Здравствуйте! такая у меня история, у меня сейчас примерно 100 бройлеров кобб 500 выращиваю их на мясо, но мне пришла идея, что есть оставить штук 30 и что бы было свое стадо что бы самому яйца со стада закладывать в инкубатор и на продажу еще будет, только одно не могу узнать. С какого возраста можно закладывать яйца кобб 500 в инкубатор, и что с этих яиц выйдет?
Вы здесь
Какие яйца будут у бройлера Кобб 500
15 сообщений
пт, 14.10.2016 - 14:21
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Кобб 500 это не порода а кросс. Он не воспроизводится, то есть его возможные потомки не будут такими же мясными и быстрорастущими, они будут походить на исходные породы (родителей коббов). И вот чисто технически. Кобб в два месяца весит под четыре кг. Сколько он будет весить к полугоду? Это будет слон, если раньше не умрет от сердечной недостаточности. И этот слон вообще сможет залезть на курицу? А курица к полугоду сможет ли нестись, не зажиреет ли она внутри? В общем, по моему мнению, это эксперимент с непредсказуемыми последствиями. И продавать цыплят от родителей - бройлеров, как то не очень. Покупатели будут разочарованы, ведь цыплята будут хуже расти, чем настоящие коббы.
Нести яйца кообб 500 будет, и ещё как, если после 4-х 5 -ти месяцев перевести его на зерно. но это не порода а кросс, или точнее гибрид. Гибриды себе подобных не воспроизводят.
то есть у меня будут такие самые белые куры но расти они будут медленней, правильно я Вас понял?
Для этого вам придётся использовать более лёгкого петуха, например Кученского.
То есть вы понимаете, вы опять получите гибридов.
а если петух будет кобб 500 что тогда?
Очень низкий процент оплодотворённых яиц.
[/quote]
Очень низкий процент оплодотворённых яиц. :cry:[/quote]
а что если если к примеру на 10 куриц 3 петуха?
даже 1 к 1 = все равно будет глупость..... плохо оплодотворенное яйцо и слабое потомство!
бройлер для мяса выращивается а не для "потомства"..
Если так свербит узнать ЧТО из глупой затеи получится - попробуйте сами = че вопросы задавать?
- потом огласите результаты....
А кто родители COBB 500? Из каких двух пород произошол этот гибрид?
Там явно не две линии сркещены, а больше. И кто именно там в коббах намешан никто не знает, потому что компания тратит огромные деньги на штат генетиков, которые ищут подходящие комбинации родителей, на эксперименты по скрещиванию. И эта информация - коммерческая тайна компании.
мы пускали петухов орпингтона, красивая птица получалось, неслись хорошо росли быстрее чем породная птица, к 6 месяцам получали 4-5 кг живым весом. Фото можно увидеть здесь https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-razvedeniyu-kur/174520?page=12
Огромное спасибо, очень наглядно. Орпы замечательные для гибридизации.
От куда тогда так много обевлений в интернете что продают Кобб-500 цыплят? И не только частники а птице фабрики тоже. Где же они берут тогда инк. яйца и цыплят если это такой большой секрет?
Что же тут непонятного? Компании создают кроссы не для того чтобы самим на них любоваться, а для продажи. Вот племрепродукторы этих компаний и производят яйцо финального гибрида, которое продаёт фабрикам а также оптовикам. Оптовики затем продают яйцо мелким оптом и в розницу участникам.