Знаменитый Безголовый Петух Майк

Вы здесь


1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 8 часов 8 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

10-ое сентября 1945 года. Молодой петушок пяти с половиной месяцев от роду возится в пыли у своего курятника в городе Фруита, Колорадо. Ничего-не-подозревающая птица выглядела просто восхитительно в этот, теперь уже знаменитый, день.

Клара Олсен планировала приготовить цыпленка на ужин. Её муж, Ллойд Олсен, был отправлен в курятник со вполне обычной миссией - подготовить цыпленка ко встрече со сковородой. Но решение поставленной задачи оказалось не совсем обычным.

Ллойд знал, что его теща будет обедать с ними и что она любит шею цыпленка. Он прицелился топором так, чтобы оставить шею максимально возможного размера. "Угодить теще было важно как в 40-ых годах прошлого века, так и сегодня."

Квалифицированный удар выполнен, и цыпленок стал более похож на свежую тушку домашней птицы. Затем стойкая птица оправилась от шока и "жизнь стала налаживаться". Майк (неизвестно, когда знаменитый петух получил свою кличку) вернулся к тому, чем занимался до экзекуции. Он пошел искать крошки по двору и чистить перышки точно так же, как и остальные его приятели курятника.

Когда следующим утром Олсен обнаружил Майка, который спал со своей "головой" под крылом, он решил, что раз уж Майк выжил, то он должен жить и дальше. Ллойд придумал способ кормить и поить его. Пипеткой Майку давали зерно и воду.

Становилось очевидно, что Майк — это необычный петух.

Спустя неделю новой жизни Майка Олсен взял его и отвез за 250 миль в Университет Юты в Солт-Лейк-Сити. Скептические ученые старались ответить на все вопросы относительно удивительной способности Майка жить без головы. Было определено, что лезвие топора пропустило яремную вену, и сгусток крови воспрепятствовал Майку умереть от кровопотери. Хотя большая часть его головы отсутствовала, но большая часть его мозгового ствола и одно ухо оставались при нем. Так как большинством рефлексов цыпленка управляет мозговой ствол, Майк был в состоянии остаться весьма здоровым.

ЗА 18 МЕСЯЦЕВ, что Майк прожил как "Удивительный Безголовый Цыпленок", он набрал вес с простых 2,5 фунтов почти до 8 фунтов. В интервью Олсен сказал, что Майк был "прекрасным экземпляром здорового цыпленка за исключением отсутствия головы."

Некоторые жители Фруита также помнят Майка - "он был большим жирным цыпленком, который не знал, что у него не было головы" - "он казался столь же счастливым, как любой другой цыпленок."

Чудо-петуха должны были увидеть все, и Олсен провел национальный тур. Любопытные в Нью-Йорке, Атлантик-Сити, Лос-Анджелесе и Сан-Диего платили по 25 центов, чтобы увидеть Майка. "Удивительный Цыпленок" был оценен в 10000$ и застрахован на столько же. Его известность и благосостояние ещё улучшились после публикаций в журналах Life и Time Magazine. Это само собой разумеется, Всё было зарегистрировано в Книге Рекордов Гиннесса.

Возвращаясь из одной из этих дорожных поездок Олсен остановился в мотеле в Аризонской пустыне. В середине ночи Майк начал задыхаться. Ллойд не смог быстро найти пипетку, чтобы прочистить Майку горло. И Майк покинул этот бренный мир...

Теперь город Фруита ежегодно проводит фестиваль, посвященный впечаляющему желанию Майка жить. В программе — концерты, автомобильное шоу, соревнование по бегу (оно называется "Беги, как Безголовый Цыпленок ") и прочие радости жизни.

Официальный сайт фестиваля — www.miketheheadlesschicken.org

Источник: RU/EN