нужна ли ниппельная поилка для каких то
кур если есть обычная
поилки
Смотри видео на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
15 сообщений
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
пт, 15.07.2011 - 20:04
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Топ20 в других разделах
Ребята -девчата, а у кого какие поилки вообще? Расскажите, а фото -так совсем хорошо. Мои куры любые поилки в мусорку превращают.То перевернут.
Галя я....
У меня были автопоилки в виде перевёрнутого ведра, что ставят на землю. Итог: через час вся вода в опилках. Потом были аналогичные, но подвешивались. Лучше первых, но все равно вода загрязнялась. Купила нипеля. Вкрутила их в 5-ти литровые баклажки и стало мне счастье))))
Птицам, живущим в клетке, крылья мешают жить...
Вот такая же картина.Чего только не придумывали! Напольные переворачивают, мусором закидывают, на настенные забираются и обгаживают.На зимний период придумали так,ка на птичьих фабриках клеточного содержания- куры голову высовывают и пьют из поилок поставленных с наружи.Вот дело пошло лучше.А летом у них свободный выгул,опять морока будет.
Галя я....
Интересно посмотреть на что-то подобное с ниппелями и наружным размещением, только для цыплят-индюшат.
Для цыплят всегда делала поилку в плоской бутылке из под шампуня. Одна маленькая дырка , только для того . чтобы попить. Для остальных -миска или тазик на сетчатой подставке, повыше над подстилкой. закрыта крышкой с 1-2-3 дырками
..Пенсионеры тоже люди.
О, хорошая идея. Утощу себе в копилочку.
Птицам, живущим в клетке, крылья мешают жить...
Надо запомнить для себя. А как думаете,пойдет цыплятам поилка как птичкам ставям в клетках? Колбочка такая с носиком? Я чего то смотрю на своих попугаев ,вот в голову и пришло воспользоваться такой же поилкой весной у цыплят.
Галя я....
Это очень хорошая поилка именно для поднятия молодняка. Особенно хороша для перепелят...
Вот из такой поилки пьют мои курочки, раз в неделю мою. На следующий дачный сезан, думаю сделать мипельные и запитать от общей ёмкости.
Леонид Алексеевич! Выложите плиз фотки курятника... Лучше в теме МИНИ курятники.. Мне кажется у вас есть интесные моменты.
Сколько кур содержите на какой площади?
Михаил Вячеславович
Михаил добрый день! Фотки курятника выложены в теме:" Курятник. Самый обычный". Стр-12. Дачный вариант. Содержу только летом 15 шт. Вопросы будут? Отвечу.
Сначала ставил обычную поилку по типу перевернутой банки. Куры умудрялись в течении часа ее загадить мусором и при удачном стечении обстоятельств свалить. Купил ниппели в ветаптеке (20-40р\шт). на 30кур 5 ниппелей вполне хватает. В метровый отрезок полипропиленовой трубы ф32 врезал их просверлив дырку чуть меньше диаметра ниппеля и он сам нарезал в трубе резьбу, на концы трубы два сгона под шланг (хотя один конец можно просто заглушить, но промывать будет сложно поилку, правда не приходилось пока промывать , но на всякий случай)). Для ниппеля полагается каплесборник по идее, потому что куры когда пьют немного разбрызгивают воду., но они стоят что то в районе 100 рублей, а это уже небюджетно)) поэтому трубу с нипельками закрепил на стену а пониже закрепил разрезанную попал канализационную пластиковую трубу ф100м, чтоб туда капли летели и в конце 5литровую канистру чтобы туда вода стекала а не на подстилку. на концы пропиленовой трубы два обычных шланга-одни в емкость с водой , а второй просто вертикально по стенке вверх -выше уровня воды в емкости. Затраты в основном на емкость для воды и сгоны на концах трубы. Длина и количество ниппелей ничем не ограничено хоть 100 метров
. Очень доволен 8 месяцев-полет нормальный)). Ну минус единственный что при отрицательной температуре вся эта система замерзнет , но вода в любой поилке замерзнет, а то что у меня не запаян второй конец трубы и выведен шланг открытый -не позволяет системе разморозиться. Этой зимой несколько раз под утро морозное змерзала там вода, но все цело и работает. Если кому надо могу сфоткать. По моему кроме тазика с водой бюджетней не придумаешь. Потому что магазинные ниппельные поилки по цене кусаются
кЛАСС!
Михаил Вячеславович
мои любимые поилки - это ведерки повешенные на гвоздик или крючок так чтобы край ведра был на уровне груди кур. мыть легко, не переворачивают, мусор ногами не закидывают.
Татьяна