На выставке Рябушка России 2011, я увидел прикольный ящик для транспортировки птиц. Это конечно достаточно громоздкое сооружение, зато птица себя чувствует комфортно.
Ящик на два отделения. Думаю из фото будет понятно, что к чему
Вы здесь
Ящик для транспортировки кур на выставку
13 сообщений
сб, 13.08.2011 - 22:37
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это сооружение мы приобрели в Лейпциге на выставке в 2006 г за 20 евро. Ящики для транспортировки кур, голубей,кроликов и тд. имеют разные размеры. Очень удобная вещь.
Лена, спасибо!
А что там за штуковина на ящике? Для чего она?
Файлы:
yashchik.jpg
Алексей, это ограничитель, их два с обоих сторон. второй мы потеряли.Смысл в том, что когда транспортные ящики при перевозке стоят рядом, то эти фигульки создают зазор между ними обеспечивая воздухообмен для живности.
Чем хуже клетки из металлической сетки? Мне кажется этот тяжелый.
Логично!
Да тяжеловат.Но в машине очень удобно. Во первых чисто,а из сеток высыпаются опилки и помёт.Во вторых петухи дорогой не поранят друг друга.
Кстати хочу сказать,что русские не глупее немцев. Такие ящики, только поуже и выше делали заводчики бойцовых кур из Павлово.Ящик был расчитан на одну птицу, поэтому ребята крепили ремень для ношения ящика на плече.
Я бы добавил, что и оперение в закрытых ящиках лучше сохраняется. Перо не сечётся об сетку.
А подобные ящики я видел очень давно на нашей птичке у старых голубятников. там тоже индивидуальные ячейки были для каждого голубя
примерно такие ящики делали и бойчатники некоторые и сейчас приезжают с таким .только вместо сетки прорезали круглые отверстия для вентиляции . на мой взгляд практично . По поводу сетки птица обычно ломает перо и что ещё хуже может сломать клюв просуннув в мелкие ячейки в большие ячейки может застрять голова и птица задохнется .
О нашёл. Никишин Александр Владимирович убирает птицу в ящик
Файлы:
dsc_0412.jpg
Спасибо, все понятно объяснили. Да и хозяин ящика нашелся
А можно размеры ящиков. Очень себе такие хочу. Для разных пород разные размеры?? Или ящики идут со стандартными размерами? Спасибо!
Игорь, вот, что ответила Елена, когда я задал этот же вопрос
Длина 60 см ширина 50см высота 40 см. перегородка внутри разделяет пополам, это размеры для крупной птицы, карликов можно поместить парами.