Вы здесь
Советы от АллыЮгРоссии. Страница 4 из 26
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо за ценные советы. Алла как Вы считаете подходят ли инфракрасные обогреватели для молодняка. Обогрев происходит локально ,самое то что бы под ними погрется или я ошибаюсь? А насчёт излишней влаги так в чашечках постоянно вода будет испорятся она же открытая а никель закрыт ,пусть хоть и балуются.Я совсем запутался.
Мне микрочашки не понравились . Постоянно грязь в них.
Алла, а подс. масло битыми семечками можно заменить? И ещё вопрос - у одного молодого петушка хвостик всегда приспущенный, и образует одну горизонтальную линию со спиной. Так-то крупненький, сложен неплохо вроде, но почему не поднимает хвост? Наверно это брак?
Всем форумчанам доброго времени суток и Вам, Алла, отдельное ЗДРАВСТВУЙТЕ и ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Очень рада, повторюсь, Вашему персональному блогу, и за то, что нас убогих неразумных на путь истинный наставляете.Обучаясь азам работы на компе я как-то, вспомнив неугомонную покойную свекровь, высказала всплывшую в памяти её фразу: Я не дура, я просто малограмотная! Вот и с курами теперь так - вроде опыт есть, но шагнули вперёд технологии, да и с самими курами всё теперь гораздо сложнее, а не как "деды завещали да учили". Пропала куда-то тетрадь покойницы, где она изо дня в день заносила и сравнивала результаты клеточного, напольного и выгульного содержания и разного кормления леггорнов. Результаты помню и по сию пору - выгульное содержание вкупе с усиленным белковым кормом и зеленными практически сводят на нет случаи каннибализма и расклёва у этих истеричек. Но уж я леггорнов держать не буду ни за что - я сроду таких психичек не видела, пусть они хоть 22 раза "яичный пулемёт" - у покойницы они и по 300 яиц в год несли, но мне птица, бьющаяся в припадке от кошачьего чиха, да и дохнущая от разрыва сердца на фоне массовой истерии по любому поводу, даром не нужна. ..Это так сказать предыстория.
А хотела я сказать всё-таки вот о чём.
Очень трудно в нашей архангельской глуши обстоит дело с породной птицей. Даже копеечные по вашим меркам кроссы и бройлеры стартуют(!) от 90р до 110 р за 1 яйцо! О ценах на породную птицу уже совсем молчу. Но то, что привозят цыплятами и молодками на продажу - вообще описанию не поддаётся. Те кто знает и видел стандарты - бьются в припадке истерического смеха, а те ,кто не зная поверил и купил - умываются уже настоящими слезами. Огромные деньги - коту под хвост. Где-то, вроде бы именно Вы, если не ошибаюсь, предложили составить таблицу как сравнительный анализ по породным курам. Отложить хотела в закладки, да почитать не торопясь, и куда дела - ума не приложу, а дело ведь очень нужное! Одно дело стандарты, и совсем другое- это как поведёт себя птица в разных условиях - содержание, кормление, климат(!) и т.д. Вот бы с миру да по нитке - такой бы РЕАЛЬНЫЙ КАТАЛОГ получился. А то кричат некоторые - вот порода классная!!! А потом оказывается, что стандарт днём с огнём не найти, а в наличии всего и есть, что утилита, то бишь промышленная линия, а с неё и спрос другой - взять тех же Род-айландов - совершенно разные птицы в итоге. А люди в глуши хотят стандарт!!! Не хотят кота в мешке, когда от во истину платинового яйца получается помесь крокодила с птеродактилем, а продавец пяткой в грудь стучит:Я - ЗАВОДЧИК, У МЕНЯ ЛИНИИ 2!!! и КУРЫ - ЭЛИТА ЗАГРАНИЧНАЯ. А ПОТОМ ОКАЗЫВАЕТСЯ - УТИЛИТА. Порода вроде одна, а конечный результат - разный. Прошу прощения за "многа букав", это я из ветки по БГ только вышла, не остыла ещё. По крупицам ведь инфу собираем, а так обидно, что в результате тупо потеряно время- на прочтение чужой грызни по поводу кто из птицеводов круче....
Алла, Ваша ведь идея насчёт таблицы? Или я по верхам, торопясь, не так поняла? Давайте и тут посравниваем, плиз. Так хочется послушать-посмотреть у кого что вышло?!
Всем хорошего настроения))))) В своём курятнике пользуюсь ниппельными поилками. Меня они устраивают. Курочки пьют когда хотят, вода всегда чистая. Вокруг поилки то же сухо. Не загорами зима, посмотрю, как будут в морозы работать. На сегодняшний день виден только один недостаток, низко повесили поилки в каплеуловителях накапливается грязь.
