Почему куры предпочитают деревья насестам?

Вы здесь


6 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя ale-sashka
Не в сети
Заходил: 5 лет 10 месяцев назад
Россия
: Московская область
Регистрация: 16.08.2010 - 16:14
: 18

Всем доброго времени суток!
У меня такой вопрос: почему куры (сначало молодняк а теперь уже полноценные взрослые куры) породы Амрокс и Пушкинская постоянно устраивается ночевать на ветви деревьев, вскарабкиваясь по ним на самую мокушку.
Началось все с того, что где-то с июля месяца, моложняк кур пытался ночевать на деревьях... я их ежедневно сгонял с них и на ночь закрывал в загоне (курятнике)... Тем не менее, став уже взрослыми курами, у части из них (где-то трети) мне не удалось искоренить эту их привычку. По началу я думал, что они просто не привыкли к насестам, либо взрослые куры их сгоняли с них... Этому свидетельстовало то, что весь моложняк кучковался на и в гнездах, затем я их в темноте рассаживал на насесты, но они уттода спрыгивали... Причем не скажу что в курятнике была какая-то неадекватная температура или кур пугали грызуны - этого не было, все было нормально. Затем молодняк научился перелетать 2,20 метровый забор с тем, чтобы залезать на их любимые деревья... Я обрезал им маховые перья почти под ноль... Но они все равно както залезали на верхушки деревьев, а когда я их сгонял - падали каменем не землю...
Вот сейчас уже довольно прохладно по ночам, а некоторые куры все равно тупо лезут на деревья... Большая конечно часть кур уже не дурит и садится на насесты.. но вот чтук 15-20... хоть бошки руби. Подскажите, в чем причина такого поведения и как все-таки отучить кур от скалалазаний?

Вот моё ВИДЕО на эту тему (правда снято еще летом)
http://www.youtube.com/watch?v=XF-uLhDiDms

а также немного фоток

Файлы: 
  • 003.jpg
  • 001.jpg
  • 002.jpg

Аватар пользователя Марина Челябинская область
Не в сети
Заходил: 1 месяц 6 дней назад
Россия, Южный Урал
: Челябинская область пос. Увельский
Регистрация: 21.01.2011 - 13:18
: 54

У меня одна юрловская курица тоже ночует на яблоне, причем забирается так, что ее не достать.

Аватар пользователя И.Горбунова
Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 недели назад
Россия
: Москва
Регистрация: 11.02.2009 - 14:50
: 2430

Однажды мы в журнале напечатали фото - индейка с комфортом устроилась на дереве. Похожую же историю прочитала давно в знаменитой книге Хэрриота "О всех созданиях больших и малых". Вот мое личное мнение. Может, сгодится? Курам не нравятся ваши насесты. Одна читательница писала нам, что у нее насесты сделаны на одном уровне, в виде стола. Это затем, чтобы одни куры не сидели выше других. Да и рекомендации европейских птицеводов нам об этом тоже рассказывали) были такими же. В виде стола с сеткой вместо столешницы. Может быть, сами насесты (бруски) неудобны, толщина или форма не нравится. А на дереве... высоко сижу, далеко гляжу smile3 Попробуйте критически взглянуть на насесты.

Здесь можно подписаться на журнал "Дворовая Живность и усадьба" http://fermer.ru/firma/smi/15812

Аватар пользователя Akhmet
Не в сети
Заходил: 1 год 9 месяцев назад
Kazakhstan
: Almaty
Регистрация: 12.07.2012 - 17:26
: 234

может им на дереве удобно потому что много места? не нужно тесниться. у меня например куры с ужаснейшим характером - клюют друг друга перед сном - по вечерам в курятнике аж крик - как будто режут их! )

Не в сети
Заходил: 6 часов 47 минут назад
: Михайловский район с.Ивановка
Регистрация: 26.08.2012 - 16:32
: 95

у меня та же история! не хотели молодые куры ночевать в общем сарае. тем более старшие мешали им жить. каждый вечер недели 2 я их снимал с яблони. а теперь привыкли к сараю.

Не в сети
Заходил: 3 года 1 неделя назад
Россия
Регистрация: 04.12.2012 - 16:14
: 43

Первое время у нас летом куры тоже на деревья взлетали. Потом муж сделал для насеста жердочки разной ширины. Правда все жердочки у насеста на одном уровне расположены. Теперь заметили, что некоторые куры имеют свои пристрастия и садяться только на свою жердочку. Наверно надо жердочки для насеста поменять и будут куры сидеть на своих любимых местах.