоные насесты поднимать для уборки прийдется.не удобно.
ya.romanr2012 Спасибо
пожалуйста если помогло.
Подскажите, пожалуйста, при напольном содержании кур-несушек, обязательно ли нужны насесты? Или можно обойтись без них?
Почему так низко насесты ? Не удобней ли для средней птицы высота насеста 1.3 - 1.6 ? Естественно взлётные трапики . Я так и планирую этот вопрос. Ниже насестов , но не на полу прямо а 50-60 см от пола , буду ставить гнёзда , а между насестами и гнёздами - козырёк отбойник для помёта .
Аргументы : 1) наверху теплее 2) место экономится , значит больше пола для движения курам зимой !
У меня помещение высокое , планирую "жилую территорию кур" разместить всю до двух метров , а всё что выше - "остекление" поликарбонатом до крыши , для света.
Успехов !
Хочу курятник сделать высота 1,22 длина 2,72, ширина 1,22.Стены двп(беленые) утеплитель пенопласт, гнёзда навесные с наружи, освещение светодиодная лампа, отопление ик плёнка(на потолке), куриц штук 20 вместе с петухом. Куры для яйц, яйца для себя. Хочу критики =)
Кураводов нет?
Утеплитель пенопласт в течение года перерабатывается крысами в мелкую труху.
Если не заморачиваться по эстетической стороне вопроса и не обшивать пенопласт, то крысы и мыши его не тронут. Такой инкубатор по внешнему виду получится, количество кур упало до 10 + петух.
Кстати хочу взять цыплят на инкубаторе и вот думаю какова вероятность запетухованности покупки? В детстве помню родители брали около 40-ка голов так 2 сдохло, 16 куриц 22 петушка осталось. Петушки вкусные были
Зайдите в тему МИНИ курятники тут на форуме
Я уже сделал
ВАМ В ТЕМУ МИНИ КУРЯТНИК!!! срочно