Алла, вопрос по обогреву курятника. Повесили ИК лампу. На форуме много информации, но хотелось бы не теорию, а практику. Насколько это безопасно. Не вредно ли для кур. Может у кого то есть инновационные предложения. Алла! Я думаю вы не будете против если форумчане поделятся своими ньюшками.
Если лампа отечественная — опасно очень. Они имеют дурную привычку взрываться в холода. Я много здесь про это читала, но относилась скептически — ведь летом или в теплом доме и отечественные лампы пашут и пашут... а в холодную погоду наелась от души за осень, зиму и весну.
Всё лето искала неуловимый импорт. Купить так и не смогла. В интернет-магазинах они как бы якобы есть, но на деле — от «только что закончились» до «завтра привезем», и всё безрезультатно.
Сейчас уже убрала даже от бройлеров. Инфракрасные обогреватели потолочные с терморегуляторами хоть и дороже и прожорливее, но намного безопаснее ламп.
Это чего такое?
Чем сейчас пользуетесь?
Некоторое время отсутствовала. Двое суток была у дяди на хуторе на Кубани. Там нет (пока) интернета, а может и хорошо.
Спасибо всем! И рада всем!
Спасибо за новые вопросы!
Если кто-то делился своими наблюдениями - тоже спасибо!
Теперь по порядку по всем вопросам.
Инфракрасными обогревателями пока не обзавелась, так как у нас и так климат теплый, редко бывают морозы. А вот для обогрева цыплят в брудерах я скорее хотела бы повесить теплые полы, что у "Дяди Федора" в руках в первом сообщении. На днях подсоединили теплые электрические полы в туалете и в ванной своего дома. Какая благодать!!!
Они регулируются, от холода не треснут. А Вы собираетесь цыплят обогревать или кур? Если в большом помещении кур, то наверно бы сделала по бокам стен подвесные теплые "полы", а по центру в шахматном порядке наверно повесила инфракрасные лампы.
Вот еще есть мною созданная ветка форума: Тонкости и новшества инкубации, содержания кур и цыплят, где кажется попадалась подобная информация. Или просто по цветам освещения. Ветка тоже интересная, рекомендую почитать. Если на что-то интересное и новое натыкаюсь в интернете - там выкладываю. Но в каждой информации надо много просеивать и для себя что-то отбирать.
Алмаз, а Вы уже птицей занимались? Какая сейчас у Вас численность птицы и какого возраста? Вы планируете 5 тыс. голов кур яйценоского кросса. А Вы уже всё продумали и у Вас уже всё есть? Или Вы только в самом начале своего бизнеса?
Я бы советовала начинать с небольшой группы птицы и постепенно наращивать свои производственные мощности и свою сбытовую клиентуру.
Вы будите каждый год закупать молодняк яйценоских кроссов, их выращивать, получать и продавать яйца, а затем выработавшую птицу свой короткий век - один год куда будите девать?
Очень хочется услышать Ваши планы. А то слышим только короткие вопросы по большому поголовью в 5 тыс. голов яйценоского кросса.
По ниппелям. Некоторые жалуются, что порой целые лужи получаются.
Вот теперь и по микрочашечкам тоже жалуются, что грязь в чашечках.
Может тогда в зоне поения есть смысл сделать как у уток - под зоной поения сливная наклонная канавка с покрытием металлической решёткой. Вот только нашла давно уведенное и понравившееся фото поилки уток.
Есть отдельная тема форума про сырость от ниппельных поилок
Подсолнечное масло можно заменить битыми семечками, но не забывайте, что в контакте в кислородом воздуха ценность битых семечек со временем быстро снижается из-за прогоркания масла в семечках. Дробить можно на короткий срок - не больше 1-2 недели. По прогорклому запаху битых семечек можно судить об их несвежести. Если семена подсолнечника мелкие, то их лучше давать целыми в общей зерносмеси.
По поводу петушка. Какой он породы? Или хотя бы вкратце опишите его. Лучше конечно же фото
Все зависит от породы. А если он беспородный и он Вам нравится, то нечего переживать. Но помните, что на 10 кур лучше оставит 2 петушка, особенно в племенной сезон. А после племенного сезона и появления следующего поколения молодняка лучше оставить одно самого лучшего и хозяйственного петю, внимательного к курочкам.
ОООгромное спасибо за теплые слова!!!
Действительно я составила и по сей день продолжаю дополнять Сводную таблицу пород кур.
