Подскажите почему куры перестали нестись. У меня 8 -1,5 годовалых и 20 февральских . В августе перестали нестись взрослые курочки прошло три месяца обрадовались занеслись, видемо где то им и молодежь помогала, потому что я собирала 8-9 яйичек в день, а перед наступлением морозов опять перестали нестись хотя в сарае у них +10-+15, гулять выходят жрут как меренные им сколько не довай все равно будут есть, мужу уже это все надоело одни растраты. Подскажите что делать. Неделю опять не неслись потом то штук 8-9 то 1 в день и опять неделю отдыхают.
Вы здесь
куры перестили нестись
14 сообщений
чт, 08.12.2011 - 06:55
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Куры - не станки по производству яиц, а живые существа. Им свойственно сезонно линять. это очень энергоемкий физиологический процесс и в это время они не несутся. Это 1 - 3 месяца по осени. И лучше им в это время помочь, подкормить серой. капустой... Далее - от условий содержания, полноценности кормов, опыта птицевода и от породы зависит, будут ли нестись зимой или отдыхать до весны. Есть ли подсветка в курятнике? При световом дне менее 12 часов нестись не будут. Любые отклонения от режима содержания, кормления, освещения - стресс, сопровождающийся прерыванием кладки. Если ваши куры - фабричные гибриды или бройлеры - не очень-то рассчитывайте на яйцо зимой. Заведите, например, юрловских. Они - зимние несушки, насиживают, дают много мяса. И почитайте литературу по содержанию кур. Знания - непременное условие успеха.
Эти самые куры в том году начали нестись в это время и неслись довольно хорошо в сарае +10-+15 выходят гулять ежедневно, а отдыхать они уже отдыхали цэлых три месяца нестись начали но не регулярно я и спрашиваю почему? Ведь они несутся где то 1 раз в пять дней!
Почитайте темы "Куры", "Кормление кур", там все много раз обсуждалось.
Здравствуйте!
У меня мама в селе живёт и держит некоторое хозяйство. В том числе и куры. Сейчас у неё около 30 штук. Сколько помню себя, как осенью наступали холода, куры переставали нестись. В этом году всё повторилось.
Решил я попробовать изменить эту традицию. Побродив по Интернету и ветеринарным аптекам, решил экспериментировать и сделал следующее:
1) изменил световой режим – теперь свет горит в курятнике круглосуточно. Пока не знаю или это правильно или неправильно. Кто знает, пожалуйста, подскажите, какой должен быть правильный световой режим для кур?
2) добавил в кормовой рацион курей комбикорм собственного приготовления рецепт которого нашёл в Интернете. (Мама в основном кормила зерном пшеницы и кукурузы, варенной картошкой, тыквой и свёклой).
Рецепт комбикорма:
Компонент Содержание, %
Кукуруза..........................................................................45
Пшеница.........................................................................16
Ячмень..............................................................................7
Овёс..................................................................................1
Шрот подсолнечниковый...............................................7,7
Дрожжи кормовые...........................................................4
Рыбная мука.....................................................................5
Костная мука...................................................................6
Мел кормовой……………..............................................7
Поваренная соль............................................................0,3
Прошли 4 недели моего эксперимента. Результаты следующие: 1-ая неделя – 6 яиц, 2-ая неделя – 18 яиц, 3-ая неделя – 25 яиц, 4-ая неделя – 36 яиц.
В одной ветаптеке, где покупал дрожжи кормовые, рыбную муку, костную муку, мел кормовой, я показал продавцу рецепт комбикорма и он рекомендовал добавить в этот комбикорм премиксы «Несушка» или «Аматор». В другой ветаптеке продавец сказал, что дрожжи кормовые, рыбную муку, костную муку можно заменить премиксами, а мел давать отдельно. Пожалуйста, подскажите, кто из них прав?
Кормлю тем же, чем ваша мама+ все остальное. Премиксы "Фелуцен" или "Рябушка", но все равно добавляю по горсти мела, костной муки, соли и яичной скорлупы на ведро мешанки.
Несутся хорошо.
Всем привет!!! Поделюсь с вами своим рационом для своих Курок!!!
Пшеница (дроблёная) и чистая - 50 %
Жмых (подсолнечник) - 7 %
Жмых (льняной) - 6 %
Жмых (рапсовый) - 3 %
Горох молотый - 6 %
Мука рыбная - 2 %
Мел кормовой - 2 %
Соль повареная - 1 %
Картофель (варёный) - 15 %
Отходы со стола, скорлупа и т.д. - 8 %
Всё это тщательно перемешиваю с добавлением тёплой воды, либо СЫВОРОТКИ, сыворотки у меня валом (знакомая работает на молочном заводе), я даже пою своих КУРОК чередуя то воду, то сыворотку, они её ОЧЕНЬ любят!!!!!
Всегда стоят тазы с песком и золой (им это тоже очень надо)!!!!
В курятнике постоянно температура от + 3, до + 8!!!
Несутся мои КУРКИ сейчас
А я ничем ни кормлю 40голов 200г пшена утрам 100г вечером и пенок под зад и в поле.и нисутся супер и здоровые порода обычная.а автору совет смени породу кур на нисушек будет меньше хлапот
Это называется АФФТОР ЖЖЁТ!!!!! !!!!!!
Ты КУРОК своих лучше сходи покорми нормально, это тебе мой совет!!!
типа умный или поумничать больше негде
всем спасибо разнеслись наконец то.
Я очень умный и умничаю везде, причём заметь умничать всяко лучше чем безграмотно подтупливать как некоторые, да Оленька!????
Всем здоровья!!!! Подскажите кто нибудь!!! Куры перестали нестись, после того как курятник посетил алабай. Шок они конечно испытали, но как теперь их вывести из этого шока
Добрый вечер,нужна подсказка по молодкам,кученские 8 месяцев от роду и лоун браун или как их там заногу 6 месячные с ними петя и того 20 гребней дают нам 1 яичечко как у голубя. Февраль и половина марто несли,а потом стоп. Условия хорошие,в деревне у некоторых на порядок хуже и внимание к ним паралельное. Недавно поносили,это мы с женой так думаем что от свеклы халявной соседи отдали полмешка,сейчас не даём,вроди получше. Гуляют,бегают,летают от весеннего солнышка в общем живая птица,но что то не так,кормим пшеница,запаренный ком-рм утром,вечером варёные ичистки кортофана и т.п..