Что есть фермерская кура?
1. КОББ500, купленный на племенной ферме - промышленный комбикорм - выращенная на ферме
2. КОББ500, купленный на племенной ферме - комбикорм фермера - выращенная на ферме
3. КОББ500,собственного разведения - промышленный комбикорм - выращенная на ферме
4. КОББ500, собственного разведения - комбикорм фермера - выращенная на ферме
5. Мясо-яичная порода - промышленный комбикорм - выращенная на ферме
6. Мясо-яичная порода - комбикорм фермера- выращенная на ферме
Вы здесь
Что такое феремерская кура?
16 сообщений
вс, 27.11.2016 - 17:50
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Встречный вопрос.
Чем отличается комбикорм промышленный от комбикорма фермера?
[quote=timofeev]Что есть фермерская кура?
Что есть КОББ500 собственного разведения?
Составом и его однородностью в смеси.
Покупаем кросс и разводим.
Наверное имеет смысл уточнить:
Прикупил земли и чтобы не пустовала решил попробовать выращивать птиц. Так как есть небольшой опыт по выращиванию бройлера.
Если с расходной частью более менее понятно, то с доходный проблема - не понятна целевая аудитория. Поэтому и вопрос: что продается на рынке под названием "фермерская кура"? За что покупатель готов переплачивать?
Продавать сетевикам невыгодно, планирую стадо под забой 2000.
Хороший вопрос, кстати!
По факту сейчас любая птица выращенная на ферме, обозначается как "фермерская". При этом народ умудряется называть таковой даже птицу(бройлер европейский), которая выросла в клетке и питалась самым дешевым комбикормом. Бардак полный. В чем разница этого продукта с тем, что производят птицефабрики? Пожалуй, она минимальна, ну разве что такую "фермерскую" птицу забивают не в месяц, а в два, и, наверно, на птицефабрике больше добавок для ускоренного роста и обязательные антибиотики.
Так что это понятие используют для всех указанных вами вариантов, кто во что горазд =)
Для меня домашняя птица, экологически-чистый продукт, тоже по сути фермерский - это мясо-яичный 5-ти месячный петух, содержащийся на траве(летний лагерь) с зерновым докормом, без использования каких-либо добавок. Можно ли сейчас заниматься производством такой продукции на объем? Нет, экономически нецелесообразно. Но потихоньку идем в этом направлении, должны проснуться.
Ну о пока бомбите бройлера на напольном содержании с комбикормом, снижая максимально операционные затраты. Если нет собственной реализации по-другому никак )
Может быть "фермерская кура" = "домашняя курочка", т.е. выращенная не на комбиках в клетке, а на вольном выгуле с полноценным питанием (я имею в виду помимо комбика/зерна ещё и доступ к травке, жукам-червякам и т.п.), от которой получается ароматный наваристый бульон? Нет?!
Кросс это гибрид и при разведении "в себе" теряет свои качества.
Соглашусь.
Фермерская? Это выращенная на ферме, небольшое птичье хозяйство, гораздо меньше птицефабрики. Можно сказать, что продукция будет немного качественнее, так как курица могла видеть что либо из натурального, попадала на солнечный свет.....
Это МАРКЕТИНГОВЫЙ трюк качества продукции. Все стремятся к максимальной прибыли. И что? Фермер дебил? Он как альтруист корячится ради ценного продукта и на втором плане заработок?
Нет! Фермер, как нормальный бизнесмен стремиться к максимальной прибыли.
Тогда, по сути, это тот же продукт, что и с птицефабрики. Ну, может быть немного качественнее.
Если корм и условия содержания птицы одинаковые у фермера и птицефабрики, то какая разница в продукции их? НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ НЕТ.
Тогда в России - это очень редкий зверь на наших прилавках. И продается исключительно в сентябре - октябре. С учетом роста 5 месяцев
Это уже не кобб
Ну да пустим, приехали на лето дачники, взяли цыплят на откорм на лето, они гуляют везде но чаще кормятся у меня на помойке, - это фермерские куры? Наверно да, ведь я фермер и они кормятся на фермерских отходах.
Так Вы на рынке-то и спросили бы
Я не конкретно бройлеров имел в виду...
И вообще, мне курочек Вашей бабушки жалко. Почему они у неё были уродцами с гнутыми ногами?
Я растила бройлеров для себя, к/к был только в начале, пару недель. Потом размол делала, потом на зерне, овощах и травке. Результат- кривых-косых нет. Падежа не было. Росли дольше. Мясо жестче, чем у магазинного, но очень вкусное. Бульон обаалденный.
С чего бы? Куры круглый год яйцо несут, выводить в любое время можно, если условия позволяют.
Комбикорм промышленный? Что подразумевается? Если с фабрики надыбали, то он напичкан чем только можно, если комбикормовый завод выпускает, то качество от сплошные отруби до более-менее нормального качества, свой же так же разный будет, можно пшеницы и ячменя накидать и гордиться, что свой собственный кк или стиммуляторов и кормовых антибиотиков набросать под тип фабричного если не похлеще, при этом сказки рассказывать...
Комбикорм же сам по себе не зло - максимально сбалансированный рацион для нормального развития организма, а то что напихано в нем в реале, уже другой вопрос..
Фермерство разное бывает от клеточного с хорошим или плохим содержанием до органического.
По мне фермерская курочка - что-то среднее между фабричной и домашней курочкой по типу содержания и порода это или кросс уже второстепенный вопрос, зависящий от вкусовых пристрастий потребителя, моих предпочтений и конечно отдачей продукции.