В самом первом сообщении под текстом прикреплен файл со сводной таблицей, который я периодически меняю, дополняя новой информацией. Я туда занесла все данные по породам из имеющихся у меня книг, а их порядка 20 штук. Дополнения еще будут. Недавно приобрела книгу Х.Шмидт Куры 200 пород... Так что зима впереди - изменения в таблице будут.
По таблице видно, что в советские времена почти все породы кур были крупнее в весе. Сейчас на птицефабрике населению могут предложить цыплят или яйценоского кросса или бройлера (мясной кросс). Сейчас найти породу можно благодаря двум Генофондам: 1) в Московской области в Сергиевом Пасаде ( в начале темы форума идет речь об обоих Генофондах, но в последствии остался только Московский Генофонд каталог пород можно посмотреть здесь) и 2) в Ленинградской области г. Пушкино., их официальный сайт здесь.
Чтоб сравнивать породы, надо знать чего Вы сами хотите. Какая нужна порода - яйценоская, мясная или универсальная мясо-яичная? А еще бывают яично-мясные, у которых выход яиц больше чем мяса (условно по сравнению с другими породами).
По-моему сколько людей - столько и мнений будет, потому что у всех разные приоритеты и планы в птицеводстве. А кто-то может быть только теоретиком, читать и мечтать, что разведет какую-нибудь понравившуюся ему птицу. А если человек не планирует держать племенные семьи, у него нет инкубатора, тогда ему проще буде купить нужный кросс - мясной или яичный.
Почти в каждой теме, посвященной определенной породе, много птицеводов, которые говорят в пользу определенной породы, и есть те, которые говорят, что с ней расстались........
Рада, что Вам нравятся ниппеля! Будем ждать Ваших отзывов по их работе в зимнее время. А ниппеля бывают разных видов. У Вас какие? Можете сделать фото?
А то что низко повесили - надо было предусмотреть гибкий шланг с возможностью подъема ниппелей.
Я уже написала выше, что у меня нет ИК лампы, так как у нас теплый климат. В самые сильные наши холода - до минус 10-15 град, которые держатся всего 5-7 дней в году я ставлю масляный обогреватель в птичник в зоне их ночлега. У меня открытый вольер с южной стороны и закрытый буквой П с востока-севера-запада. Перед холодами птичник-вольер с южной стороны обшивается толстой пленкой степлером по деревянным рейкам. А в январе перед крещенскими морозами еще отдельно закрываю пленкой и зону отдыха (второй этаж на всю длину птичника со сплошным настилом из толстой фанеры, гнездами и насестами). Масляный обогреватель - самый безопасный и выгодный для небольших обогреваемых объемов воздуха.
Если Вы боитесь о безопасности птичника при обогреве, то обязательно перед птичником в элктрощитке необходимо установить УЗО - устройство защитного отключения на 40 мА. При таком устройстве помещение будет обесточено при малейшем пробитии на корпус КЗ (короткого замыкания), не будет возгорания и не убьет ни птицу, ни человека при случайном прохождении эл.тока. А еще лучше и дополнительное УЗО поставить на вводе эл.питания участка в щитке ВПУ (выносного прибора учета эл.энергии) вместе с эл.счетчиком. Так Вы обезопасите дополнительно и свой дом от возгорания, и удара током себя и своих домочадцев. Только УЗО надо брать на 40 милиАмпер (УЗО на 100мА действует только от пожара, но человека или птицу не защитит от поражения).
И УЗО надо 1 раз в месяц проверять, нажав на контрольную кнопку. Должно выбить УЗО в течение 1-3 сек. Если вдруг УЗО не сработало, то обычно выбивает вводной автомат. Значит УЗО надо заменить на новый. Не пожалейте денег на дополнительные устройства защиты и Вас, и птицы, и строений.
Я только рада буду, если кто-то поделится своими "ньюшками"!
Утилизация
Здесь
А одно крыло всем своим уткам по осени уже подрезали? (Если конечно в суточном возрасте не отщипнули.)
А то вот случайно на красивое фото в интернете наткнулась.
Такой красавец может далеко улететь, что и не найдете. Да и уточки тоже еще те летуньи.
Здравствуйте Алла! Спасибо за ответ. Я не занимался этим но не мало ездил по фермам и видел что и как но несмотря на это очень много вопросов ,ведь мало кто делится опытом. А в планах закупать суточных цыплят яичных кроссов и реализовывать с 90 дневного возраста в начале апреля. Ну а потом завоз на подращивание утко-бройлеров не помню что за кросс, может подскажете) или индюшат биг-6 (многие хвалят).Как то так. Помещение готово 600кв.м. осталось завезти оборудование ( вентиляторы,вентиляционные шахты и обогреватели) Буду очень признателен Вашим саветам. Сам я нефтяник ,хочу переквалифицироваться )))
Здравствуйте! Прежде чем заводить такое огромное количество цыплят лучше отгородить часть большого помещения и попробовать вырастить небольшую партию птицы. Никогда не держав птицы, лучше начать с небольшого количества. Чтоб, если что то пойдет не так, то хоть убытки будут небольшие.
Для сбыта яиц нужно обязательно продумать каналы их сбыта.
Если Вы точно не определились с окончательным выбором вида птицы, то мне кажется лучше бы сделать сразу четыре небольших отсека в большом помещении с пространственным разрывом между каждыми. И посадить по весне выращивать 100 цыплят яйценоского кросса, 100 цыплят бройлеров, 100 утят и 100 индюшат. Посмотреть, что у Вас лучше пойдет.
Уважаемая И.И. писала, что лучше для бизнеса не яйценоские кроссы, а бройлеры - легче и быстрее получить прибыли, подрастив бройлеров до 45-60 суток, чем ждать прибыль от яйца.
По уткам. Вы наверно имели в виду мулардов - помесь пекинской утки с мускусным селезнем и наоборот, пекинского селезня с мускусными утками. Получается вкусное диетическое мясо с быстрым периодом откорма.
По курицам Ломан коричневый это однозначно. Яйца я не собираюсь реализовывать я же не буду растить до этого возраста. Утки и индейки идут следом после кур после реализации. Думаю найду ветеринара с опытом работы с птицефермы. А бройлеры у нас тяжело с реализацией. Да да муларды их хорошо разбирают и индеек любят биг-6. Так то хотелось по одному виду ,держать у каждого своё время реализации.
Коричневые - это Ломан Браун. Если Вы яйца не собираетесь реализовывать, то планируете просто цыплят подращивать до какого возраста? А кому курчат продавать? Населению? Есть такой большой спрос на яйценоских курочек?
Блин блинский, фотографирование кур - это какой-то кошмар! Мало того что неуловимы, так ещё норовят планшет клювом долбануть, пришлось удирать. Но пару кадров, сомнительного качества я всё-така сделала!
Ничего не получается, может что-то не так делаю, подскажите, как фото загружать?
Да не плохо продаются. С 90 дневного возраста на продажу. Как то так. 100 км. от меня есть фермы они очень хорошо продают за сезон не смотря на то что у них содержание оставляет желать лучшего.У них поилки и кормушки самодельные ,условия короче не очень. Смотря на них и я загорелся занятся этим бизнесом. За любой совет буду блогадарен. Буду держать Вас в курсе событии.
Тогда лучше как раз отдельные отсеки с цыплятами разных возрастов. Чтобы продав часть партии, новая партия уже была на подходе для реализации.
Только нужно соблюдать разные температурные режимы, разные корма. Для малышей питательность кормов должна быть выше.
У нас часто по селам проезжают машины- Москвичи"пирожки" или другие фургончики с клетками, полными птицей разного возраста, предлагают населению.
Для того чтобы выставить фото надо внизу под сообщением нажать на кнопку "Выберите файл" - находите у себя этот файл, нажимаете на него, затем на ОК или Enter. А затем выбираете кнопку внизу сообщения чуть правее "Закачать".
После этого внизу кнопку "Сохранить".
Если не получается - пишите, что Вам отвечает обратная связь, если что-то не так.
Всем удачного дня)))) в Питере градус все ниже и ниже, скоро буду пробовать свою печь. Мила, наверное мы с вами пишем про разные ИК. Фото своей прилагаю. Мне кажется эти не могут взорваться. Я боюсь что стенка будет слишком нагреваться, а вешать больше некуда.
Это ОБОГРЕВАТЕЛЬ, а не ЛАМПА. Именно к ним мы и пришли в итоге, полностью отказавшись от ЛАМП. Вы же написАли
Лампа — это вот такая:
У меня планшет, там просто значки, нашла со стрелочкой, предложили выбрать файл, выбрала, ждала-ждала, пишет "недостаточно памяти". Какой памяти ему недостаточно, она у меня не перегружена!
Ладно, дождусь дочь, может что подскажет...
А петуха этого я сюда всё-равно впихну
Чего-то, то ни одной, то две одинаковые, уж простите меня.
Алла, мне этих цыплят из Брюховетской привезли как Московских черных, но это помесь. Поскольку других нет, оставлю что больше похоже, целую кучу отбраковала осталось 4 петушка и 19 курочек сейчас попробую ещё загрузить, что скажете, люди?
А почему вы так решили?